Re: [問題] 買Altis 12代去外面裝車機會破保固嗎

看板 car
作者 august64 (august64)
時間 2020-01-06 01:50:29
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

: 請問最近有意購入12代altis豪華汽油版 : 不想花錢升級車美仕4g版 : 這樣是不是就無法用android auto了? : 請問如果去外面裝車機(比如飛鳥或智乘) 建議目前要裝飛鳥最好考慮一下 看過朋友的車機 引擎一發動時 自動開機後螢幕就是一個飛鳥的大mark 沒去按他完全不會消失 飛鳥這種開機畫面的做法感覺像是很怕車主在進廠時Toyota原廠會不知道車主有改車機 像一些大陸廠的車機就比較為車主著想都會可以在選單選擇改放上和車美仕一樣的Toyota mark稍微掩人耳目一下 看起來還沒過保的車子可能等飛鳥改一下這部分的功能後再裝飛鳥車機會比較好一些 : 有爬文說碰到電系就會破保固? 根據朋友的經驗 桃苗才不管你有沒有剪線有改車機的基本上至少用電相關的就是破保,尤其是竹北所一看 到有改車機要出什麼保固都會講是幫你裝車機的人弄壞的,不能出保固所以會要求你自己 去跟幫你改車機的人索賠,有改車機的人強烈建議出保避開桃苗,建議如果可能也別在桃 苗保養省的被他們在電腦紀錄記下改車機ooxx的紀錄, 還有建議有打算改車機的一開始買車時就避開桃苗改跟北都或國都買 這樣要出保固時至 少還有北都或國都可以讓你回去比較好出保固。 : 實在有點苦惱 還是不希望破保的話有其他做法嗎? : 謝謝 : PS: 題外話 請問後座頭枕是可拆換的嗎? : 感覺12代altis 後座頭枕有點擋住視線 -- 現在新的機型看起來不行 感覺可能是飛鳥想跟Toyota原廠 打開自己的品牌知名度吧 真的是很..... 車機就不是車美仕的誰換有差嗎? 所以主要還是看保養和出保車廠的態度 別去雷包廠做保養和出保氣死自己 不用懷疑我幫忙朋友看過真的不行 當然可以 不過以桃苗的處理保固風格即使你車子是跟他用比北都國都貴好幾萬的價格買出保固還是 一樣很.... 所以建議住北部的就直接車子開遠點跟北都國都買價格不但便宜好幾萬,出保固也比較不 用氣死人,至於在桃苗出保固嘛像新竹地區尤其是竹北廠修養不夠好心臟不夠大顆的強烈 建議就不用去挑戰了, 不然被判定人為出保失敗後被桃苗在電腦紀錄上登記判定人為之後,你打080申訴肯定沒 用,然後這時你跨區去其他經銷商保養廠出保固也會因為有這桃苗判定人為的電腦紀錄後 將沒其他經銷商保養廠會敢翻案批准, 因為根據自己和朋友開多台Toyota車開近二十年 的經驗只看過總代理會質疑為何被判定人為的出保固失敗案例可以翻案成可出保固 ,但 從來沒看過總代理會質疑先前被桃苗底下保廠登記人為不能出保固是不是有問題的錯誤判 定。 也許總代理會佛心主持正義翻案通過出保固 不過我和我朋友們近二十年來的開Toyota車歲月裡是完全沒看到過這樣的佛心例子就是了 XD -- 是啊尤其是竹北廠因為有那位蔡姓組長 不管是出保固或做保養時對車主的惡劣態度和刁難的方式真的是讓車主一遇到就會很不舒 服好幾個禮拜 所以住新竹地區的車主不管出保固或做汽車保養建議避開竹北廠 不然吃虧受了氣後車主只能自認倒楣就算打080申訴也沒任何人會理你
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.136.20 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1578246631.A.034.html

cronustitans: 不知道南都會不會刁難01/05 19:14

toasl : 以前用過飛鳥可以換Logo阿? 01/05 20:10

Pharmarette : 感謝分享 01/05 21:34

Pharmarette : 桃苗豐田真的 .... 01/05 21:35

jfs : 如果買的時候業務直接幫換車機會破保嗎?01/05 21:37

waterfat520 : 沒碰過不能換logo的安卓機 我記得要進某種模式吧01/05 22:30

pingtaowang : 出保可以隨意選擇店家嗎,還是必須固定?01/06 00:32

amou1030 : 就苗栗國啊 01/06 08:11

youGG : 這才是公司的好狗啊 01/06 11:57