Re: [心得] Corolla cross 長期試駕心得

看板 car
作者 blaga (羅馬尼亞哲學家)
時間 2022-07-28 14:18:35
留言 37則留言 (24推 1噓 12→)

: 一上車發現比auris左右寬了不少 : 但前後長度上似乎只好了那麼一點點 : 因老婆身高較高 : 坐後座腳常常要縮著 : 但CC因為前座座椅較高 : 腳可以直接伸到下面蠻加分的 :   : 《安全帶》 : 一上車拿到安全帶 : 就發現好薄啊 : 寬度也窄 : 扣上後的安全感蠻薄弱的 : 家中常開車輛大都為日系車 : 從RX、 ES、IS到auris : (家人都是toyota車系的愛好者) : 不用跟lexus比 : 跟同一底盤的auris相比也有明顯差異 : 不知道不同等級的CC是否有差異 : (拿到的是日行燈是鹵素燈泡的安心版) :   : 《行李廂門板》 : 後行李箱超難關 : 需要用摔的才關的上 : 這缺點很難忽視 : 特別是小孩在車上睡著後臨時要拿東西關上時很大機率會被吵醒 : Auris可以慢慢關上後再輕壓闔上音量減小很多 : 但用同一方式CC就是壓不回去 :   : 《自動駕駛警示音》 : 有配level 2 : 但沒偵測到標線時會有警示音 : Auris就沒有這警示音 : 雖然警示音很短暫但小孩對這聲音很敏感 : 找選單也關不掉或將音量調小 : 試了幾次後就不用了 :   : 零零總總看起來好像都是缺點 : 但CC開起來平順度夠 : 也不會讓人想開快 : 是一台稱職的家庭用車 : 這次一個禮拜開了五百多公里 : 後座搖晃感家人是可以接受的沒有太大困擾 : 搖晃感體感上覺得是阻尼設定的問題 : 餘震會讓車子有種沒回神的感覺 : 連續彎道上到下一個彎時車子好像還在回味上一個彎道的種種 : 總之如果臨時要用車時 : irent是CC的話會想再開的 : https://i.imgur.com/XcX82PX.jpg
:   嗨大家,我老爸去年剛好換CC, 搭配萬惡車美仕4G套餐, 板上有一些我的心得文大家可以參考。 現在八個月里程大概一萬二左右應該算是常開, 原來CC尾門又薄又難關真的不是只有我覺得, 真是倍感欣慰, 而且關的時候感覺車體共振很大, 覺得比我家的老sentra m1質感還要差, 開關車門共振也沒那麼明顯, 難道尾門cost down 可以省那麼多嗎==? 原po說的自動駕駛警示音應該不是偵測標線的聲音, 我記得我家的沒有偵測到標線好像不會有警示音, 但是數位儀表上的車道線會從藍線變白線, 警示音應該是LTA車道循跡感覺你偏移車道的警示, 而且還會幫你拉回車道, 不過我在市區是不會開LTA啦, 畢竟市區三寶很多, 開了就會幫你車道置中要閃三寶滿麻煩的, 推文還有看到有阿肥說1.8NA開不快, 我覺得其實沒那麼不堪啦, 就看你敢不敢採油門聽CVT牛叫聲而已, 不然你叫隔壁廠1.5NA那款怎麼活......? 還是其實地球夢心靈加成20%? 而且隔壁廠那款應該也賣爆要等車了, 最後不管車板阿肥怎麼嫌CC啦, 它就是遵循八二法則, 符合80%的人的用車需求, 不然怎麼每個月當榜首穩定消3000台? -- 你以為每個人都跟你一樣年薪300? 重視操控?重視性能?重視扭力? 本田客貨桿也賣爆
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.44.65 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1658989117.A.579.html

a55446262 : blaga很懂欸07/28 14:21

krit1009 : 有車能交當然當榜首.. 進口車如果不用等,誰還買你07/28 14:24

krit1009 : 國產

pimday : 進口車如果不用等 國產車一樣還是滿街跑啦07/28 14:27

waterdesign : 以前不缺車的時候Corolla Cross一樣遙遙領先啊07/28 14:30

eulbos : 霸氣SUV 目前街上看到真的很吸睛!07/28 14:32

B9907143 : 試乘後座不友,Active家人女友都滿意07/28 14:37

alwang : 尾門小施說要加海綿在車牌上會好很多07/28 14:37

nicholas0518: 我開我丈人的,覺得車超晃07/28 14:42

summer08818 : 那個售價搭配墊高的轎車 後座坐起來很有感觸07/28 14:45

j42683 : 賣爆就只是因為他是豐田而已

Lowpapa : 這台真的比本田好多了 07/28 15:34

numbtch236 : 不管怎麼嫌,這台就是這價格帶的王者,還有油電 07/28 15:50

john200 : 有人是活在平行世界嗎...進口車不用等的年代 07/28 16:21

john200 : 哪一次國產車前幾名沒神A&CC 07/28 16:22

asdf0923 : 那個尾門一下去…整台車都在晃XDDD 07/28 16:34

annzheng81 : 會歐 有線突然沒有才會叫 07/28 16:51

jason4101 : 突然沒抓到標線會逼逼,尾門改電尾沒感覺 07/28 17:09

wisdom : 我也看不上CC,但銷量擺在那沒得嘴 07/28 17:19

lightmei : 這篇說的很好阿,T牌出的CP值車本來就無法滿足所有 07/28 17:36

lightmei : 人需求,但可以讓半數人買單就夠嗆的了 07/28 17:36

mmppeegg : 爛車 07/28 17:38

shine32025 : 我爸也在問這台 他會英語問FB業務讓我很神奇 07/28 18:01

Xenogamer : 某人就是這板常見的反指標發言 07/28 18:19

kalistanm : 銷量好就是好車 07/28 19:30

bruce2248 : 看那些整天嘴國產不安全的反指標仔就很想笑 信仰大 07/28 20:06

bruce2248 : 於一切好嗎 07/28 20:06

a36464 : 前面那篇自己原車也不過Auris 2.0,然後嫌1.8開不快 07/28 20:26

a36464 : ,蠻好笑的 07/28 20:26

hermithsieh : 車版反指標,反正銷量為王 07/28 22:52

grayeric : 2020進口不用等的時候 CC就賣爆了 07/28 23:34

Madao0149 : auris2.0本來就跟CC1.8天差地別 07/28 23:45

WORLDKING56 : 說實話這兩台我選地球夢哈哈哈哈 07/28 23:50

vic4807 : 省油比較重要,什麼紮實的沒差好嗎 07/29 00:38

Keney99 : 不上油電嗎?油耗可以到22捏 07/29 06:08

ka2 : Auris行車質感內裝質感屌打rav4了,跟cc比有點委屈 07/29 12:38

mercedeces : auris不是同個內裝? 08/03 17:19