Re: [問題] 這有必要出險嗎?

看板 car
作者 eason239 (尚書大人真機靈)
時間 2024-02-22 08:47:14
留言 19則留言 (9推 0噓 10→)

原文恕刪 關於推文中有提到的 「保了車險出了事情不出保是在保心酸?」 「怕保費調漲幹嘛保?做功德?幫業務出旅費?」 等等觀念小弟認為需要修正一下 1. 保保險的本意就是將自己不能承擔的風險轉嫁給保險公司 例如我的月收入假設是5萬,可支配所得為2萬,當發生任何事故導致我需要負擔的金額超過 2萬時,我就會認為無法承擔,因此希望透過保險來轉嫁,當然啦!這個可承擔的數字因人而 異,可能你存款夠厚或家裡有礦,當然就i don’t car 2. 汽機車保險在保險契約裡屬於「每年都是新契約」 因此保險公司每年都有權利選擇要不要承保你的車險,通常你只要沒有頻繁出險或者出險金 額過高基本上都會承保 而出險後隔年保費會不會調漲取決於你該次出險「有無肇責」,只要你有肇責無論37、55、 73都會被調漲保費,沒記錯的話大部份都是一律調漲3成連續3年,例如我這次使用了車體險 且有肇責,車體險保費是1萬的話就是每年多繳3000然後繳三年,當然詳細金額一定有出入啦 可是不會差太多!畢竟車體險保費計算也有將車子折舊計算進去 所以原PO就要去稍微算一下,我此次如果動用了第三責任財損+車體險,所需要理賠的金額< 我未來三年調漲的保費,那可能就不建議出險,因為從文章敘述來看此次肇事責任都歸屬在 原PO 3. 總結來說,如果這次需要負擔的金額<保費調漲,又是您可承擔的數字,就不建議出險,而且 保桿本來就是拿來擦撞的(誤XD 反之如果金額不能承擔或者算完之後比調漲保費划算,那就出險吧! 以上若有錯誤歡迎指正,謝謝! ---- Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro Max --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.25.106 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1708562836.A.266.html

stevenhcy : 推 02/22 09:04

ChungLi5566 : 聽君一席話 02/22 09:13

linfon00 : 那你如果這次自己出了 又出事了 怎麼辦呢 02/22 09:27

kutkin : 不是漲三成 是就沒有-0.1/0.2 02/22 09:31

kutkin : https://i.imgur.com/mZXKnRs.jpeg 02/22 09:33

kutkin : 現在就算沒出 一樣會漲 因為整體費率提高 02/22 09:33

AirCondition: 那可以保丙式阿,自撞會有大條的其實是少數特殊族 02/22 09:54

AirCondition: 群,例如三飆仔和少數三寶,基本上慢慢開的三寶也 02/22 09:54

AirCondition: 很少自撞大條啦,都馬小擦傷 02/22 09:55

computerqqq : 費率提高? 我剛繳完乙式,沒漲呀~ 02/22 09:55

computerqqq : 不止沒漲,還減6000元。 02/22 10:06

poi96300 : 到期前一個月以上直接換一間 只要上一間還沒登錄 02/22 10:15

poi96300 : 有機會保費沒漲 這操作很簡單 業務很難過 嘻嘻 02/22 10:16

poi96300 : 當然再下一年一樣會調漲 到時也習慣車子改丙式即可 02/22 10:20

akirapai : 如果超過3年保費當然就出險,而且車體險會一直降, 02/22 10:20

akirapai : 3年不會是3000*3 02/22 10:20

computerqqq : 三年後保費會降到最低,再ㄧ次出險把東西換一換後 02/22 10:26

computerqqq : 改丙。 02/22 10:26

computerqqq : 不知這招是否可行。 02/22 10:26