Re: [問題] 機車不鑽是不是有壓力

看板 car
作者 tigotigo5566 (鐵劍5566)
時間 2024-01-17 12:24:59
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

以前騎車的經驗分享 我是不太鑽車的那個 理由也不是守法什麼高尚的理由啦 純粹是我不想受傷 常常看到沒算好前面有沒有空隙讓你前進 結果你就卡在車子盲點中間 左右車距離得超級近 等前進時不是夾在大車中間行駛 就是要搶先衝出去 不然就是讓大車先走 看過新聞有那種硬要鑽右側被公車碾死的 真不知道腦子怎麼想的 多等幾秒鐘會死嗎? 我都在汽車後面等著 儘量讓自己的路線又大又寬敞 騎車才不會有壓力 我這樣做以後 等紅燈時 通常後面的汽車也是乖乖地在我後面等 沒被按過喇叭或閃過大燈 反而是別的機車 會從後面車縫鑽出來停在我旁邊超近的地方 不保持安全距離 要往前鑽的路線被我擋住還會按我喇叭 轉過頭來瞪我 有的還會罵我髒話 機車不鑽的壓力多半是來自其他機車駕駛 這種積非成是的垃圾駕駛觀念已經深植機車駕駛的人心 要改善真的要下猛藥 鑽車一律吊銷駕照回去重考 考試要變更嚴格 有又大又寬敞的空間不騎 硬要鑽縫 跟賤民有什麼兩樣? 騎機車安全的條件 1.有保持安全距離 2.控制車速防止打滑 3.不鑽縫 希望大家都能力行 : 開車在路上 : 基本上旁邊跟後面的機車會鑽的占90% : 但是其他不鑽的用後照鏡觀察他們有的是比較氣質的騎士 : 但是他們有時候猶豫一陣子也鑽了 : 他們不鑽是不是有壓力 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 拎北 鐵劍五五六六,乃天命之所歸,特從天降,拯救凡人。 拎北以元始天尊之尊,下凡普渡眾生。凡我信眾,務須三步一跪,九步一拜, 向拎北宣誓效忠。欽此,快叩謝拎北! --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.100.96 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1705465503.A.866.html

az400570437 : 要二輪不鑽車,太難了 01/17 12:31

AKG5566 : 生命誠可貴 01/17 12:31

k5253XLMz : https://i.imgur.com/6DZa3GE.jpg 01/17 12:42

primeblue17 : 給你一個大推推 01/17 12:54

primeblue17 : 停紅燈時 方向盤一偏稍微滑一下 可能就會輾到二輪 01/17 12:59

primeblue17 : 仔的腳掌 01/17 12:59

auir : 是不是之前貼過,好熟悉 01/17 13:21