[問題] 國產進口車頂架選擇及鈑金風切請益

看板 car
作者 fpboy0070314 (小李李李)
時間 2019-09-10 11:59:05
留言 19則留言 (9推 0噓 10→)

家中2018年小車服役中,近年開始露營想擴充行李空間,也有想過換車但想想平常家中只 有兩大一小,為了一個月一露的露營換大車傷油傷稅,覺得裝車頂架+箱是個折衷的好方 法。 選擇上因為價差2倍滿難選擇的上來問問廣大車友給點意見。 Ps1肥宅我的車是要使用夾門框式的固定方式。 選手1.國產travel life(鹿牌?)價位約4000內 應該是cp值最佳的選擇,架子高度約13cm材質也是鋁合金,在夾具跟風切聲這點想詢問版 友經驗。夾具好像是相近同車型共用,擔心會不會夾久了門框會有凹痕。風切聲這點鹿牌 沒特別提到,也鮮少看到網友討論。 選手2.進口yakima whispbar 價位8000左右 很多露友的選擇,號稱參考飛機翼設計減少風阻跟風切聲,架子高度教低約8-10cm。 夾具採各車型對應專用。 以上兩位選手參考夾具對鈑金影響及風切聲前提的購買推薦,希望得到車版朋友的經驗指 教~ *補充:因為平常停車位置無法上著行李箱停,所以平時狀況都是車頂只有兩個頂桿的狀 態,想了解風切聲也是想了解只有頂桿的狀況會不會有風切聲,謝謝 我愛車版! -- 感謝回覆~國產基本款風切影響不大+1 哇噻,查了一下這是另外一個坑呀,這價位我真的無法,可是真的帥XD不過大大有讓我想 到一個車狀況沒提到,來去修改內文:) 樓上樓樓上感受不同,有想到會不會跟車體本身隔音有差 帥,其實裝個行李籃什麼都沒裝也是帥帥的,不過因為我停車地方行李籃也無法裝著,想 著都要拆裝了乾脆買背包 因為我的小車1.0稅跟還有平日行車狀態都在塞車市區,好啦其實是財務大臣不準換車( 泣~)。 之前是開07年四驅汽油土桑油耗讓我嚇到把車賣了買新車~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.143.91 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1568087947.A.905.html

atbhao05 : 你好。我老車有裝。國產最便宜那種。有沒有裝差別09/10 12:19

atbhao05 : 不大 給你參考。可能我那台也是太舊本來就吵09/10 12:19

joybarbarian: 用packline比較沒風切聲XD;我會選選手209/10 12:30

joybarbarian: 只有橫桿不會有什麼風切聲啦哈哈09/10 13:09

sean87028 : 我休旅車單橫桿也是有風切聲喔 09/10 13:17

joybarbarian: 我還沒決定書包的時候就先裝都樂橫桿,沒聲09/10 13:23

intaihou : 為何換大車就傷油傷稅?09/10 13:48

call032ss : Whispbar使用中,真的沒有風切聲且風阻小到可以無視 09/10 14:21

HeroFun : 風切聲是多少有啦 更爽的是載梯子那聲音 銷魂 09/10 14:21

call032ss : 而且搭配YAKIMA產品可以不開側蓋直接裝上,比Thule 09/10 14:22

call032ss : 滑軌設計方便 09/10 14:22

call032ss : 不過只要車頂有揹書包或裝籃子就都沒差了XDD 09/10 14:23

joybarbarian: 橫桿選進口大牌的比較有保障啦,安全的東西捏 09/10 14:37

intaihou : 去看看Skoda Octavia Combi 1.0旅行車 09/10 14:55

fenderrb : 你可以看看登山器材,把露營設備輕量化 09/10 20:46

fenderrb : 不必要的東西都不要帶,這樣省很多空間 09/10 20:47

fenderrb : 或許就不用車頂架了 09/10 20:47

fenderrb : 像冰桶,我把五日鮮換成迪卡農背包冰袋就小很多 09/10 20:48

fenderrb : 以前露營裝滿整個SUV後箱,現在不會超過椅子高度 09/10 20:55