Re: [問題] 兩邊都闖紅燈的車禍責任問題

看板 car
作者 zizou (DIE....)
時間 2020-05-06 14:59:28
留言 22則留言 (7推 0噓 15→)

如果對方的傷勢非常嚴重 那你要有心理準備 這種案件一定會上法院的 上法院就分民事和刑事 民事上 如果第三責任險和超額險有保 基本上保險公司會幫你出一部份 然後傷者會提出他們要的金額 這中間的差距就是你們能不能和解的關鍵 傷勢較嚴重的通常會差距滿大的 如果可以和解的話 對方也許不告你傷害..結案 沒辦法達成和解 對方一定告你過失傷害 刑事上 通常都是沒有和解的 法官一般就是看你有沒有和解誠意 輕傷就判拘役...可以罰錢 普通嚴重..6個月以下 很嚴重、死掉..6個月到2年 有很明確的和解、悔過之意也許可以拼緩刑 這是我之前車禍 對方也是要告我過失傷害 大概得到的心得 (我個人覺得我的肇責大概是1%吧) 有沒有發現完全沒說到肇責? 因為只要對方有受傷 你沒受傷且肇責不為零 過程的差別根本不大 最多就是到民事的時候法官會給一個金額 保險公司通常最多就給那麼多 (但他們不會在乎要不要到刑事,那是你的事) 我個人勸你 很認真的去探病、先給個幾萬塊 表達強烈的不好意思 儘量帶保險理賠員陪你去 (他也可到時當證人用) 最後最後 法院會判一筆民事的賠償 然後你誠心誠意地說只能多給多少 刑事判你多少...然後緩刑 勇敢地走完所有流程 去你的台灣司法 : 前幾天開車於路口看到轉黃燈稍加速通過 : 與右向來機車對撞 : 兩者都是直行 : 我是雙門轎車 : 他撞到我右門之後的車身 : 警察有調影片 : 我車頭到線準備進入路口時 : 剛好轉紅燈所以我算闖紅燈 : 機車則在我道路轉紅燈 : 自己道路也是紅燈的同時 : 就快速衝出 : 也算闖紅燈 : 而導致了這場車禍 : 我道路稍大條 : 因兩個都有闖紅燈造成車禍 : 會有黃變紅,紅變綠的責任成數差異嗎 : 機車因沒帶安全帽受傷嚴重 : 法律會依據沒帶安全帽 : 需自行負一部分受傷責任的判例嗎 : 如受傷嚴重到救不回來 : 需要做甚麼準備 : 而在法庭或調解過程需要注意什麼 : 第一次遇到嚴重車禍 : 想請教各位有經驗的前輩 : 感謝 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.84.76 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1588748370.A.7B6.html

fan0226: 很明確悔過就是錢啊,看看超跑撞死賠錢了事 05/06 15:15

eipduolc: 勇敢面對自己行為導致的後果,真的上法院很有用 05/06 15:17

eipduolc: 閃躲裝死或是假裝沒這回事,都會喪失主動權 05/06 15:28

dapple: 你覺得台灣司法很爛 那你有研究過別國的司法嗎 05/06 16:06

paj: 請問車禍鑑定你是零肇責,法官是用什麼理由判你過失傷害,判 05/06 16:12

paj: 賠金額是由保險公司提供的金額來向法官說的嗎? 05/06 16:12

mimimaomao: @paj https://www.youtube.com/watch?v=gDBZ0R8abmY 05/06 17:04

paj: 樓上,感謝。那個新聞我有看到,之前也有別的新聞駕駛ㄧ樣無 05/06 18:24

paj: 肇責,對方也死了,法官判無罪而且免賠。 05/06 18:24

sgxm3: 看來黃燈都不要去賭,一律煞停微妙? 05/06 18:24

G773: https://imgur.com/bnIqWWB (偷懶)畫到一半,可以考量情境 05/06 18:39

G773: 包含視野、特定時速下的辨識距離、停車距離(反應+煞車) 05/06 18:41

G773: 簡單說,如果能看到近端與遠端的號誌,就可以準備停車了 05/06 18:43

G773: 變燈時只能看到對面的號誌,就趕緊通過吧 05/06 18:43

G773: 對了,考量點還有各速限下的黃燈時間以及全紅時間 05/06 18:44

G773: 太多人喜歡搶黃燈變成闖紅燈,只是好運沒被開罰或被檢舉 05/06 18:47

paj: 感謝樓上,上次我看到的新聞就是限速60,結果從另一個路口突 05/06 18:59

paj: 然有人衝出來,大概不到2秒就撞上,撞車違規的人也掛了,後 05/06 18:59

paj: 來法官判駕駛無罪也免賠就是考慮到反應煞車的秒數是沒辦法反 05/06 18:59

paj: 應的,不過台灣的法律就算類似的案例每個法官判的結果還是會 05/06 19:00

paj: 有很大的差異 05/06 19:00

gx9900824: 你遇到的法官太糟糕 相信我 05/06 19:04