[問題] iPhone接AUX 能聽音樂 無法通話

看板 car
作者 kevin81128 (Market)
時間 2020-09-10 18:55:19
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

小弟手機為 iPhone11 本來在車上都用 [3.5公對公線] + [原廠3.5轉Lightning接頭] 聽音樂與講電話, 但因日前發現轉接頭好像有點損傷和失靈, 會導致喇叭左右聲道音量不平衡,必須要稍微用手動壓緊才會正常, 故馬上上網買了一條 [3.5轉Lightning] 的線, 好消息是播音樂喇叭兩個聲道終於正常了;壞消息是講電話竟然無法用音響。 想請問各位板友,這是因為我買副廠線的原因嗎? 還是因為3.5有分什麼二環和三環的緣故呢?(有上網做功課) 不過我怎樣都找不到 [Lightning直接轉3.5三環] 的線, 我這種狀況是否只能去買一組新的 [3.5公對公] + [3.5轉Lightning接頭] 呢? 目前也不太知道原本的組合是哪個東西出問題(轉接頭 or 公對公) 以上,望知悉相關情形的板友能幫忙解惑,謝謝 備註:我有Airpods,沒考慮藍芽發射器是因為朋友說容易被他車干擾及音質沒AUX好 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.21.2 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1599735323.A.E8C.html

AHEAD099 : 三環才有麥克風輸入 09/10 19:00

arcross : 同樣3.5mm的頭手機端是G Mic Left Right 09/10 19:00

arcross : 音響線通常只有GLR 應該是差在這裡 09/10 19:00

Haruno : 藍芽發射器被車干擾有可能是接點煙器所致,接行動電 09/10 19:05

Haruno : 源就不會了 09/10 19:05

hope951 : 買三環的線才有麥克風功能,如果你車子能接usb的話 09/11 09:01

hope951 : 買個外接的carplay會比較方便 09/11 09:01