Re: [問題] 1996奧迪A4擦撞後續?

看板 car
作者 Myyan (人生如夢)
時間 2019-02-14 20:06:08
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

自回, 今天去了修車廠(早上保險公司有去看了) 第一次在事故發生後看到愛車狀況, https://i.imgur.com/qBMc1UE.jpg
車廠說結構沒傷到。 由於家人是轉彎,對方直行, 所以我方的肇責是比較大的, 車廠說最好的狀況是六四比, 最糟八二比, 而他說有些料訂得到,有些得去殺肉場找, 料加工錢最多是45000, 另外因爲我這幾年大條的都換過了(如前文), 他覺得應該修好後還可以繼續開, 又說當然也是可以舊換新, 畢竟是老車了。 想請問: 1.這種狀況45000很盤嗎? 前文有版友推文說大概二到五萬。 2.如果64比我方要花27000, 73比31500,82比36000, 但車廠希望我們盡快告訴他們要修還是報廢, 沒辦法等肇責比例出來。 請問這樣是正常的嗎? 3.承第1點,如果太盤, 但現在是不是已經無法換回原本那家了? (擦撞發生時是深夜, 拖吊&修車廠不是平常維修的那家。) 再次謝謝大家,這個禮拜實在很心煩...... 引述《Myyan (人生如夢)》之銘言: : 如題, : 上週五晚上家人開我的車和別人發生擦撞, : 右前方大燈整個掉了也碎了,葉子板和保險桿也壞了, : 這台車是家父前幾年轉給我開的,保養保險稅金也都是我在繳, : 這幾年陸續修過變速箱、引擎、避震器、油封、冷氣等等, : 也是噴了我不少錢,本來就有打算在舊換新還有優惠之前開到不能開, : 然後換一台新車,最近在看swift、baleno和elantra 1.6。 : 上週五發生事故後,今天家父去修車廠問 : (我從頭到尾因為人在外地,沒有看到車況和跟去修車廠), : 車廠說修理的話五到十萬跑不掉, : 已經超過車子殘值了,而且料件可能要找一下。 : 請問~ : 1.修起來,繼續開到舊換新截止再換。 : 2.直接舊換新,換一台新車。 : 3.換台車況還不錯的20萬左右中古車。 : 這三個都有在考慮,不知道該怎麼辦...... : 問問各位前輩的看法,尤其有經過重大擦撞的前輩們(?) : 感謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.18.80
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1550145971.A.625.html

Ho1liday: 推舊換新,別修了 02/14 20:12

qq441122: 看你對這台車還有沒有愛,23年車,多想想 02/14 20:23

zooxalju: 1. 價錢應該不會差很遠 2. 你好像過度樂觀對方一定會出 02/14 20:33

zooxalju: 3. 你現在只是估價,要移車頂多付現在這家一點保管費吧 02/14 20:33

zooxalju: 還有一些拆車估價的工錢之類的... 02/14 20:34

zxc2014: 有考慮打算換新 就別修 02/14 20:49

zxc2014: 老車 大大小小問題不可能沒有 還是得花錢維護 02/14 20:50

zxc2014: 車行不熟 加上空間有限 不會讓你停放 就很正常 02/14 20:55

zaxs12333: 這種車有"味道"嗎? 02/14 20:55

Myyan: 嗯......謝謝大家的意見,我再多想想 02/14 21:45

KGSox: 把這台車燈修一修 修到能驗車 然後弄台二代RS6來貼牌 啊嘶~ 02/14 21:52

taocat: 我家以前的老audi是乾脆再買一台便宜的回家殺肉 02/15 00:53