Re: [心得] 原廠維修冷氣不啟動被雷

看板 car
作者 rtoday (rtoday)
時間 2024-02-24 11:39:06
留言 19則留言 (4推 1噓 14→)

:   :   :   : 我2016年神A,冷氣不啟動,時好時壞 :   : 開了十幾二十分鐘才有冷氣 :   : 啟動後冷度是正常的 :   : 後來去原廠檢修,表示散熱風扇故障,一萬三保固一年 :   : 當下有跟師傅反應,可是溫度沒有升高,是散熱風扇問題嗎? :   : 師傅很堅定跟我說是 :   : 我也抱持著相信專業態度就這樣吧 :   :   :   : 皮包哭泣之後,觀察了一週 :   : 發現沒有改善,又回原廠檢查 :   : 他喵的跟我說壓縮機老化導致的 :   : 要換的話大概三到四萬....... :   : 還建議我等完全掛掉再換..... :   :   :   :   :   :   : 轉戰副廠檢查,師傅一聽就跟我說,繼電器開關故障 :   : 後續換掉後觀察兩週目前正常 :   :   : 後來有跟原廠反應,師父說:繼電器開關不能單獨換,只能換整組壓縮機.......... :   : 問他那散熱風扇白換了,要怎麼處理? :   : 他也是兩手一攤說就能跟你道歉....... :   :   :   :   : 我疑慮的點是,不太懂車的人就是相信原廠才回去保養維修 :   : 那原廠一路換零件,換到最後才抓到問題 :   : 那前面沒壞的零件就要消費者買單嗎? :   : 感覺原廠針對類似問題也是很消極 :   : 考慮要不要客訴中 :   :   :   :   :   :   我知道你很生氣 既然已經發生 那就是沉沒成本 不過你仔細想想 今天有一大堆包子 你吃到第五個才飽 你會說 嗯,第五個包子真是有讚 前面四個包子都是騙錢的吃不飽 老闆我要退錢! 這種行為,大部分的人都會把你當成奧客 你今天到原廠換了風扇 毛病依舊 然後你又跑去外廠,找到繼電器出問題 有沒有可能… 一開始你就壞2個元件? 第二間副廠發現你風扇是新的 所以就不做更換…?誰知道? 我是建議你啦 都已經換風扇了 你再去揮原廠也懶得鳥你啦 最後啦 還是要稱讚你 的確,原廠後來叫你換整組壓縮機 你離開,不給原廠賺是對的 天大地大不買最大 原廠很爛 接下來你的談判技術 就是 1 保固內 要不要換別家原廠 2 同一家原廠繼續保養 那個技師叫什麼名字 你要記下來 下次去原廠 指名不要找他不要找他 也只能這樣了 3 還是說 已經過保了 以後就別給原廠宰了 ps 以前登山界有個很有名的張博崴山難事件 也是跟你一樣的狀況 你可以了解看看前因後果 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.164.150 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1708745948.A.033.html

bilibala : 張博崴山難跟原PO修冷氣是兩回事。 02/24 12:25

bilibala : 張博崴自己移動下切 500 公尺,跟別人想法不同。 02/24 12:26

bilibala : 而原 PO 的問題明明是應該最先從大家都知道最容易有 02/24 12:26

bilibala : 問題也最便宜的繼電器換起,但廠商為了賺錢總是先從 02/24 12:27

bilibala : 貴的換起。 02/24 12:27

wt5566 : 風扇舊品討回來啊 拿去給外廠測試就知好壞 02/24 12:50

wt5566 : 原廠就是欠電 02/24 12:50

wt5566 : 你的說法,說真的只能騙騙不懂的人 02/24 13:10

wt5566 : 換壓縮機還是換風扇 前三句就可判斷 02/24 13:11

wt5566 : (1)要嘛交車後討舊品 (2)要嘛當場試車確定有改善 02/24 13:13

wt5566 : 在付錢,沒改善不要換,請他裝回去走人 02/24 13:13

arabeske : 包皮卡垢要換懶趴總成的概念 02/24 13:21

wt5566 : 換總成沒問題啊, 只要能解釋清楚就好 02/24 13:32

wt5566 : 問題就是,怎麼看都不是風扇壞掉 02/24 13:32

Betterdays : 如果萬一風扇不是壞的呢 ㄏ 02/24 14:51

kobe0803 : 我是原po,副廠不知道換過風扇 02/24 16:27

kobe0803 : 我是覺得原廠這樣處理方式,消費者就是自認倒霉 02/24 16:28

ChungLi5566 : 引擎蓋打開就知道哪些修過了啦 02/24 16:32

ChungLi5566 : 你覺得原廠黑你風扇 那你就去要回來 02/24 16:33