Re: [討論] 駕照借人的風險

看板 car
作者 aass5566 (挑戰國考第5年)
時間 2023-09-12 18:32:45
留言 20則留言 (8推 0噓 12→)

: 如題,剛剛親戚打給我太太,因為我太太平常沒在開車但有汽車駕照, : 親戚本身似乎是個開車容易違規的違規仔(超速、不打方向燈之類的...), : 所以這位親戚打算跟我老婆借駕照來變更登記成他車子的車主, : 以備他自己違規被吊扣駕照時,可以先拿我太太駕照先當擋箭牌.... : 我太太跟我說時,我馬上請我太太回絕他, : 畢竟證件跟錢財一樣,外借就是有可能會有產生離不清楚的問題, : 但現在問題來了, : 這位親戚開始說:我們很小氣,搞得好像他要害別人一樣, : 謝謝你們喔,不用幫忙了~這類情勒的話語, : 請問版上大大們有沒有遇過類似狀況? 駕照借給他人本身風險應該滿高的吧!? : 該如何奉勸他好好遵守交通規則,不要想這些有的沒的造成他人困擾呢? 這個就今年6/30之後的新制度啊~ 本來只有攔下開罰單有記點 拍照沒記點 現在變成拍照違規有記點 然後記點算在車主的駕照… 雖然說也可以辦「歸責」 把記點記回到真正的駕駛 但就是要跑一趟監理站 蠻麻煩的… 也因為這個「歸責」的制度 沒在開車 但有駕照的人 應該蠻常會被「拜託」的了 至於政府有什麼方法可以杜絕這種人頭記點? 目前應該是沒有辦法… ---- Sent from BePTT -- 喔 沒選字 改好了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.132.119 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1694514767.A.1B2.html

CCWck : 歸責09/12 18:34

alaokj : 現在可以線上申請了 09/12 18:37

LFD : 不知道算不算偽造文書 09/12 18:59

ultratimes : 拜託?你確定都是拜託而不是被押的? 09/12 19:01

ultratimes : 講白點 今天你爸媽押著你去監理站給我規責 09/12 19:01

ultratimes : 真的連反駁半句的機會都沒有 09/12 19:02

tonyxfg : 孩子,你長大成年了,覺得父母不講理,就快搬家獨立 09/12 19:09

tonyxfg : 吧,不要被別人控制你的人生,尤其是犯法行為 09/12 19:10

j198811 : 隨意歸責不算偽造文書嗎 09/12 19:10

KarlMarx : 被歸責的人自己去告吧。 09/12 19:15

afune12369 : 使公務員登載不實 研究一下 09/12 19:16

afune12369 : 而且等同借車給沒駕照的人 也是有罰則的 09/12 19:18

lee40006 : 我國中同學就拉她老婆去當代罪羔羊 09/12 19:19

ultratimes : 笑死,父母不講理就搬出去?看看社會風氣,準備把你 09/12 21:07

ultratimes : 給電爆,就跟被老婆家暴,你能說被老婆打嗎? 09/12 21:07

ultratimes : 大家都是覺得男生的錯,就是這樣 09/12 21:07

tonyxfg : 社會風氣就是成年了就該出外打拼,買屬於自己的房子 09/12 21:26

tonyxfg : ,當然你執意跟父母住也是你的選擇啦,就自己承擔 09/12 21:27

tonyxfg : 父母要求就好 09/12 21:27

sgxm3 : 被押勒?檢舉使公務員登載不實罪啊? 09/13 11:23