Re: [問題] 怎跟後方車輛說:關掉遠光燈

看板 car
作者 ewings (火星人當研究生)
時間 2021-10-31 22:19:38
留言 27則留言 (17推 1噓 9→)

: 現在後照鏡不都有放眩目功能 : 把後照鏡往下一撥就不會被閃的眼睛這麼痛了 : 畢竟真的沒有方法阻止後面的遠光仔 : 就自己調整一下就好了 剛好這篇變成實用文了。 剛剛在中二高的內側車道以11X的時速定速時,有一輛垃圾菌的休旅車從外側切到我的車前, 可是速度卻只有105km/h之下,我只好解除定速等它慢慢加速。 但偏偏依垃圾菌的性能,根本沒辦法在內側車道維持最高速限,前面遇到一個小緩坡速度馬上掉下來, 再加速性能甚至比不過更前面的那台神A。 我看它繼續待在內側車道也很危險,就閃了一下遠光燈,請它讓出內側車道。 (依道路交通安全規則第101條第1項第3款) 閃了一下。 咦?怎麼它的速度反而變得更慢了?前面的神A和它的距離拉到可以塞四輛聯結車了。 是在滑手機沒發現嗎?... 於是大概隔了一分鐘(內心時間)吧,再閃一下遠光燈燈請它讓出內側車道。 (依道路交通安全規則第101條第1項第3款) 這次就確實的加速了,加速到108km/h.....= = 再過了大概兩分鐘,發現那台垃圾菌遇到緩坡又開始爬不上去減速了, 這樣繼續下去跟在它車後的我也可能會有危險,因此我就再閃一下大燈,請它讓出內側車道 而這次它終於讓了...... 不過不知道是不是它誤以為我在嘲諷垃圾菌低劣性能, 還是以為我在嘲諷買垃圾菌的車主的智商 垃圾菌又切回內側車道,然後在我車後面開開遠光燈 也剛好今天看到這篇文,就調一下後照鏡,也沒啥受到影響。 接著打開原來設定在11Xkm/h的定速,大概5分鐘後就沒看到那台一直開著遠光燈的垃圾菌了 今天真的做了壞事,讓一台垃圾菌被它的玻璃心車主硬逼著它陪我用11Xkm/h的速度 爬中二高的大爬坡,回去不知道會不會爆水箱..... : 不過像我就會讓他先過 : 然後在他後面開遠光燈啦 : 給你參考 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- 亂餵流浪狗的人其實和渣男沒什麼兩樣 一個是讓狗以為自己是有主人的狗,一個是讓人以為感情有了歸宿 但都只是做半套不想完全負責而已 -- 好心打超車燈提醒它,性能連阿嬤開的神A都不如的車待在內側車道是很危險的, 速速離開才安全,結果它還惱羞跑到我車後惡意開遠光燈。 只能說好心被當驢肝肺嘍。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.91.44 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1635689986.A.39F.html

Anderson0819: 人家就窮又傻只能開垃圾箘你還害他要花更多錢修車10/31 22:25

Anderson0819: 陷入貧窮迴圈 10/31 22:26

mouz : 你怎麼知道他的速度是多少?他說不定已經開到11X了10/31 22:30

mouz : ,用最高速限開在內車道啊。對他來說你比他快就是10/31 22:31

mouz : 飆仔耶,你會被檢討超速喔10/31 22:31

harrychen413: 他引擎都快燒了你還這樣欺負他10/31 22:49

poiuy178 : 哈哈 這次前面是垃圾箘風向就正確惹!10/31 22:54

suntex01 : 他可能是油這樣一加速就燒完了...10/31 23:04

wanderchang : 別這樣,人家到時候沒油要從內線推出去很辛苦耶10/31 23:24

windlll : 不要10/31 23:33

windlll : 笑垃10/31 23:33

windlll : 圾菌10/31 23:33

peter7649001: 本來打算追上去教訓,結果發現沒油了10/31 23:36

tofukingkion: 軍武版E大先推10/31 23:37

playdoom : 垃圾不回收? 11/01 00:54

Number9527 : 人家有渦輪捏 搞不好人家只是沒錢加油 不敢踩而已 11/01 00:56

NEWinx : 這車就開不快,這樣欺負人家… 11/01 01:39

acesslai : 中線沒車,L車不換線真的說不過去,還換打遠光燈, 11/01 09:05

acesslai : 真的白爛 11/01 09:05

LUDWIN : 垃圾菌油門踩下去11KM/L變1.1KM/L會回不了家XD 11/01 09:15

a901922001 : 會買這牌通常智商不太好 11/01 09:57

TDKnight : L車主:有種不要跑 等等加完油要你好看 11/01 10:00

firecrest : 垃圾菌大腳油門會怎樣?先沒油還是先爆缸 11/01 11:43

imdean : 笑死 11/01 12:36

BFer : 黑名單大豐收 11/01 15:01

info1994 : 你害他等等下交流道要先找加油站了 11/01 15:16

gruenherz : 拿演唱會LED手板伸出窗外給候車看不就好了 11/02 00:42