Re: [問題] 出車禍被提告過失傷害+索取100萬

看板 car
作者 elfish123 (該教一下外勞什麼叫家教)
時間 2019-12-31 17:21:41
留言 27則留言 (14推 1噓 12→)

過失傷害沒那麼好告啦 建議你也去醫院驗個傷反告回去 你3他7到底在怕什麼? 會找議員就是想硬吃你懂嗎? 你的專員腦子是破洞嗎? 該怎麼做就怎麼做 100萬賠他,還不如請律師告死他 我跟你說啦,車禍造成癲癇不是他說了算 至少醫師要評估過啦 沒有腦出血的車禍要出現癲癇,叫他甲賽 重點是議員到底叫什麼名字??? : 如題 先上車禍照 : https://i.imgur.com/MEpvUrL.jpg
: https://i.imgur.com/ajFd87f.jpg
: 四月份開車載表妹去高鐵站 : 開到一半我駕駛門旁前所未有的感覺蹦的一聲 : 我隨即下車查看對方傷勢並報警 : 對方直接跳起來說沒事沒事只是皮肉傷就要走了 : 是附近住戶和里長伯出來關心才沒走 : 我當下也打電話報警叫救護車 : 過程也是做個筆錄吹吹酒駕就回家了 : 隔兩天我打電話去關切對方詢問傷勢狀況 : 對方一接起電話就問我有沒有保險 : 對方表示他有受傷所以能提告過失傷害 : 對方說他沒保險希望我能修復他的機車 : 給他醫藥費+慰問金再把我的車自己處理掉 : 聽到當下蠻不爽的我要對方有事找富邦談 : 事後初步鑑定肇責我3他7 原廠維修31萬 : 中間隔了快六個月 : 富邦突然通知我說對方要談和解而且約在嘉義某議員服務處 : 我當下表示要談去交通隊談 : 不過我的理賠專員說就配合他們一次 : 當天約下午一點我人都還沒到 : 理賠專員就打給我叫我不用過去了 : 說對方表示他因為車禍造成癲癇所以要求一百萬賠償 : 富邦也很委婉的表示這種條件他們無法接受 : 暗示說如果我被提告刑事ok嗎 : 我跟他說沒關係我到現場再說 : 到了現場 對方一句話都沒說 : 都是我跟那位議員對話 : 議員也是披頭就說希望我們能快點和解啦 : 對方癲癇怎樣怎樣 : 再十幾天就要滿六個月再這之前如果沒和解可以提告過失傷害等等 : 當下我表示 有證據能證明就給富邦 : 反正該怎麼做就怎麼做大家公事公辦 : 我就走人了 : https://i.imgur.com/GW89eEs.jpg
: 開了偵查庭 : 對方也是各種辯解啦 : 說什麼他過路口的時候有左右查看 : 然後被我撞到blablabla : 耖你的如果被我撞為什麼我車頭只有旁邊擦傷 : 整個前後門兩片和後照鏡大面積 : 我車都過一半了看也知道攔腰撞上側面撞擊的 : 說我去撞他也太好笑 : 檢察官也詢問我們要不要和解 : 我說ok我保持開放態度 也要取決對方的態度 : 檢察官:你希望多少錢和解 : 對方:我要回去詢問家人 : 檢察官:你不能說出一個一百萬的數字大家都不能接受,你醫藥費多少?你的身體鑑定報 : 告什麼時候出來? : 對方:我還要再去做檢查,我再問問家人 : 我:不是啊 事情發生在四月,為什麼現在連個教學醫院的完整報告都沒有? : 檢察官:你還要多久能拿出來 : 對方:再一兩個月吧 : 檢察官:那我就先送車禍鑑定,大概要兩個月,你們再私下談和解 : 出地檢署不到半小時我的理賠專員馬上打給我 : 說對方的那個議員打給他問說:你們富邦能拿出多少錢和解?人家就真的癲癇啊blablabl : a : 富邦表示:請他去長庚或成大做完整檢查,他現在提供的就醫證明無法證明他是因為這件 : 事造成癲癇,皮肉外傷跟癲癇層級可不一樣 : 我個人是覺得走法律程序就照法律程序走 : 談和解就由兩邊保險公司談 : 有議員在到處施壓 : 就感覺奇摩子整個不爽了 : 請問依各位車版前輩的經驗來說怎麼處理好呢 -- 我沒改啦,我直接re回覆的,可能是作者改了 re到之前的標題,不知道是不是jptt的問題 我稍微修一下好了 不知道為什麼會這樣,補上 打太快XD

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.142.120 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1577784102.A.A6A.html

godchildtw : 你幹嘛改標題?12/31 17:22

arcross : 是你的標題漏掉後面幾個字12/31 17:25

arcross : 對照其他re12/31 17:26

moaice : 超過6個月不能告民事了12/31 17:41

JJ6842 : 民進黨嘉義陳姓議員 原po有說了12/31 17:42

tonyxfg : 第三句反了吧XD,明明是原po3對方7啊XD12/31 17:44

edwardhsu : 嘉義呀 拿麼厲害 12/31 18:16

weijiekuo : 嘉義議員就請示小商人了啊 12/31 18:57

stevenwhy : 基本上,對方受傷告過失傷害就認罪,罰個三至五萬 12/31 19:03

stevenwhy : 給國家庫....重點對方一毛也拿不到啊 12/31 19:03

fan0226 : 還有民事啊… 12/31 19:20

fan0226 : 你都認罪民事一定要賠 12/31 19:21

nicejeffery : 民事保險會陪他玩吧,賓士修車費就賠死他 12/31 19:29

nicejeffery : 自己刑事繳國庫,民事告對方拿7成修車費可嗎 12/31 19:30

stevenwhy : 我個人的經驗就是調解時,把罰給國庫的錢給受傷的 12/31 19:46

stevenwhy : 人,願意就和解;不願意就只能上法院..... 12/31 19:46

impose : 民事侵權行為時效是2年,刑事過失傷害告訴期是6個月 12/31 20:15

alfrend2001 : 如果有保險,民事判下來保險公司會賠吧! 12/31 21:02

convergent : 答案在圖片中? 12/31 22:41

convergent : https://i.imgur.com/jjapgSU.jpg 12/31 22:41

hangar : 過多久了你是要他驗什麼傷 流鼻水喔 01/01 03:38

capri75 : 好奇借問,議員身份在這事件裡,實質上能做什麼? 01/01 09:25

oxoxx : 什麼文件都沒有,出張嘴靠議員要錢? 01/01 10:05

max0323 : 判決出來罰款要自己承擔,保險公司不會付,要是我 01/01 13:24

max0323 : 差沒多少就會和解,光跑法院來來回回,你不一定划 01/01 13:24

max0323 : 算,過來人經驗 01/01 13:24

Larsie : 直接講哪議員不問政在搞這個?媒體給他紅 01/02 09:44