[新聞] 台灣何時有?Mazda歐洲CEO表示SKYACTIV-X引擎需求量超乎預期

看板 car
作者 yamatobar (747-8I)
時間 2019-12-04 11:49:34
留言 40則留言 (21推 2噓 17→)

原文連結: https://autos.udn.com/autos/story/7826/4201323 原文內容: 台灣何時有?Mazda歐洲CEO表示SKYACTIV-X引擎需求量超乎預期 日本Mazda汽車為提高引擎燃油效率,但不想把Hybrid複合動力成本全數轉嫁到消費者身 上,進而全力開發新世代SKYACTIV-X引擎,以獨特的SPCCI火花點火控制壓燃技術,結合 汽油引擎火花點火燃燒、柴油引擎壓燃爆炸的雙重優勢,達到減少20-30%的燃油消耗表 現。在等候多時之後,SKYACTIV-X引擎也終於要開始交付。 率先獲得SKYACTIV-X引擎加持的車款為全新第四代Mazda3,雖然此車早在2018年美國洛杉 磯車展就已經發表,且隔年起全球重點市場都已經開始販售,但搭載SKYACTIV-X引擎的全 新第四代Mazda3卻要到今年底才會開始陸續交車。同時,目前也只先供應歐洲、日本等市 場,其餘地區仍要再等等。 雖然SKYACTIV-X引擎供貨延遲多時,不過Mazda Europe CEO Yasuhiro Aoyama日前接受媒 體訪問卻透露一個相當振奮的消息,那就是SKYACTIV-X引擎於歐洲地區的反應超乎原廠預 期。Yasuhiro Aoyama提到在歐洲有60%的新Mazda3買家選購SKYACTIV-X引擎,連跨界休 旅CX-30都有45%的車主想嘗試這新動力。 以新Mazda3為例,換裝2.0L SKYACTIV-X引擎,不僅動力表現提升至180ps、22.9kgm,在 M Hybrid輕度複合動力系統(額外6.5ps、6.2kgm動力輔助)搭配下,更能讓平均油耗成 績達到最佳18.5km/L且再降低二氧化碳排放量。面對法規越來越嚴苛的歐洲地區, SKYACTIV-X引擎確實能在純燃油動力與Hybrid複合動力的成本之間取得平衡。 可預期未來SKYACTIV-X引擎也將會從現行的新Mazda3、CX-30拓展到旗下其他產品線。只 是看到歐洲市場反應熱絡,那麼台灣市場何時才能有SKYACTIV-X引擎可選?詢問之後得知 Mazda Motor Taiwan目前針對SKYACTIV-X引擎仍處於評估階段,主因來自導入後在售價方 面可能無法能讓消費者理解,所以也尚無明確時間表。 心得/說明:(30字以上) 馬黑(設計對白):反正進來只會製造更多課程啦!馬粉不怕上課就去買! 不過SKYACTIV-X新引擎看起來真的很讓人心動 只要沒上課就好 -- 「何というかな。ああ、生まれて来てよかった、そう思うことが何べんかあるだろう 。そのために生きてんじゃねえか。そのうちお前にもそういう時が来るよ、な? まぁ 、がんばれ」。 男はつらいよ 39作目 寅次郎物語 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.173.158 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1575431378.A.225.html

atbhao05 : 雖然台馬給的滿多的。但x感覺要排隊要很久 12/04 11:50

Timberlake : X售價直逼lexus賣的動嗎 12/04 11:51

lwamp : 問題還是價格 進來大概要120 不如直上 12/04 11:53

abc65379 : focus: 我連輕油電都沒有就17.6km/L 12/04 11:54

yiyin330 : 多20萬根本不用想賣 12/04 11:55

l79cm : 20萬hybrid動力弄不起來嗎?怎麼講的x成本更低 12/04 11:58

lwamp : 就拿一樣120萬價格帶的Altima比較 除了油耗 其他通 12/04 11:58

lwamp : 通屌打 12/04 11:58

prettyna : 差價拿來加油夠開到報廢了吧 12/04 12:00

pttbird : 18.5km/L這什麼爛油耗 = = 12/04 12:01

RS512 : 一堆1.0的就有這油耗了啊 靠北 12/04 12:06

z85917131 : 還沒開過不予置評!但價格破百近來買g就好了啊 12/04 12:11

aleckleehaha: 重點是價格啊 越賣越貴... 12/04 12:12

dehors : 聰明啊 來台灣被酸嗎 還不如先賣懂車的歐洲人 12/04 12:14

finals : 賣鬧阿 SKYACTIV-X進來台灣 一台起碼要120萬 12/04 12:26

peatle : 翻譯: 次級市場給我B嘴 12/04 12:27

dehors : 來台灣價格一定被嘴不如買C300 就跟civic 10一樣 12/04 12:29

finals : 四代馬三 SKYACTIV-G 都賣不是很好了 12/04 12:30

SIL : 拿1.0油耗來比的是有事嗎...乾脆拿速克達125來比好 12/04 12:31

dehors : 技術力拿出來給你 可是窮人市場或品牌迷思很難改變 12/04 12:31

kissa0924307: focus油耗實測跟官方數據差超多 不知道那邊出了問題 12/04 12:42

s29315700 : X的表現不是很吃油的品質嗎不知道台灣的油品適不適 12/04 12:48

s29315700 : 合 12/04 12:48

Obama19 : 當初吹成這樣還以為有20+勒 12/04 12:56

a1ndy688 : 覺得不輸 12/04 12:58

nicejeffery : 120萬馬6可以,馬3真的不行 12/04 12:59

mhmichelle : 還沒debug完? 12/04 13:21

horb : 先等個兩年 看有沒有災情 12/04 13:30

chencjj : 18不錯了,我舊125才22 12/04 14:04

rrazer : Mazda No.1 12/04 14:10

mercedeces : 少燒一缸加汽缸休止>4x%熱效率 12/04 14:46

mercedeces : 馬3搭sk-X沒有24v輕油電應該還比focus油耗差… 12/04 14:48

edwardtp : 先問問資料有沒有造假 12/04 16:31

sm3489 : 百萬馬三來了 12/04 16:48

dai26 : 原來已經全球賣爆勒! 12/04 17:37

bless0621 : 當初不是說30公里以上嗎 12/04 20:21

bless0621 : 這樣我買油電就好啦 12/04 20:21

SEEDA : 爛透了,果然都是廣告賣車 12/04 20:50

JuanWang : 進來了你也不會買啊 別再帶風向啦 12/04 21:24

JuanWang : 這售價在台灣上市場太小 台馬不如多賣幾台CX30 12/04 21:25