[問題] 八年車過戶保險續保問題

看板 car
作者 abcd789abcd7 (kkk)
時間 2021-06-29 10:04:31
留言 17則留言 (1推 0噓 16→)

我是32歲男,最近車子要續保了, 之前車輛是掛在我爸名下,同樣項目的保費總額約12000元, 今年他想把車輛過戶給我,下表是保險業務用我的名字試算的保險金額 同樣的保險內容卻多了一萬的保費,會過戶給我的原因有兩個 1. 他名下有兩台車,只要有一台有出險紀錄,另一台的保費也會跟著漲價 2. 目前我沒有無肇責紀錄,趁現在車子殘值低的時候累積一點紀錄,未來買 新車時的保險會比較低 我目前開的車是2013年10.5代 Altis,為2017年初從家裏接手, 目前僅有2017年中因A到前面BMW保險桿造成小擦傷有過一次出險紀錄 大部分是假日出遊用車,平常上班騎機車居多 車子平常停自家社區大樓的地下平面停車場, 車子幾乎自己開,車上50%時間自己一個人,45%兩個人,5%才會載到三人以上 想問各位專家,這樣的過戶成本是否會太高? 我是否可以保一個最低額度的車體險先降車體係數,三年後再換回來呢? 這樣的保單內容有無需要調整的地方呢? 另外若換其他家保險公司的話費用有沒有機會再更低一點? 謝謝各位~ 內容約如下: 保險種類 保險內容 保險金額 保險費 -------------------------------------------------------------------------- 09 免自負額車隊車碰撞損失保險 21萬 11845 14 車體險許可使用免追償附加條款 319 11 竊盜損失險 21萬 375 17 竊盜全損免折舊 56 19 竊盜附加代車費用險 日額1千 總額3萬 258 31 第三責任險-傷害險 每一人/每一事故:200萬/2000萬 2361 32 第三責任險-財損險 每一意外事故財損 20萬 2312 301 第三人超額乙式附加條款 不含本車乘客:2000萬 1697 491 第三責任附加駕駛人傷害險 每一個人死亡或失能 :300萬 722 49A 駕駛人傷害險醫療-日額型 住院日額/每一事故總額:1千/9萬 28 501 乘客體傷責任險[不含駕駛] 每一人每一事故 : 300萬/1200萬 1320 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.50.63 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1624932273.A.DA7.html

pop88pop88 : 為什麼你的車體保費會這麼高? 係數的關係嗎? 06/29 10:11

sojay : 我推測你之前的車沒保車體險 所以係數才會一直沒降 06/29 10:12

abcd789abcd7: 因為我的名字沒有任何保險紀錄,所以係數沒有減免 06/29 10:19

abcd789abcd7: 如果車體系數-0.6的話車體保費會變成4899 06/29 10:23

pop88pop88 : 你就評估一下自己有沒有需要阿,如果覺得風險不高 06/29 10:54

pop88pop88 : 換成丙式限定駕駛又加上自負額? 06/29 10:55

missguitarwi: 不要保車體險了 06/29 11:21

missguitarwi: 乘客險也刪了 06/29 11:22

missguitarwi: 1,不是新車,不小心自撞,頭又大修車不貴,丙式不用 06/29 11:25

missguitarwi: 買了。 06/29 11:25

missguitarwi: 2,第三人跟超額做好就好。頂多加個道路救援。 06/29 11:26

missguitarwi: 3,竊盜也可以刪了。 06/29 11:26

missguitarwi: 4,駕駛人傷害,若你自己有個人的意外險,這個也可以 06/29 11:26

missguitarwi: 刪。 06/29 11:26

missguitarwi: 回一樓,因為他是32歲男 06/29 11:27

intaihou : 掛媽媽名下比較好一點 06/29 16:08

abcd789abcd7: 感謝以上幾位大大的回覆,我再參考看看~ 06/30 09:56