Re: [心得] 新手上路懷疑自己儀表板壞掉

看板 car
作者 CCDaKaRa (吸吸答咖啦)
時間 2021-11-06 18:43:09
留言 29則留言 (12推 2噓 15→)

: 心情抒發一下。 : 小妹剛上路兩週,原本很怕自己成為三寶,危害到路上大眾的安全,所以考駕照前就開始 : 每天爬車板,戰戰兢兢。 : 真的上路後,卻發現當個清流好困難喔,台灣的路上根本遍地三寶啊,是要堅持什麼? : 今天載小孩出遊,開比較遠,道路限速60、大車限速50,我他媽已經開60km/hr了,一路 : 每台車都在超我車是在哈囉XD : 還有大學長跟在後面,按我喇叭????照理說哥你要一路看我車尾燈才對吧!? : 後來我乾脆放棄思考,後照鏡看到屁股有車跟進就直接往右讓,反正我不讓也是會被超車 : ,也沒有人care是不是雙黃線路段。 : 照今天的狀況,一路上少說50台車超我車,難不成我真變成三寶了? : 回程繞去省道修車廠檢查儀表板,儀表板一看到老闆就正常了,大概只有我開時不正常呵 : 呵 : 前天遇到一事更困惑,晚上回家路上,前一台波麗士大大要左轉,對向來車還沒過完,我 : 眼睛被紅藍燈交替著對向的遠光燈狂閃,但懷著對公務人員的敬意內心沒有絲毫不滿,沒 : 想到我後面兩台車不知道是在兇三小,等幾秒就開始狂按我喇叭= = : 啊右側不是禁止超車嗎?我乖乖排隊臭了嗎?沒看到我前面被警察堵著膩是在叭幾點的啦 : ?我被叭到懷疑人生,回家第一件事就是估狗交通規則難不成改了,莫非真是我太寶,否 : 則為什麼整條馬路好像只有我搞不清楚狀況? : 遠光燈就更不用說了,我家方圓一公里內,車挺不少,十台裡面九台都開著遠光燈,早就 : 痲痹了。 : 對啦,剩下一台開近光的87他媽就是我。 : 因為太困惑,今天回家時問鄰居是不是我開march的關係才一直被超車。 : 我左邊鄰居家兩台賓士,右邊鄰居家開特斯拉,原本想說他們的回答應該有參考性,結果 : 他們跟我說,這正常,可能是因為我開的路段沒測速照相機???? : 沒測速照相就不用好好開車了是不是,傻眼貓咪。 : 還是我真的記錯交通規則了? 有夠唬爛的唬爛文 妳說前面警察要左轉後面叭妳 代表妳要直行過不去警察擋住 以妳march的高度最好是還會被對向遠光燈閃啦 而且後面的車看到前面有警察 我相信不會有人沒事找事按喇叭 再來限速60開表速60就是龜車阿 march就是快樂錶可能gps才50初 這有啥好討拍的 10台有9台遠光? 最唬爛不打草稿的 還是妳車低分不出來? -- 誰降到60?速限60我通常都錶速69左右過,快樂錶3寬限值6幾乎沒啥紅單過
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.247.97 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1636195393.A.237.html

jack368451 : 同意推11/06 19:01

FaFaFaT : 人跡就說是新手了不要那ㄇ兇啦11/06 19:04

spreadglobe : 這你這樣說 60有測速的 為什麼車速要降到60來開11/06 19:06

FaFaFaT : 你怎麼知道那台測速機會不會搞你嘻嘻11/06 19:08

w9 : 就是唬爛文11/06 19:29

iPadProPlus : 新手臭了嗎?11/06 19:45

aftermathx : 表速60實際上可能不到50 國產Nisson就是這麼快樂11/06 19:56

horain : 自己用Google 導航就知道了啦, 上面時速跟你錶速11/06 20:18

garyjcw : 閱11/06 20:18

fan0226 : 都開遠光燈我覺得是隔熱貼的關係,大家太兇了XD 11/06 20:36

fan0226 : 一般道路慢一點還好,封閉就跟上車流 11/06 20:36

eric00611 : 路怒症真的很多欸,時速差個幾公里在那邊不爽 11/06 21:06

thai772 : 樓上你雪隧蘇花改12公里隧道被擋過一次就知道 11/06 21:15

thai772 : 限速70開62,出口就差了1分多,後面塞10台,就浪費 11/06 21:20

thai772 : 大家10分鐘,積少成多就塞車了。少少幾分鐘的想法是 11/06 21:20

thai772 : 不正確的,每個都差不多,累積起來就很可觀 11/06 21:22

thai772 : 因此我也認為不照最高速限行駛的人很自私,只想到 11/06 21:23

thai772 : 自己 11/06 21:23

zeanmore : 可以超車的地方就算了雪隧還是蘇花那種就一線道的 11/06 21:37

zeanmore : 地方你開表速速限70別人要怎辦- - 11/06 21:38

andyandyandy: 蘇花改會有人開50欸 11/06 23:10

air1007 : 蘇花改記得有隧道是限50 11/07 00:39

jhbgybj123 : 蘇花改限速是真的準 11/07 07:46

vul45454 : 速限60用表速7X開過去都沒事 11/07 08:44

parceque : 警察那段我也讀不懂.. 待轉為什麼會被叭?只有一 11/07 09:02

parceque : 個原因,就是沒打方向燈!如果不是要待轉而是要直 11/07 09:02

parceque : 行,打個燈繞過去是常理,停著擋路就當然被叭….. 11/07 09:02

wisdom : 這年頭開車身比較低的車真的沒人權,路上SUV的近燈 11/07 20:27

wisdom : 真的看起來都像遠燈。 11/07 20:27