Re: [問題] 加拿大開電動車疑問

看板 car
作者 wayaya (1B1G)
時間 2024-02-24 07:51:53
留言 22則留言 (7推 0噓 15→)

: 大家好,藉自己的標題在問一下 : 請問有經驗的車友知道,在加拿大溫哥華自駕開電車還是油車比較省呢? : 目前在租車網上看到電車和油車的費用差不多,很想租電車體驗看看 : 我的路線是從溫哥華開去班夫再從班夫開回 : 電車是特斯拉model3,充電會以超充為主 : 那到底是超充比較便宜還是加油比較便宜呢? : 我google過也有在Canad版問,但還是找不到詳細的資訊 : 有人知道加拿大現在大概的油價和超充的費用嗎? : 謝謝 去年夏天才跑過 Vancouver > Jasper > Banff > Vancouver 油錢我看紀錄那個月花了約 450 CAD Premium 一般租車都加 Regular 而且我的車長途只有 8-9L/100km 所以應該會更少 電車要跑應該沒問題,那趟也有看到一些電車但不多 偏遠地區可能加油站還是比較方便,景點區還好 以下是一些我想到跟台灣不太一樣的高速公路規則 首先車版最愛的內線話題 高速公路內線除了HOV車道以外都是超車道 (HOV:高乘載,兩人以上就算) 如果佔用內線沒有超車,警察看到是會攔下來的 如果一般車道也用最高限速在行駛,怎麼辦 你只能選擇超速或者減速,但都得回一般車道 你只要在內線,一般車道的車就不會超車 那趟去Banff看過幾次警察衝上去把內線路隊長攔下來 就算沒警察也會被後面的狂閃大燈 如果不確定的話,看到這個走右側車道就對了 https://i.imgur.com/SoQInHG.jpg
另外如果後方有鳴笛車輛,必須靠邊且完全靜止 開一般車道如果路肩有警車閃燈執勤,要降速到60通過 時速錶是準的,不像台灣因為法規必須設計成快樂錶 這部分有錯請版友修正 高速公路大概是這樣吧,我個人覺得是駕車的天堂 加拿大Road trip必收的路況網站 https://www.drivebc.ca/ http://511.alberta.ca/ Vancouver > Banff 要跨省所以有兩個網站 跨省的時候記得在告示牌拍照,祝旅途愉快 -- wayaya : 我想原PO可能是想開電車看看,但是又要能夠說服旅伴
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.165.204 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1708732319.A.B40.html

leutk : 在BC電車可以直接揩HOV by 當地居民02/24 07:53

wayaya : 長知識了,感謝!02/24 07:57

fcsh309 : 同意,北美開車就是舒服02/24 07:59

leutk : 然後HOV也要虛線才能換道 實線更換被抓會罰錢 雖然02/24 08:06

leutk : 當然還是有駕駛不遵守 所以HOV線有時候會有自己另02/24 08:06

leutk : 外上下交流道的口 不過導航系統只會教你用非HOV交02/24 08:07

leutk : 流道02/24 08:07

AirCondition: 我只是不懂為何要以金錢考量,說真的電車就算會比02/24 08:12

AirCondition: 較貴,肯定比油車貴不了多少,但加拿大開長途有FSD02/24 08:12

AirCondition: 肯定輕鬆很多,都出國玩了為何還要為了一點點的錢02/24 08:12

AirCondition: 放棄舒適度在糾結02/24 08:13

kakaka14 : 曾住在那邊一陣子,是個非常好的旅遊地點,也提醒看 02/24 08:54

kakaka14 : 到stop真的要停到靜止再開,偽裝警車沒開燈看不出是 02/24 08:54

kakaka14 : 警察,傍晚清晨車少注意動物跳出,跟車不要跟太緊跳 02/24 08:54

kakaka14 : 石很多 02/24 08:54

leutk : 保險我朋友model y 是2500 02/24 09:06

G773 : 別瞎說,台灣法規並沒有要求做成快樂表。 若你無法 02/24 09:57

G773 : 理解容許與必須的差別,當我沒說。 02/24 09:57

hanchueh : 你講的這些都是常識 但台灣人就是做不到 02/24 12:12

hanchueh : 搞笑的是 加拿大並沒有任何時速表的規定 02/24 12:13

hanchueh : 但車廠都自動自發做的很準 02/24 12:13

hanchueh : 反觀台灣 車廠知道能做多爛就多爛 02/24 12:14