Re: [討論] 論不同家汽油的差異性

看板 car
作者 rfvujm (Rfvujm)
時間 2022-07-22 11:03:54
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

分享自己經驗 以前都加中油95 後來有天想說改加台塑95+ 結果隔天下班回家引擎發動超抖 插隨車攜帶的專用檢測儀 發現是其中一缸不點火 回家把高壓線圈換掉就好了 一般人到這邊 一定是覺得都是台塑的錯 對吧 一加就高壓線圈壞掉? 但我修好後還是繼續去加台塑95+ 完全沒事 所以有時候只是剛好零件壽命到了 不要亂牽拖 喔對了我現在發現附近Costco油比台塑禮拜三打折還便宜所以我都改加Costco的95了 : 一定要加中油直營店的啦 : 這句話應該開車的人都不陌生 : 不管是賣車的業務講 : 保養廠的老闆講 : 或是周遭的朋友或車友講 : 或多或少都一定有聽過 : 目前小弟我中油加盟的直營的 : 還有台朔的油都加過 : 說真的我是認真沒有甚麼特別的感覺 : 想請問板上有沒有對汽油比較有研究的大大 : 可以幫小弟解惑一下 : 各家加油站的油的差異性到底在哪裡? : 順帶一問 直營跟加盟真的有差嗎 : 我以前一個朋友在加油站打工 : 他說他覺得根本沒差 : 因為油車來灌油的時候 直營跟加盟都一樣 : 所以這一切到底是我們的迷思呢 : 又或者真的有其中的差別? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.253.73 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1658459036.A.476.html

lightmei : 欸幹,我的車也是本來加中油沒事,有次在二高沒得 07/22 11:09

lightmei : 選加了95+之後就陸陸續續換了4個點火線圈,車超抖+ 07/22 11:09

lightmei : 沒力,我也相信是我考爾時間剛好到了,但迷信的緣 07/22 11:09

lightmei : 故我是不可能再去加95+了 07/22 11:09

rfvujm : 欸不是 你都知道壽命到了就一次工四支全換啊 07/22 11:12

rfvujm : 而且汽油怎麼影響電系== 07/22 11:13

lightmei : 老闆也叫我全換,但我就想拼一下咩,結果就是要多 07/22 11:15

lightmei : 跑一趟,我不知道電系油系的差別阿,就說是迷信了 07/22 11:16

QuentinHu : Yt上面幾個車媒實測95+里程跑的比中油的95遠,不 07/22 11:33

QuentinHu : 知是真是假... 07/22 11:33

st210113 : 不是在實驗室測出來的都參考一下就好 07/22 11:35

l11111111 : 覺得有影響的那種人可以去買量子加速片貼在引擎上 07/22 11:46

l11111111 : 現在大家知道為什麼市場上量子考爾貼片一直沒消失了 07/22 11:47

nknu20 : 車爛,怪油。古人說的:拉不出屎來怪馬桶 07/22 16:50

nknu20 : 都加過,我覺得中油的油比較好 07/22 16:51