Re: [問題] HONDA ACCORD車禍維修問題

看板 car
作者 mathandy (數學安迪)
時間 2022-07-16 11:56:03
留言 22則留言 (7推 2噓 13→)

直上結論:人沒事就好,車子這樣不值得修了 正文開始 這個我有經驗2017年農曆大年初一 當時我的座車也是 2014 HONDA ACCORD 2.4VTi-S 就是145萬那款 當時沒有ACC 這是一台好車 操控 舒適 都很不賴 里程數當時記得3萬多 因為過年連假 路上三寶多 前面年輕人(平時沒在開車)開他爸的老車進雪山隧道突然重踩急煞到停 我的安全距離不夠撞上(我也沒想到他會在國五高速公路上突然踩到0,全程他也沒有打 雙黃燈警示,我倒是在那幾秒內第一時間還是打了雙黃燈警示後面那台藍色BMW)撞上後 我的駕駛座安全氣囊也有爆開。看著後面的藍色BMW瀟灑離開(我很高興救了他) : 因為一些原因不慎開車自撞 : 撞到安全島 : 幸好沒有造成其他的人員傷亡 : 但車子撞得滿慘的 : 車型是2014 HONDA ACCORD 2.4VTi-S : 里程數不到6萬公里 : https://imgur.com/a/pzfAZlq : 聽保修廠老闆說前車頭的變速箱掛了 : 其它裡面的引擎之類的還沒看 : 但撞得這麼慘 粗估修至少20幾萬跑不掉 看照片比我當時嚴重太多太多了 我的外觀看起來就水箱護罩歪掉 大燈裂開 想不到裡面壞了不少 保險出險就花了25萬新台幣 修完跟新車一樣 我後續開了四年直到去年初換掉 你照片這樣子 引擎室我想應該全毀了 原廠修到好絕對不止20幾萬 建議有能力的話不要修了 都2022了 換一台LV2的車 擁抱雙B 或是Lexus,Volvo 甚至CP360都行 : 如果直接原車賣掉 可能還能賣個7~8萬 : 老闆可以幫忙找車行來估車 : 由於是第1次處理車禍比較沒有經驗 : 想請問大家 : 1. 車子放在保修廠,會被收取放置費用嗎? 不會 : 2. 建議維修嗎? 或是直接賣掉? 個人建議賣直接掉 : 3. 若讓保修老闆找車行來估車賣掉,需要被抽取費用嗎? : 4. 還有其它需要我多加注意的地方嗎? 開慢一點 : 以上~謝謝大家! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.120.212 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1657943765.A.2F8.html

aristone : 原裝進口的會有買引擎送車殼的問題嗎? 07/16 12:25

MUMUKON : 前陣子我也類似 前車沒打雙黃我也沒想到他會停下來 07/16 12:45

MUMUKON : 但我閃過了 前車很靠右 我直接一半車身靠在左開出 07/16 12:46

MUMUKON : 車道 還好空間夠錯開 07/16 12:46

MUMUKON : 我還是保持足夠安全距離。真的要急煞真的拜託順勢 07/16 12:49

MUMUKON : 雙黃按下去別害後車 07/16 12:49

mathandy : 我只能說我安全距離不夠 07/16 12:51

LnBeIsFgDn : 對方無故煞停也有肇責嗎? 07/16 12:54

MUMUKON : 安全距離不夠但 如果能意識到前車是急剎車 還有救 07/16 12:56

MUMUKON : 或是降低傷害 07/16 12:56

MUMUKON : 我的例子是我有保持安全距離但沒意識到對方急煞到 07/16 12:58

MUMUKON : 煞停 最後還是沒煞住 運氣好前後錯開沒變成事故 07/16 12:58

civic5thsi : 這個原廠維修沒有兩倍跑不了 07/16 13:15

JEON : 不要解釋那麼多,距離不夠煞不住就是你的錯了 07/16 13:23

xu3 : 我的安全距離常常被插,QQ 07/16 13:27

littlelinsyu: 安全距離在台灣真的是微妙的課題 07/16 14:06

finasoul : 你的安全距離=鑽車仔的快速通行道 07/16 18:35

yao1997 : 笑死 安全距離自己不抓好還能扯一堆 07/16 19:46

JEON : 對阿 還講什麼人家假日車手 真的有夠會扯.. 07/16 22:55

JEON : 還洋洋自得自己救了後面的BMW ? 嘆為觀止 07/16 22:55

afterlcp0717: 推原po願意分享,財去人平安 07/16 23:22

AcuraTL : 美規就是安全。 07/17 11:44