[新聞] 最便宜進口小車也漲價 Kia Picanto新年

看板 car
作者 graysyu (時間比LV還貴)
時間 2022-09-10 02:04:17
留言 25則留言 (15推 1噓 9→)

原文連結:https://autos.udn.com/autos/amp/story/7825/6600247 原文內容: 現在想要買一台心儀的車款,除了可能因為晶片短缺問題而等待時間增加外,也會因為原 物料及成本增加,必須花更多錢才能入手。台灣市場最親民便宜的進口小車Kia Picanto ,在原廠日前發布的9月份促銷內容時,透露了2023年式的車系編成及售價,維持四個車 型設定,售價則全面調漲1.6萬,價格落在56.5萬至67.5萬。 Kia Picanto近年來是社會新鮮人、女性買家或是家中第二台代步車的首選,嬌小俐落、 平易近人,即便是入門微型車但配備卻不陽春,X-line及GT-line車型透過不同套件為供 車主打造更具個性化的風格座駕,也是同級銷售領先者,更是Kia前幾年的主力銷售車款 。 在因應缺晶片、缺料、航運等因素影響下,Kia Picanto漲價也是在所難免的動作,但擔 心漲太多嚇跑入門賣家,這波只調漲1.6萬,算是Kia這波車款漲價之中漲幅最少的車款, 目前依然是台灣最便宜進口車,整個市場也僅次於Mitsubishi Colt Plus(52.9萬)及TOYO TA Vios(56.3萬)。 心得/說明:(30字以上) 問了業代,九月底前還不會漲價 下個月直接漲到67.5萬 但實際有沒有多什麼設備 業代沒回… 看新聞很有可能只是純粹的價格調整 我看社團很多人都說會考慮其他車… 但我記得其他家也要上調啦 怕爆 https://i.imgur.com/m1RINF7.jpg
-- 真的 哭了 也是 跟風一波 唉 真的 空間小硬傷,colt plus竟然有電動尾門,但安全氣囊只有2顆 哭 Focus真香 折扣聽說也不錯? Colt plus? 家人不愛fit 哭了 哈哈哈 真的 我覺得漲滿大的 很想買啊 但有小孩空間有點小 是啊 蝦米 框框??? 哭了 哭 沒錢啊 以他們家來說,算賣得好了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.18.167 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1662746659.A.2B5.html

yamatobar : 漲喔!哪邊不漲價!現在真的是買新車越來越痛苦了!09/10 02:17

ahlolha : 便宜的原物料還在海上 便宜的運價還在平行時空09/10 03:06

wisebani : 不漲之後就沒藉口了09/10 08:22

tonica : 這台空間太小 不如買colt+09/10 08:28

missin : 台幣跌+通膨...09/10 08:56

ilovedirk41 : 唯一支持福特 漲價少 折價空間大09/10 09:10

maniaque : 樓上你把三菱當空氣了???? ^_^09/10 09:15

LV3000 : 福特一直在洗,是有多怕09/10 09:20

ilovedirk41 : 三菱還有車嗎?09/10 09:58

homeaoi : kia 折價不多,買fit 反而更好09/10 10:30

a36464 : 一台50萬的車漲1.6萬叫小漲?09/10 11:01

a36464 : 那油價一公升也「小漲」個10元好了09/10 11:01

yongsing222 : 入手一個多月了 不得不說picanto內裝真的質感不錯 09/10 11:08

joe51408 : Colt+整整有四米三 這台才三米六 空間當然差很多09/10 11:17

chipnndale : 還在缺晶片,那個框框該抽掉了吧 09/10 11:20

ga3322165 : 除了Toyota有囤貨 其他車廠確實還在缺晶片 樓上該跳09/10 15:00

ga3322165 : 出框框了吧 09/10 15:00

haha80259 : 之前去看車,後車廂放完嬰兒車直接滿了09/10 15:31

SteveDX : 各大車廠全面 美金計價?!09/10 16:37

snowfish104 : 有小孩就別買小車啊…09/10 16:49

pf775 : KIA賣那麼差還敢漲價喔 09/10 16:52

marunouchi : 67.5萬?不如買Lancer09/11 01:06

soulllful : 67.5直接買拉皮lancer 啊 09/12 01:40

tommy449 : 各品牌都一樣,漲多漲少而已 ,選國產最便宜colt plus 09/19 12:10

tommy449 : 不好嗎,空間也比Kia Picanto更好運用 09/19 12:10