Re: [討論] 年輕的時候覺得很老氣的品牌現在覺得很帥

看板 car
作者 whitestripe (light me up)
時間 2020-08-13 09:36:26
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

: 年輕的時候 : 覺得賓士 lexus volvo很老氣 : 都是老人在開的 : 覺得bmw 馬自達 三菱 比較帥 : 比較年輕化 : 可是現在逐漸步入中年 : 開始覺得lexus很帥很有運動感 : 其實賓士也沒有那麼老氣 : 甚至連volvo看起來也沒有以前那麼醜了 : 是真的老了 : 還是現在出的型真的有比較年輕化??? 當然造型本身是主觀的 所以小弟只是講一下我的看法 我覺得應該是品牌本身的造型設計本身就有在進步 而不是老氣的永遠老氣 年輕的永遠年輕 比如你說LEXUS LEXUS這個牌子 除了IS以外 以前我都覺得老氣 IS不管IS200(這個時期甚至還創造了尾燈模仿風潮) 或是IS250 都很年輕動感 但是其他系列都相對地比較沒有運動風 不過這幾年家族化的外觀設計非常明顯 我是覺得都很好看 側面的線條 我甚至覺得是最"囂張"的 有很多人甚至會覺得 太多了 太繁複了 我也親眼看過MASERATI側面貼成類LEXUS肌肉紋理的車 TOYOTA本身也是如此 不管是CHR AURIS RAV4等等 都是很有特色的車子 跟以前的溫吞形象比差很多 VOLVO JAUGAR也是 當然這兩個牌子爭議更大(因為會有很多人認為以前才是經典) 當然我也認同 JAUGAR以前非常的典雅 絕對稱不上難看 怎麼可能難看 如果那個時候流行文青這個詞 絕對會用在JAUGAR身上 不過現在JAUGAR不管XE XF F PACE I PACE都同樣很好看 只是用不同的方式 那就是運動風 跟以前的美是完全不一樣的走向 VOLVO也是 XC40的雙色車頂不是首創 可是也帶起風潮 當初台灣還沒有 第一次在德國看到V60 WAGON 也是美到翻 VOLVO如果你可以接受他的車尾造型 我會覺得現代的典雅文青代表就會是VOLVO 跟以前的走向本來就差很多 而不是你變老了 不用擔心 MAZDA INFINITI MASERATI這三個車廠我會覺得設計語言類似 都是走長車頭 側面不明顯(跟LEXUS比)但是外張的輪拱肌肉線條 還有窄長往外漸擴頭燈路線 而保時捷自從986以後 也是整個變年輕跟開始往下價格走向 休旅車的設計也是一絕 我一直有"大車是老人在買的 年輕人是買小車"的觀念 我自己是一個 同樣的價錢下 我會買小車的高階版 不買大車的低階版 這樣的人 而即使是這樣的我 完全不喜歡休旅車的我 當初買車都還是認真會考慮MACAN 甚至進入決選名單 就是難割捨他的外型 改低一點點就好 就很有運動風 一點休旅車的笨重感都沒有 不管實際大小為何 MACAN看起來就是比較精幹 而且MACAN的外型是男女通殺 凱彥反而沒有這種"通吃"的魅力 另外很少人提到的是 保時捷休旅車的椅子 是除了沙發廠以外 我坐過算同樣非常好坐的 更別提儀錶板 那個從986以來都很類似的設計 應該是很少數現在還不用數位儀表板 不會被嫌老的吧(這點INFINITI就完全跟不上) https://i.imgur.com/TVdXDvr.jpg
抱歉圖片拍得不好 接下來要講的一定會有爭議 小弟也有心理準備 要罵請直接罵 不過這真的只是我個人主觀的審美觀 以我的審美觀 賓士除了少數車型 我就是怎麼看怎麼老 我甚至連賓士的展間都沒踏進去過(不過我F1車隊是賓士的死忠迷XDDDD) 前兩年來說 除了除了CLA我很能接受 其他房車看起來就是尊榮華貴兼老氣 反過來說 GLC GLE 尤其COUPE 就很好看 而E跟C的COUPE版 少掉過於圓潤的尾燈以後 帥氣度也直線上升 但是妙的是 房車稍微改個小包以後(或是AMG套件) 整個會好看很多 或是改垂直水箱罩等等 可能我就是喜歡窄長頭燈 所以新款的A CLA GTS CLS等等車剛出來的時候 我就覺得整個年輕化了 只是現行的C跟E我還是無法接受(除非小改外觀) 至於S的車型定位 我就覺得跟尊榮華貴很搭 好看 所以小弟大膽認為 與其說自己老了 更有可能是現在車廠普遍都年輕化 以現在純講外型來說 會讓我覺得沒特色的 可能就福斯跟SKODA跟SUBARU而已 尤其舊世代 可是SKODA這幾年新出的車其實也變了 或是福斯T CORSS等等現在出的車 你會發現 他們的內裝雖然比不上同價位的日本車 不過在質感比較缺乏的情況下 他們有成功的年輕化 風格很強烈 尤其SCALA(我就說我喜歡窄長頭燈xDDDDDD) https://c.8891.com.tw/news/8163 第二張圖片 冷氣出風口有稍微的外凸 開門的時候更明顯 這就是一個小地方的巧思 而且雖然硬質塑料用很多(這部分沒質感我承認) 可是其他部位的金屬感我覺得有很大的補救效果 還有T CROSS有一個版本是這樣 https://i.imgur.com/xSfCqWz.jpg
我們可以看到 這樣的風格絕對不是每個人都會喜歡的 非常強烈 不過也就是如此 如果剛好你是喜歡的 你會很愛 就算你不喜歡 你也不會認為他老 而且還可以讓你從硬質塑料中分心 不信????? 你看你點開圖片後 第一眼是看到硬質塑料嗎XDDDDDDDDDD 可是其實他超大一塊(實車會更明顯) 然後 相對於INFINITI來說 NISSAN的平價車就很............ TIIDA LIVINA XTRAIL我實在是覺得...........了無生趣(可以這樣講嗎) 不過我可以在新世代的ALTIMA跟即將要上市的SENTRA看到非常大幅度的改變 我相信這是好事 -- Alle Wahrheit ist krumm, die Zeit selber ist ein Kreis. -- 小弟有提到ALTIMA ALTIMA甚至我朋友會跑來問我 他今天看到一台車 是甚麼車 這樣的程度 不過當然也跟他現在還少見有關係拉
恭喜你入手好車 這台風格很強烈 鋁圈我記得也是阿 以原廠車來說很有特色 BMW跟AUDI應該本來就比較少有人認為老????? 不過也難說 畢竟審美本來就很主觀
對 我最近就是在看SCALA 他的頭燈是飛躍性的進步 不過我老婆本身就比較無感 你有看過那個性能版的圖片嗎 https://auto.ltn.com.tw/news/12189/3 帥耶.....(我覺得拉XDDDDD) 跟上個世代的SKODA給我一種很溫吞很保守的形象比 這個世代很明顯外型上有要精進了 審美觀相近 小弟也推你一個XD
對 我就是說這個鋁圈 風格很強烈的時候 往往就是HIT OR MISS 愛的人很愛 不愛的人就很不愛 不過即使你不愛 也不會說他老 而且這種顏色上花俏的設計 可不是亂用就好 以前的MARCH 現在的SIENTA 都給我同樣的感覺 就是 "你隨便photoshop就想要救你整台車的設計嗎" 可是t cross內外的顏色整體感 你可以感覺出設計的用心(再次強調喜不喜歡另一回事) 而不是像以前舊版march給我那種在電腦上修圖換顏色而已 懸浮式超屌阿 前陣子看到新2008的圖片 我都心動了XDDDDD 不過這個牌子以前我也不覺得老拉 還有那個頭燈 我都覺得某燈廠在偷學了XDDDDDDD 在206那個時代 我覺得是那個年代的同級最美 原來很少人選這款鋁圈阿 我是覺得很有整體感 錢大舉的例子也是風格很強烈的例子 PRIUS我朋友有買2018年版 那時候小弟剛開始看車 第一眼看到說老實話 我覺得我跟不上XDDDDDDDDDDD 不過雖然當時的我 不覺得他好看 可是另一方面也驚訝 現在TOYOTA竟然也有這種車了 反過來說 我朋友到現在都很愛他的PRIUS 他覺得這個價位 能買到這樣的設計跟新穎的油電 很超值 我也是因為他對油電的熱愛 開始考慮油電的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.143.221 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1597282590.A.64B.html

jesuskobe: Nissna也有altima啦 08/13 09:46

midorigogogo: 我的小T https://i.imgur.com/K1pHCN9.jpg 08/13 09:58

midorigogogo: 內裝就是文中照片的樣子 超愛 08/13 09:58

mrLian: GLA蠻好看的,但其他轎車休旅或旅行車個人覺得Audi和BMW 08/13 10:01

mrLian: 還是比較好看 08/13 10:01

flowerlord: https://i.imgur.com/t2iIArs.jpg Skoda 確實進步不 08/13 10:39

flowerlord: 少。 08/13 10:39

stillcolor: 完全跟你同感,推 08/13 11:22

midorigogogo: 的確連鋁圈都是 https://i.imgur.com/TKLAU8W.jpg 08/13 11:23

abcd425heart: 有時候車廠美學就會忽然瞬間變潮流 08/13 11:44

abcd425heart: 獅子以前就全景大天窗,現在忽然科技感十足 08/13 11:45

midorigogogo: 小T鋁圈選配加8000,好像很少人有選(我的是送的 08/13 13:58

chandler0227: Prius.....前燈尾燈有特色到愛的很愛、討厭的很討厭 08/13 14:10

axlfun: 不過GLA跟Q30或QX30放在一起就遜色不少(不看三芒星的話) 08/14 01:51

lusheng: Lexus 的水箱罩醜到不行 08/14 12:46