Re: [問題] 新手入門第一台二手車推薦

看板 car
作者 Qiyana (姬雅娜)
時間 2021-09-25 01:33:41
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

其實我覺得與其花40萬買中古車 不如就先買年份再久一點的Vios 或是Yaris 大概1x-2X萬左右的車 好開好養好停車省油 缺點就是安全性可能比較不好 開個一年左右再賣掉也不會虧太多 這一年可以了解自己是否真的有用車的需求以及練技術 更重要的是了解自己的對於車子的配備需求 了解後 我覺得就可以入手新車了 我當初也是先開家裡的20年該報廢的老車 才了解到自己的用車需求 以及評估自己是否可以負擔車貸跟養車 : 小弟我即將邁向四字頭 : 開車經歷幾乎是零 : 一台兩輪追女友娶老婆至今 : 不過兒子明年即將出世 : 這樣得過且過也不是辦法 : 總該買台車來載嫩嬰 : 小弟關於車的知識可能比量子力學懂得還少 : 說是白紙一張跟嬰兒一樣純潔也不為過 : 赫然發現明天早上與人約去看二手車 : 我甚麼功課都還沒做 只好上來臨時抱佛腳 : 如果預算四十萬左右 : 聽朋友說車齡差不多抓3到10年 : 而且我自認沒有駕車技術 : 最怕路邊停車 : 感覺小型車比較好停車 : 各位大大推薦甚麼樣的二手車適合新手入門呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.253.24 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1632504823.A.EBE.html

alan0260 : 現在貸款利率低,捏一點買神車吧 09/25 01:48

e34l892 : 那乾脆買00-05年左右國產車 大概3-5萬內吧 練完就 09/25 01:51

e34l892 : 可直接報廢了 不載人只是為了自己練車的前提下啦 09/25 01:51

kutkin : 20以下幾乎都沒安全性可言 09/25 05:19

kutkin : 20以下的 Yaris幾乎已經是07 08的了 09/25 05:21

james0146 : 對 先買台爛二手車回來練練手 再買新車 09/25 08:40

a00000000001: 推這篇 買十幾年的Toyota 開一兩年賣 也沒差多少錢 09/25 09:43

cashliu : 我說實在的中古車買神t最划不來 09/25 17:16

cashliu : 都律師了會不知道自己有沒需求?他只是不知道選哪 09/25 17:17

epili : 認同 09/26 15:05