Re: [討論] 國產車跟入門雙B差距是否越來越小?

看板 car
作者 Chi5566 (Chi5566)
時間 2020-06-29 13:45:58
留言 22則留言 (12推 1噓 9→)

不可諱言 國產車跟入門雙b在看的到的地方可能漸漸接近 但有些地方我不覺得還是沒有差距 在安全方面也是 安全一直是雙b 尤其是賓士在意的地方 我舉一個賓士的例子就好 PRE-SAFE® 主動安全防護 在危險發生前,導入防護措施。該系統同時採取各種防護措施,能降低高度負載帶來的後果嚴重性。創新的 PRE-SAFE® 主動安全防護音波會從音響喇叭製造一種聲響,觸發您和乘員的自我保護能力:您的聽覺會暫時中斷,藉此自我保護,避免巨大撞擊聲響。 在危險情況下,PRE-SAFE® 主動安全防護會以電動方式拉緊前座安全帶,以減少安全帶鬆弛的長度。藉此可在即將發生意外事故前避免乘員在車輛煞車或打滑過程中的身體位移。在特定情況下,電動窗或全景式天窗會自動關閉。此外,在出現撞擊情況時,系統還會將前乘客座移至較為有利的位置。整體而言,PRE-SAFE® 主動安全防護的各項組件能大幅降低受傷風險。 PRE-SAFE® 主動安全防護音波的特殊音效晶片會透過音響喇叭產生一種聲響,類似海浪或瀑布的聲音。當人體的反射作用啟動時,耳朵內的鐙骨肌會短暫收縮,抑制耳膜與內耳之間的連接,相當於車流量大的路旁會聽到的噪音等級就足以觸發這樣的反應。但當然最好平安無事。事後,PRE-SAFE® 主動安全防護的功能會再度恢復正常,以備下一次危險情況和保護您之需。 這套系統的最後一點 當初我看到的時候是非常驚艷的 雖然我沒有體驗過 不過會有這種設計 跟國產車就拉遠距離了 歐洲高級車測試撞擊與安全的經驗豐富 真的要比安全性 入門雙B與國產車的差異還是有 不是配備或能不能做出來的問題 而是初衷就不一樣 是希望你的顧客能活下來再跟你買一台 還是因為大家都有了我也要有不然賣不出去 至於內裝用料質感 行路質感 駕馭感受 建議自己去體會看看 體會不出來也沒關係 有人也覺得聲海跟apple原廠耳機差不多 這時候就省錢又幸福了 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 可是我上過了XDD https://i.imgur.com/OyMBCXq.jpg
《你所不知道的光速打臉與神奇硬凹》 by民明書房 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.175.19 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1593409563.A.650.html

zx3426300 : 用q當poke.......你上鑽石應該是這遊戲要倒的時候04/26 14:12

zx3426300 : 所以這遊戲要倒了啊==04/26 17:19

e04bank: 結果車主都在放音浪電音 06/29 13:47

orz0928: 最入門的a180 跟cmary質感就有差距 進去駕駛座就很容易 06/29 13:53

foxher: 可是會生鏽... 06/29 13:54

duriel3313: a180跟Camry比質感Camry勝好嗎... 06/29 14:09

KCKCLIN: 不過只論安全 我會選SKODA/VOLVO 06/29 14:11

a26237221: 你跟這版的認真幹嘛XD 06/29 14:12

KCKCLIN: 又看到雙B原廠服務品質不佳案例實在買不下 06/29 14:12

yanzistart: 02/03年小改W220就有了 我有原地反打大腳玩過 06/29 14:12

yanzistart: 安全帶會自己縮起 06/29 14:13

yanzistart: 窗戶也會自動關上 06/29 14:13

KCKCLIN: 買外匯車雙B外廠修可能CP最佳解? 06/29 14:13

mmppeegg: CoPilot360也會預警,只是沒有預縮安全帶 06/29 14:19

mmppeegg: Pre Safe在a class有標配嗎? 06/29 14:19

OrzOGC: CP360的預警笨笨的,有時沒車也在叫,偏偏靠很近又不叫 06/29 14:20

carson1997: 安全又便宜的進口車也有馬自達跟Subaru可以選啊 06/29 14:20

ice4564: cmary同級的是E咖跟5系 06/29 14:47

tachikoma: 開camry看完推文覺得高潮... 06/29 14:50

kissa0924307: camry指的是進口版吧? 06/29 15:56

UJhsiao: A咖也有pre safe喔 型錄裡有 06/29 19:43

LexusNo1: 一堆雞肋的東西,要多花一倍錢,雙b粉真會自我安慰。 06/29 23:42