Re: [問題] 如何改變開車習慣

看板 car
作者 eulbos (鳳山下智久)
時間 2021-10-04 12:26:34
留言 7則留言 (4推 1噓 2→)

安安 我阿肥啦 以前常常被說飆仔但現在都沒有了 應該可以給你一些建議供參考 : 這個問題困擾很久 每次我姐夫都說會改 但遇到又開始變飆仔。 : 每次只要被貼屁股就會不爽 : 就會讓後車先過換他去貼屁股 : 然後就變2台車飆來飆去 阿肥兜風的時候也常常被貼屁股 一般人會保持一點距離打左轉燈來表示想超車 而敢貼人屁股的應該是對自己很有自信吧? 一般改裝車的話阿肥會先讓他過,然後再跟上去看跟不跟得到 一般民車的話阿肥會稍微加快節奏,看後面有沒有跟上在做打算 重機/性能車的話阿肥會直接讓毫無懸念,畢竟級數差太多 : 不然就是看到有人在飆車就喜歡跟著別人一起飆 有人幫忙開路其實不錯,就跟左轉貪食蛇類似的概念 只是在山路的話還要多注意盲彎,不能像在市區這麼無腦 : 有時候我都會跟他說你要自己這樣玩我沒意見 : 但是你載著我姐出去就不該這樣玩要收斂一點 : 但常常遇到還是會變飆仔。 對 轉速過3000 or 急加速急減速 載人這樣開絕對會被罵 但有時候就是忍不住QQ : 我姐夫開一台GOlf gti : 然後本身又有一點8+9 : 所以常常會跟他飆車的都是開雙B : 我也會跟他說你都不怕遇到壞人嗎 : 他都說遇到了再說 當開著一輛各方面均衡又好操控的車 與其無聊的從A點到B點 不如去探索路途中的點點滴滴 品味駕駛樂趣,小跑一下罷了 說我飆太沉重 之前有次在郊區準備十字路口轉彎 視野良好我就有點丟彎過去,然後出彎加速 本來跟在後面的車,一下被我拉開超過100公尺 結果被女伴說是逃犯開法... 無言,講得好像她被逃犯載過似的 : 不過有次他跟一台c300在飆 : 然後一起進到服務區 : 我也說細阿 要被處理了 : 結果對方走來跟我姐夫在聊車..... 完全可以想像這畫面 之前在沄水國小那邊遇過停路邊突然跑起來的 也是不認識,最後停在阿婆彎那邊休息 : 我也貼過一些飆車導致車禍的新聞 : 還有雙方飆車被對方開槍的新聞給他看 : 每次都說會改會改 結果還是一樣 : 不過除了飆仔外 其他開車方式我覺得算正常 : 就是你別惹我 我就不會去惹你那種 : 請問各位有這種親戚或朋友嗎 : 要怎麼改變他? 挑釁逼車跟一起小跑應該是不太一樣 有在汽車論壇爬過文的話,可以看出這種跑一下的風氣其實行之有年了 不管是PREMIO、TIIDA、FIT還是FOCUS 上面都常常有人分享,跟哪台車一起跑覺得不輸 算是有在開車的人的一點樂趣吧 通常同級的不會特別提,都是提越級打怪成功的那種XD : 謝謝大家.... : ==================== : 感謝大家這麼踴躍回覆 : 我姐跟我姐夫從國中就開始交往了 : 一開始我姐夫開車也都跟正常人一樣 : 換開golf才這麼誇張 我是覺得開車習慣應該沒變 只是之前的車加速沒這麼快,常飆輸人會不太想飆 換GTI守備範圍變大,就會想飆了(無誤 : 我姐也有跟他說過開車別這麼危險 : 但是講久講不聽也麻痺了 : 常常我爸媽看他們出門都要等他們回家才敢去睡覺 : 看我爸媽為了他們熬夜 我也是無奈.... 像我是被女伴唸到臭頭才調整的 稍微提幾個我覺得比較關鍵有效的部分: 1.嬌嗔沒用就下猛藥,提出分手威脅 2.買房要存頭期款,這時就會想省油省胎皮、保護避震等零件 3.指定時段路段,避開那些會讓人躁動的可能性 4.關掉咚滋答滋,改聽一些經典的90情歌也不錯 https://youtu.be/NvvEVL1Drhc
大概是這樣 -- 對大大的天冷跑山菜車文有印象!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.142.84 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1633321597.A.DFD.html

mudmud : 推經驗文 10/04 13:02

MagicChang : 下智久經驗老道喔! 10/04 13:11

chi17 : 欸不對你沒有飆過啊 10/04 17:28

seeu : 幻想仔 10/04 18:45

qqq15963 : 這實際經驗很值得參考啊!給推 10/04 21:22

joybarbarian: 你應該算善良的龜車吧? 10/04 21:44

eulbos : 不要拆穿我啊XD 10/04 22:02