Re: [問題] 請教乙式保險出險問題

看板 car
作者 rxou ( )
時間 2024-06-10 02:33:00
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

去年底有碰上類似事件 給您參考 先說重點 行車記錄器 影像有嗎?有的話很好處理 會找到對方的 不用擔心。 如果不幸沒有影像,有記得是哪個時間路段嗎? 有的話,也可以處理。 除非你什麼都沒有 才有必要自己出險。 — 事發後才知道 原來我的行車記錄器是個裝飾品 以下開始故事 當時國道上看到右前方的藍色小貨車 帆布飄啊飄的,下一秒線就斷裂 木板直接飛出來滾兩圈砸到我車左前方 對方不知道發生什麼事 繼續開 我本來以為自己車子沒怎樣 想說輪胎壓過去,還沒爆胎那就沒事啦 沒多久隔壁車道搖下車窗告訴我 前面保桿撞到了 XDDD 車牌啥的都沒記 嚇都嚇死了 馬上打電話報警,國道警察請我們趕快去做筆錄 如果不順的話 至少行車記錄器影像要留 我說好 ! 趕著要去跟山友會合 沒想太多 想說回程再去處理 結果就是自找麻煩的開始 在休息站才發現 夭壽 還真的撞到 https://i.imgur.com/a47G4vb.jpeg
隔天做筆錄 交上記憶卡時 我那台鳥記錄器機子 影像隔天就自動洗不見了 當下愣住 還好警察很熱心的問我有沒有 記得是哪個「路段跟發生時間」 他是可以幫忙調cctv 只是國道的作業蠻久的 大概20天吧 他先調看看 如果有調到 那就請我要再來一趟 但一次只能調一個路段畫面跟大概時間 而且車牌不一定能看得到 畢竟要看到才能處理 所以也不一定能找到對方 旁邊的老鳥警察只問我們說 人有受傷嗎?阿沒受傷 坦白說齁 也很難處理 吧啦吧啦的…阿你自己畫面沒有留存 要靠我們找齁 吧啦吧啦的…到時候你要確定 真的有東西掉出來欸 不然齁 吧啦吧啦 啊你們又沒保乙式 吧啦吧啦的 就這樣 開了三聯單 警察開了肇逃給對方 回家等消息 看到老鳥的說法 我想說 有找到就真的老天保佑 算了至少人沒事 隔了快一個月 年輕警察打給我說有找到影像 請我們來局裡找尋畫面 看呀看瞇呀瞇 說真的 十分模糊 cctv就是 超級遙遠的 不過有看到東西掉下來的瞬間 我們的確看到我們的車子 跟對方的車子 事發當下的影像 (但老鳥說那個很不清楚 還說什麼 會不會是原本國道上就有掉落物???) 三小 我直接回說 那是因為我們只有車子受損 人沒事 所以你就覺得我都在幻想? 找到影片是很開心 但模糊到看不到半個數字 所幸…看了看 看了看 剛好事發路段有隻更近的ETC拱門 年輕警察馬上用系統搜尋 哇靠 厲害了 https://i.imgur.com/nDZwBU7.jpeg
難怪警察說 只要上得了國道 就一定能查到車牌! 立刻看到車牌數字 找到對方資料 接下來警察會寄信件給他 請他來做筆錄 但因為警察有講到重點 如果對方看到影片cctv認定很模糊 不認帳 畢竟我們自己沒有影片可以佐證 那就會比較麻煩 如果他不想出險 或是沒保險不願意理賠 你們就要…看怎麼私下處理了 還發現有隻更近的cctv 年輕警察也說 要調是可以 但就要再等一個月了 我想說 好 那就調 同時他先發函給對方 請他來局裡一趟 過不到幾天 警察打給我說 已經隔太久了 國道畫面被洗掉了 XD 繞了一圈 最終一切順利 貨車大哥在電話裡蠻客氣的 一直說是他們師傅沒綁好 導致事情發生 拍謝 還好那天做筆錄遇到的是年輕警察 不然我真的是 只能自己擦牛屎了 祝年輕警員 好人一生平安啊 — 當初先回原廠評估報價時,技師就笑說 國道的案件流程都要等很久欸 還好你車子還能開 只是比較醜而已XD : 請問我有保乙式全險,在高速公路上被不明車輛的散落物打到底盤及保險桿,有可疑車 : 並有報警處理,請問如果出險的話,會不會影響到明年續保的問題及保費的調高,先謝 : 大家回答。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.225.131 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1717957982.A.88D.html

ericekin: 結論:老鳥警察真的滿○○… 06/10 07:19

aqwe: 老鳥看得多 所以各種可能性都會說 06/10 09:09

aqwe: 前幾天在停車場被撞 警察也說有可能是你去撞他的.... 06/10 09:10

Aueston: 老鳥就是一般警察的心態,多一事不如少一事。危險載運看 06/10 10:39

Aueston: 過很多次了,也沒看到有人被抓,反正沒出事就當沒事 06/10 10:39