[問題] 行車記錄器聯詠96655影片格式問題

看板 car
作者 brucielu95 (農校母豬獵人)
時間 2019-12-04 17:28:50
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

小弟最近買了一台愛國者f500w,這台包裝和網頁上聲稱是聯詠96655方案,影片mov格式。 但今天拿影片來看,卻全都是錄成avi檔(畫質選項都開最高來錄)…orz 我也馬上line詢問凱騰客服了,但還沒回覆我 我也對照之前買的flyone rm200(一樣也是聯詠96655,但影片是mov……這台很明顯就多 數96655公版的長相)。兩造的畫質目前沒辦法很精確的比較,因為今天都是陰雨天。但直 覺錄avi檔的f500w比較粗顆粒,色調也比較不真實… 還有一點,在購入這台f500w之前是有看過廠商釋出的實拍影片,看起來也和rm200幾乎一 樣,不過YouTube上看不出來是什麼格式… 目前持續錄影觀察中。想請教各位前輩,同為96655晶片,有可能因為品牌不同,錄出兩 種不同格式的影片嗎?還是有可能廠商或我誤會了什麼呢? --------------更新-------------- 凱騰的客服剛剛回應我了,對於我的問題回得十分閃爍呢…我就貼上來讓大家看看吧, 看來得到一個結論,現在產品在官網寫的東西都可以用一句"規格變動,不另行通知"來唬弄消費者!這就是本國具規模的記錄器品牌"凱騰"的經營精神呢! http://i.imgur.com/mwXv9yT.jpg
提醒若有意購買凱騰旗下產品"愛國者"、"全視線"等子品牌的消費者注意囉!特別是這款f500w。這間公司所標示的規格僅供參考,反正他們自己換料也不另行通知,文案也不用改。消費著自己要觀落陰感應到^^這種企業真D讚! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.251.33 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1575451732.A.A87.html

MRFROG : 聯詠股價噴喇 12/04 17:47

HardyJJ : 朋友離職了 12/04 18:31

HD0621 : 封裝不一樣而已吧,應該編碼都是H.264 12/04 19:01

HD0621 : mov 和 avi 只是封裝格式跟畫質沒關係...重要是編碼12/04 19:04

august64 : 聯詠就雜牌機愛用晶片連車美仕都不屑用的雜牌晶片 12/04 20:57

august64 : 看看mio garmin有用過聯詠的晶片做行車記錄器嗎 呵 12/04 20:57