Re: [討論] 台灣塞車狀況解決的根本之道

看板 car
作者 vigorhsieh
時間 2020-06-26 10:16:09
留言 18則留言 (5推 4噓 9→)

現在的狀況有點像是80%的民眾是週休二日或是見紅就休,20%的民眾是排休。週末或是連 假去消耗80%的量能導致交通爆炸本來就是可以預見的。 我倒覺得公司行號實施彈性休假才是正解,像服務業一樣用排休的,全民排休制。讓尖峰出 遊不再只是侷限在週末兩日或是連假,把所有國定假日加入一年當中總休假日去計算,這樣 對旅遊業者來說,也不用分平假日差別取價,平均分散下去,日日是假日,對交通一定是很 大的緩解。 我相信大家在抱怨連假塞車時,排休的服務業朋友一定在旁竊笑 :   : 如題 : 本週塞車問題非常嚴重 : 雪隧塞9小時 : 國5塞30小時 : 會塞車的根本問題出在 : 台灣汽車數量太多了 : 要根治塞車 : 建議先從台灣汽車售價調漲才行 : 畢竟台灣目前車價過低的狀況 : 一直沒改善 : 現在一台最便宜的4X萬就有(Vios) : 嚴重過低的台灣車價 : 導致每逢連假就是塞車 : 如果最入門Vios可以調漲到100萬左右 : 大幅降低台灣銷售車輛的數字 : 並強制淘汰15年以上老車 : 讓台灣道路的車輛密度降低 : 才是解決塞車的根本之道阿...! -- 我自由業無所謂XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.249.177 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1593137771.A.E8E.html

minrurl : 開車出門就不要怕塞車06/26 10:17

boydoop : 我覺得是地緣關係,應該問為什麼台灣人放假就想往東06/26 10:20

boydoop : 部跑才是原因,除了回鄉以外的人明知道會塞幹嘛還去06/26 10:20

boydoop : 東部??請放過連假只是想回家的人好嗎謝謝06/26 10:21

sky0301 : 再多塞幾次就不想出門了06/26 10:22

vigorhsieh : 因為西部已經是水泥叢林了06/26 10:49

leocs : 我也覺得這才是正解06/26 11:29

LoveWin7 : 那你春節要不要也排休?06/26 12:09

jimmyyang : 上班時間要一致不然怎麼談生意 06/26 12:56

IamHunk : 把國定假日都排成三天連假分散就好 06/26 12:56

IamHunk : 每個月都至少一個三天連假 06/26 12:57

silentdriver: 大家來東部或東北角上班就好啦,山和海早就看到厭 06/26 13:17

silentdriver: 煩了,放假完全只想在都市 06/26 13:17

berryc : 這真的是唯一解 06/26 13:20

QQeevv : 天天休喔 06/26 15:20

hakkiene : 你一定還沒生小孩 或是小孩還沒唸書 06/26 16:17

hakkiene : 大人容易解決 小孩要請假出門玩很難 06/26 16:18

isidoreboss : 中小學生自己排課 06/26 16:50