[心得] 3台福特心得+推薦台中福特業代

看板 car
作者 cst1688 (Jack )
時間 2024-02-22 18:10:17
留言 39則留言 (11推 13噓 15→)

人的一生,平均會換4~5台車,沒想到短短的13年,偶就經歷購買3台新車. 而且三台都是選擇福特,鄉民口中“買得精彩,修得痛快“,坦白說,完全沒有經歷過.保養 內容按車主手冊建議,都在原廠保養,妥善率很理想. 第一台2011 focus taci 使用13年/26萬km 工作需求,每天來回台中-彰化,為了省油錢,選擇柴油. 柴油扭力大,開起來真的是輕鬆寫意.高速公路使用定速又十分省油,最好的紀錄可以一桶 油達到20km/L 使用期間,只有一次排檔襯套劣化,無法入檔,更換零件後就正常使用.後來都預防性3年左 有就更換了. 10多年的車,操控性還是很好,隨著年份,隔音愈來愈差.所以就興起換車的念頭. ——— 第二台2014 fiesta 1.0 使用7年/9萬km 這是老婆的車,這台是我心中購車最理想的選擇,省油省稅金,輕巧有力. 當時買柴佛時候,這顆引擎只有在國外發售,國內還沒有引進的計畫.正巧老婆要換車,剛好 1.0國產化就下手了!實際油耗都有16km/L上下 這台車唯一缺點就是行李箱空間小了點,其餘都很理想.後來換工作關係,這台車很少開,就 出售了. ——— 第三台 2024 focus wagon “出碗公,我就買” 主角登場,因為柴佛年紀大了,一次和朋友的談話,興起換車念頭.開玩笑說,要不要便宜買 我的柴佛,你要報廢的舊車,讓我舊換新如何~ 過兩天,朋友居然接受這提議,於是就前往展間先確認實車後,再回來跟家人討論.評估已經 是40歲的大叔了,頂級版本配件真的是用不到,就鎖定安全配備皆有的入門X型號. 車子對我來說只是工具,這些年沒有關心車市發展.實際用到這些ACC自動跟車這些功能,十 分驚艷啊! 由於很接近農曆年前,業代了解我們的需求後,隨即展開購車大作戰.從下訂到領牌到整備 交車只花了8天,其實5天就完成了,只是有看日子,多等3天.後續還一併處理舊換新,還有 柴佛過戶等相關事宜.順利讓我們可以在農曆春節,能有新車可以使用. ---這是分隔線--- 這邊要推薦台中福特業代 張澄璿, 買過三台福特新車,還有幫家人買過一台suzuki.遇到的每一個業代都是購車後,不久就離 職,網路看到人家分享,一個好的業代,能幫你處理很多事情,都覺得是在業配,怎麼可能會 有那麼全面的服務! 直到遇到澄璿,才慢慢體驗這些都是真的.從購車了解需求,試乘介紹,到家裡車庫試停,總 是很細心,沒有留意的部分,都提前幫忙想到 舊換新部分,處理舊車過戶,拖車,也是直接幫忙處理好,效率好到不可思議,電話撥去也是 馬上能找到人! 他也說交車之後,有關車輛大小事情都可以找他 (一直以為是客套話) 直到交車後,某次見面,和他聊天,居然在農曆過年半夜還在幫其他客人道路救援.這次就真 的不得佩服了! 老實說,他做得超乎一般業代,經手4台新車的我,終於遇到一個對的業代!打從心中推薦. 爬過文章,也詢問其他業代 羊毛出在羊身上,了解細項後,就能理解行情價會落在哪邊.選擇一個實在&真誠服務的業 代,幫忙處理許多事情. 真的覺得CP值高到爆表 張澄璿 台中福特 上立汽車文心店 0958339181 證明不是業配,補上購車資訊 車款:ford focus wagon X 售價:89.9萬 領牌空車價:79.9萬 (含舊換新) 最後總成交價:84萬 含乙式保險、領牌、自費配備。 自費升級配備: 快譯通 M988+Gama隔熱紙:2.4萬 贈送: 避光墊、腳踏墊、行李拖盤、鑰匙皮套*2 附上交車照 https://i.imgur.com/Kmezyyb.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.125.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1708596619.A.5AB.html

epili : 謝謝你業配02/22 18:11

kutkin : 看起來學士碩士博士三個學位都拿到了02/22 18:12

kutkin : 每一個業代都是購車後,不久就離職02/22 18:14

kutkin : 那你今年也還沒過完吧02/22 18:14

sunsetswish : 這應該是教授級了吧 修車技能應該比原廠技師好02/22 18:17

burzum911 : 決定頒給你福特大學 Ford univ. 的書卷獎02/22 18:19

TopGun2 : 謝謝你 952702/22 18:29

AMSTERDAM14 : 沒板主 可憐 業配耶敢這樣貼02/22 18:35

TurtleGods : 業務多送你什麼讓你業配?02/22 18:40

morrishh : 福特命格,適合一輩子開福特02/22 18:43

iamandre : 福特就是好車阿 要不然咧 開日係鋁罐02/22 18:45

tndh : 現在這變成業務板了膩?02/22 19:09

indoman : 好帥 不過折太少了吧...隔熱記錄器還自費02/22 19:12

lb751007 : 可憐吶 業績很差吧 02/22 19:33

ksas : 所以你的車是舊換新報廢了還是賣給別人? 02/22 19:40

alaokj : 在現在的廢文潮裡、業配文好像也沒那麼討厭了 02/22 19:43

alaokj : 給箭頭啦~但是還是提醒:你那個跟車子的合照 02/22 19:43

alaokj : 小學生都知道是業務XDDD 02/22 19:44

alaokj : 哪有人交車神情那麼憋屈的XDD 02/22 19:44

canlest : 沒版主 02/22 19:52

cst1688 : 我的柴佛,是朋友接手的。 02/22 20:00

dream0955 : 學海無涯 02/22 21:03

cafein : 業績不好齁 02/22 21:29

yauaia : 缺乏學習心 02/22 21:34

AMSTERDAM14 : 業務滾辣 02/22 22:32

AMSTERDAM14 : 賣車業務 點點點 連板規都不懂遵守 02/22 22:33

AMSTERDAM14 : 沒板主就可以貼哦? 02/22 22:33

AMSTERDAM14 : 板規這種小事都沒辦法遵守了 02/22 22:34

AMSTERDAM14 : 這種人 還跟他買車喔? 02/22 22:34

numblp02 : 舊換新有6萬 這樣折4而已? 02/22 23:03

cst1688 : 請問分享自己的消費經驗,違反哪條規定呢?三台車 02/22 23:05

cst1688 : 都是親身體驗才分享的,理性討論,多謝指教。 02/22 23:05

henry0322 : 當你個版啊 02/22 23:19

cmy512 : 真的可憐,來博取同情的嗎? 02/22 23:22

newton12 : 怎麼沒想換mondeo 02/22 23:27

cst1688 : 舊換新是減免5萬貨物稅,廢鐵回收的費用。直接給接 02/22 23:32

cst1688 : 手柴佛的朋友 02/22 23:32

cst1688 : 偏好中小型車輛,Focus wagon 家裡停車格長度上限.m 02/22 23:37

cst1688 : ondeo就沒有考慮過了 02/22 23:37