[問題] 老車中控鎖不靈敏 是何問題?

看板 car
作者 pohy960 (069yhop)
時間 2022-09-16 17:57:24
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

車子: 2005 Global Lancer 問題: 中控鎖控制全車上鎖/解鎖 有點秀逗 當遙控上鎖/解鎖時,遙控的部分正常(防盜喇叭壞了,但是雙黃燈會閃) 但是鎖不一定會跟著做動 ex:用遙控器鎖車後 門一拉就開了 但是防盜器會響(閃燈) 上鎖跟解鎖都會有這個狀況 時好時壞 大約三次有兩次鎖沒有連動 上鎖/解鎖時,會聽到門鎖想要動的聲音,但是很沒力,偶爾又突然很有力 這個狀況發生大約一年了 一開始偶爾遇到 現在幾乎每次開車都會遇到 用遙控器或是駕駛側的主鎖來控制全車上鎖/解鎖 都有此問題 以下是我目前的觀察: 1. 我感覺遙控的部分應該是沒問題的 因為防盜遙控正常 2. 電瓶應該有電,發動引擎都很好發 3. 不像是任何一個馬達有問題 因為全車的鎖都會一起秀逗 4. 比較像是供給中控鎖的電壓 有時會不夠 原因未知 請問這個問題要往哪個方向查呢? 容易DIY嗎? 感謝大哥 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.166.19 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1663322246.A.5B6.html

maniaque : 舊換新折五萬 09/16 17:59

arabeske : 回廠吧!別花時間了。 09/16 18:01

Aixtron : 我老車就是換新鎖! 09/16 18:51

Aixtron : 看錯,我以為是單一個,全部沒碰過 09/16 18:53

accord931 : 駕駛的先換掉試試 09/16 18:58

JOEKKMM : 2005年…是我不會修 能鎖就好 09/16 19:14

Xsara : 三角燈的lancer也會這樣,小心半鎖狀態吃到沒電 09/16 20:47

nissan8232 : 保險絲盒後車身模塊問題 09/16 21:30

chaser0285 : 應該是駕駛座中控馬達 09/16 22:00

full0894 : 六角鎖馬達壞了 09/17 07:21

pohy960 : 嗚嗚 好像有點複雜 09/17 12:50