Re: [問題] 不要路過進來吧100萬內休旅推薦

看板 car
作者 q061830 (q061830)
時間 2019-11-09 16:11:15
留言 27則留言 (17推 1噓 9→)

小弟我18年牽車的啦 https://imgur.com/5Z32S1x.jpg
a我id可以看個開箱文 開了1年多一些來幫忙解個惑 : 不好意思各位又來詢問了 : T-cross很棒沒錯,但空間太小了,加上以後保養費用只好忍痛割愛 : 目前討論過後是2019 Kuga 跟 Subaru XV在選 : 家人喜歡Kuga因為板金跟隔音 : 我們喜歡XV 因為安全性跟整體感覺 : 家人抱怨XV的點是 : 1.Subaru品牌 這個無解,只能跟家人多溝通 當年我爸媽全權交給我找車,他們也沒啥意見。 : 2.引擎沒有渦輪 其實試駕的時候就有點執著有沒有渦輪這個問題 但開了一年我直接說結論 0~30八成被限制住,沒辦法完全出力,有點沒力 30~40up以後大腳,速度很快就上去了 大約可以應付市區87%的狀況 高速公路超車還算ok,體感來說 上山就踩深一點,或是用換檔撥片控制 這輩子還沒開過渦輪車沒辦法去比較QQ : 3.後座沒冷氣出風口很熱 有,我媽嫌過,但是把中間的出風口往上,風力開大一點可以解決 太熱就QQ了 : 4.隔音(說開到110噪音很大) 我音樂都開蠻大聲的,這可能要問其他後座乘客 但我覺得胎聲很大 : 5.除非上山下海不然要四輪傳動幹嘛 下雨天就知道了,尤其跑高速公路跟遇到水坑的地方最有感 比起tercel來說好太多惹 剛剛看了一下推文順便補充幾點 第一個是保養 我手邊只找到10000KM的保養單(19年5月) https://imgur.com/gnpijmN.jpg
但我猜清潔劑可以拿掉 第二個是車機 傳聞19年後的都變成台灣主機? 能不能改裝就真的要問問業務了 但當年跟我接觸的業務姐姐人超好還問我要不要改電動尾門(? 應該不太會是問題 然後現在配ios13的carplay就好用多了 https://imgur.com/OUPdBLW.jpg
第三個是eyesight 絕對要選 過自強隧道很方便,高速公路長途超方便,雪隧停車場更加方便 真的遇到不看後面or後車衝出來的車or人很有用 有次遇到左轉道突然切出來的車子 反而先被自己的車煞停 但是我到現在還是沒貼隔熱紙,這次跟碩班同學去宜蘭就真的感覺到熱了 我稍微講幾個缺點 1.前輪煞車屑真的超級多,不知道是不是原廠的來令片的問題 2.eyesight不能貼前擋,業務交車是這麼說啦,但我看還是有車友跑去貼70%透 但我想又要冬天了,平時都停室內就還好,又打消念頭。 3.車機簡體中文,面板英文,但這不太是個問題,如果全部日文多好(?) 4.CVT 大概是這樣 開過就回不去了(除了CVT跟沒turbo) 過幾個禮拜要去半年保養惹 -- 求詳細 因為我找了原廠manual跟車機每個選項點開都沒看到 那這樣子我明年夏天可以考慮貼個隔熱紙了 肥宅心態吧 反正沒女友隨便 而且握起來超不舒服,我打算過段時間把它拆下來= = 這是真的 唯一敗筆就真的是動力 看來我可以去物色一下好一點的煞車皮去換 輪胎等40000KM or 胎紋磨得差不多在考慮換吧 18吋換下去也是一大筆 我看幾時有緣去開一次雙離合渦輪車 不然就等我畢業後存錢買dream car囉 還好啦 我去海灘都不擦防曬了 啊 這我要補充一下 15~30KM/hr的時候油門踩不夠深的時候會有頓挫感,不知道換檔邏輯是不是怪怪的 上坡最明顯,尤其是停車場 如果改成m模式自己切1 2檔就沒再發生頓挫感 目前17000KM來說什麼大問題,不要在服役期間內爆變速箱都好說QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.66.191 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1573287077.A.B28.html

georgelkk : 怒噓 11/09 16:20

georgelkk : 好拉 推心得 11/09 16:28

y8666 : 這顏色好美~ 11/09 17:12

karater : 0-30沒力應該是轉速扭力峰值還差很遠吧。一般NA車 11/09 17:13

karater : 都這樣 11/09 17:13

jkreg : 可以把語言改成日文的樣子 11/09 18:04

itsqwedsa : 同車同色的路過。我隔熱紙好像40%稍黑要習慣一下但e 11/09 18:24

itsqwedsa : s還是可以作動 11/09 18:24

pipidd : 我貼了目前都正常,放心,不然真的熱爆。 11/09 18:25

Rilakkuma777: 方向盤套..我以為速霸陸車主都比較硬派 11/09 18:53

louis771001 : XV車主推,eyesight好物 11/09 18:56

tearsangel : 要動力真的直接忽略xv了,加速超無感,大腳油門還可 11/09 21:15

tearsangel : 以慢慢數羊 11/09 21:15

zx631122 : 換煞車皮可以解決鐵粉問題,建議連輪胎一起換掉 11/09 21:17

xru03 : 推 11/09 21:35

ccukiller : 如果還沒有試過渦輪的話不要考慮,試了真的就回不去 11/09 22:44

ccukiller : 了 11/09 22:44

naniplus : 前輪鐵粉是原廠煞車皮的特色喔 11/09 22:53

naniplus : 煞車太軟也是原廠特色 11/09 22:53

mmppeegg : 那拜託你去開一下渦輪車,不要自我感覺良好了 11/09 23:05

mmppeegg : 前檔不貼隔熱紙你防曬油就加緊擦吧 11/09 23:06

eelke : 可以說一下對這台CVT的看法或心得嗎? 11/09 23:24

banana246 : Suzuki vitara 11/09 23:56

SSS120329 : XV真的很好看 11/10 13:54

fenderrb : 顏色真好看 11/10 16:05

fenderrb : 不過車沒力真的習慣就好 11/10 18:19

CoolboxXD : 有分享有推 11/11 00:05