Re: [新聞] 賓士男亂停車被刮 還告停車位主人毀損

看板 car
作者 Orisinal (http://orisinal.com)
時間 2019-04-06 22:49:06
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

: 但陳男拒絕和解,也不願撤回告訴,就是要陳女身陷訟累,承審的北院刑事庭法官無奈, : 只好判陳女拘役45日,無法宣告緩刑;陳女上訴主張不是不願和解或賠償,是陳男關上協 : 商大門,希望法官能給緩刑機會,惟仍遭駁,刑事確定。 重點問題是在檢察官吧 陳男看新聞是自己跑去提告訴,一般人看到這種案件,一定感覺陳男是 去亂的,明明是自己先佔車位停車在先 可是檢察官不但沒勸兩人和解,最後還提起公訴? 明明毀損罪也不重,陳女也願意賠償,檢察官喬一下,大家簽了和解書後 就直接不起訴就好 結果檢察官還起訴上去,一旦起訴法官就不可能不判,陳女基本上就一定會被判有罪 是啊,你檢察官不能說做錯事,可是大家感覺怎樣? 一定是差的嘛 陳女就算有做錯事,不過也願意賠償了,何必起訴上去給人家留一個前科? 回到停車問題,我記得這種亂停車的,車位主人頂多只能請對方賠償因為 不能停車而衍生的停車費用,而且還不能獅子大開口,法官會叫你用合理的 價格估算。所以啦,鎖車就算是個好辦法,相較於能拿到的賠償,我想車位 主人大概寧可摸摸鼻子算了.. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.41.16.223
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1554562148.A.543.html

arcross: 如果車位被停改去停隔壁很貴的停車場開收據回來求償算合 04/06 22:52

arcross: 理價格嗎 04/06 22:52

IMISSA: 問題是你改去停很貴的停車場 你也沒賺到阿... 04/06 23:07

arcross: 可能隔壁停車場是我爸開的ㄚ 04/06 23:27

william7713: 不行 法官會算當地平均價錢 不是隨你亂開 04/06 23:46

kylin123: 會不會是有關係的訟棍啊? 04/06 23:47

yuaso: 看這新聞真是一把火 對原車位主人太不公平 又是一個微罪重 04/06 23:55

yuaso: 罰 這叫民主社會? 04/06 23:55

Leika: 加害者天堂 歡迎來到鬼島 04/07 06:24

s94516: 鬼島法匠真的很棒 04/07 07:05

NTUisgood: 毀損就是違法 樓上一堆人沒法治概念 04/07 11:00

lajji: 推文好多法盲 04/07 11:01

randy061: 一堆自以為懂法律清高,卻沒公理 04/07 13:33