Re: [問題] 公司出錢買車這樣划算嗎?

看板 car
作者 AirCondition (MJ<<<冷氣)
時間 2022-02-12 09:33:39
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

油錢不用算很好算阿, 五年的淨收入就是60, 五年二手車算30好了, 大概車價打平, 然後20萬公里保養, 大概每40000公里花個25000元吧, 所以總共125000, 然後稅金一年12000,5年60000, 保險算丙式平均一年13000好了,五年65000, 總共五年要多花250000, 一年多花五萬有一台不錯的車假日可開, 我是願意啦,除非你沒這個需求。 :   : 本人業務,最近公司有方案,鼓勵員工開自己的 :   : 車公司回租。 :   : 條件是每個月補助一萬元,油錢過路費停車費都 :   : 算公司的,假日私用油錢自付,一年大概會開四 :   : 萬公里。 :   :   : 目前是想買focus 92.9那台,加延長保固,打算 :   : 五年到就賣掉再買下一台。 :   :   : 這樣會虧很多嗎? :   -- Sent from my 督嚕督嚕大大大 PiTT // PHJCI -- 30是90的1/3.....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.35.47 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1644629621.A.C31.html

toto123 : 五年剩一半不是每一台車都有這行情,要買雙田汽油02/12 09:36

toto123 : 小排量才有可能02/12 09:36

toto123 : 所謂的一半都是丟車行,車行收購價,而且你里程數02/12 09:37

toto123 : 顏色也要對,不是每一台車有辦法讓你五年剩一半02/12 09:37

Duroc : 我公司是購車補助40萬,出保險稅金油錢過路費,五02/12 09:57

Duroc : 年後車子是你的02/12 09:57

ste07336 : 我公司只有補助油錢6000,停車費,稅金。剩下都是02/12 10:13

ste07336 : 自己出的。你這樣不錯了02/12 10:13

jeffreytu : 我覺得比一般人車輛持有成本低很多了,可以享受到 02/12 11:25

jeffreytu : 有車後的便利性 這個絕對是不錯的 02/12 11:25

jeffreytu : 不然就一輩子搭大眾運輸、騎機車最省錢CP值最高 02/12 11:27

mathrew : 問題就是在於,平常有沒有用車需求,沒有一定是虧 02/12 12:19