Re: [問題] 新車保險若不跟車商投保,服務會打折?

看板 car
作者 cCathy ( )
時間 2020-02-08 11:03:19
留言 11則留言 (4推 2噓 5→)

: 歐洲車不知道有沒有類似和泰集團旗下的和安 : 保代,如果沒有其實沒差。你跟汽車業務保保 : 險他也是去找他配合的保險業務員投保。 : 如果真的要出險你的品牌冷門當然容易被 : 保險公司刁難。你品牌如果是和泰,保險公司 : 基本上不敢刁難保養廠,出保維修可是保養廠 : 的一個重要業績來源,一台的維修的金額可以 : 抵好幾台的保養好賺太多了,保險公司為了 : 和泰汽車的保險業績也不敢龜龜毛毛的,你應 : 該很少聽過豐田車車禍保險理賠龜龜毛毛的吧 : 。 : 例如可以跟和安保代保也可以自行投保其實都 : 沒差真的有事故和泰有專門處理保險維修的專 : 員,會幫你處理後續事宜。當然自己也先要打 : 給你投保保險公司的客服,問他們是誰負責這 : 案件,他們不同區域的事故都有一個保險專員 : 負責你的事故,如果有人身損傷事故,問你汽 : 車業務沒用,你要問你投保公司負責承辦你理 : 賠案件的看他教你如何與先行對方處理,接下 : 來就是他們處理後續。 : 跟和安保比自己保大概貴一點,貴多少就看 : 自己議價能力跟能否接受。 借這篇文討論一下 目前我開的車是RAV4 之前兩年跟和泰保 車主是家母,去年已逾60 (桃苗還有神奇的跨區折扣,所以找我媽掛名) 今年寄來的乙式險保單17k 去新xxx網路投保試算一下 一樣的內容,車主家母折扣後是13k 車主換成我的話是12k(跟家母差了超過1.0k) 但是要再跑一趟去過戶 (因為下月底才到期還沒試算很多家) 不知各位板友的經驗裡,要出險的話 不保和泰會不會比較麻煩? 我名下的車是賓士 一直都保車廠合作的明台 幾年前出險烤保桿也是要等保險公司來看 (留車五天) 沒覺得比較方便 但是線上投保跟明台保費差不多所以沒換別家 (BTW 原廠烤的保桿 兩年多就掉漆了) (跳回來)跟我連繫和安保經那個業代不知哪來的 不是前兩年賣我車的業代了 反正也沒什麼交情 不給他賺應該不會太機車吧 (之前的業代也沒交情~連拜年LINE都不傳的) -- posted from bbs reader hybrid on my Sony G8232 -- 手殘立馬修改,謝謝!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.73.83 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1581131001.A.770.html

G773: 那個...13k-12k似乎不會等於10k喔 02/08 11:06

JJ6842: 要一樣的保險公司比保費 大概就是差10% 02/08 11:07

JJ6842: 不一樣保險公司價錢就不一樣了 02/08 11:08

JJ6842: 就保有跟和安配合的保險公司就好 不一定要和泰產險 02/08 11:08

weijinsusu: 以我在國都出險的經驗是,從國都出來沒多久就收到新 02/08 11:11

weijinsusu: 光OK的簡訊 02/08 11:11

a27588679: 13k跟12k怎麼會是差10k 02/08 11:12

trickart: 紅明顯 好奇問 為什麼業代有義務要傳拜年line給你? 02/08 12:54

c1396: 車這麼貴 凹個售後服務臭了嗎 難道出錢不是老大? 02/08 13:29

dknymaster: 自己上網保就好了啊 02/08 15:50

tajna428: 一堆殺價見底還要凹配件的,業務賺你錢了? 02/08 19:24