[問題] 請問這是什麼意思的手勢?

看板 car
作者 ru031121 ()
時間 2019-04-04 21:41:04
留言 27則留言 (20推 0噓 7→)

各位版友大家好 今天開車時遇到了一個狀況,前車駕駛對我做了一個手勢(應該是對我比的) 但是我沒有看過,所以想請問一下大家 狀況如下: 我開車行經一個路口 | | | | | | _______ | __B>___ | | ^ | | A | | | | | | | | | 我是A, B 是另一輛車 我應該是在幹道上面,B車道那邊算是小巷子,此路口並沒有交通號誌,前方有一個紅綠燈,當時剛變紅燈狀態 我看到那台車要出來,但是我想說我應該有優先路權,所以沒有打算停下來 但是他可能有想說他要出來我可能會讓他,所以他就直接要開出來 我就想表達一下我要過去,就閃了一下燈,後來他就加速轉出來,我煞車就又踩重了一點 但還是停下來給他過了,當下其實有點不是很開心按了一下喇叭(約半秒,就是輕打了一下) 因為是紅燈我就停在他後面,後來不到10秒綠燈起步後我就看到他將手伸出窗外做了一個手勢 左手握拳朝下然後五指打開,連續兩次。 我當下覺得他是在對我比,但我不知道那是什麼意思 本來以為是不是方向燈壞掉了要提醒我他要轉彎但是他是直行 是手有東西要彈掉嗎?還是跟我說聲抱歉不好意思還是挑釁(我感覺應該不是這個) 有人知道這個手勢的意思或是有遇過的嗎?還是我多想了他只是手上有東西要彈掉它 謝謝各位! -- 不台除這個可能性 真的嗎 那我回去重讀一次
但是我說的手勢在你po的裡面並沒有我說的這個耶 有開 車程1小時 我有記得我開車大約20分鐘後大燈就全開了 你說燈沒開我又想到,他沒開燈因為綠燈煞車燈滅掉後他後面都沒亮 也沒有心情不好啦!當下也有點脾氣覺得也不好意思其實讓一下也差沒多少,只是想了解一下這是不是有特別的意思 看起來提醒開燈的手勢較有可能 請鄰兵以火力掩護我 可是我不會... 那真的有點抱歉 典獄長來了 我還是專心握好方向盤 我很少提醒要開大燈 這樣的機會大了一點 那應該手勢要向下吧! 這是這邊的價格嗎 我那時候也有想是不是在彈東西 就是他左轉到我前面之後我們停等紅燈,後來綠燈車輛開始移動後他做了這樣的手勢,我以為在這個路口他要轉彎,但是他直行,所以並不是要左轉的手勢
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.175.109
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1554385266.A.118.html

hope0955: 夾到手了 04/04 21:44

kb30521: 手麻了 04/04 21:45

sa87a16: 對方比出五五,你要手握拳伸出大拇指跟小拇指向上兩次, 04/04 21:46

sa87a16: 這不是考駕照考過嗎 04/04 21:46

qq441122: 哈哈哈,這手勢感覺好酷 04/04 21:47

leoz69927: https://i.imgur.com/HJjMS8q.jpg 04/04 21:50

leoz69927: 難怪交通問題這麼多大家考完駕照就忘了 04/04 21:50

TokyoHard: 你大燈沒開 04/04 22:00

F5: 燈沒開 04/04 22:01

MunezSu: 你可以直接解釋成”歹謝”這樣心情會好點 04/04 22:19

gn03290432: 在划拳 04/04 22:46

wjc223: 看敘述像是提醒開燈的手勢 04/04 22:47

marx0126: 五魁手啊 666 04/04 22:55

HeroFun: 大概是 請班長以火力掩護我 04/04 23:03

gooooogle: 人家要約你去夾娃娃啦 04/04 23:18

JLintopPG: 叭屁叭的意思 04/04 23:25

Hong18: 五湖四海皆兄弟 04/05 00:38

Hong18: 一柱擎天是大哥 04/05 00:38

a11114xy: 剪刀石頭布 !我出布,你呢? 04/05 00:57

snowfish104: 我提醒打燈(大燈、方向燈)也是這樣比 04/05 01:15

qskyline: 他只是想閃回你大燈,但他是前車只能用手示意回敬你 04/05 02:09

vwpassat: 他那手勢應該是說:你叭噗啦! 04/05 04:02

coolrgin: 一晚五千 04/05 04:55

bkn: 彈鼻屎吧 04/05 06:37

ProSider: 三樓XDDDD 04/05 08:31

Appleaday: 本來以為是不是方向燈壞掉了要提醒我他要轉彎但是他是 04/05 10:21

Appleaday: 直行>>這句話我看不懂.... 04/05 10:21