Re: [問題] 一個人怎麼開車到處逛?

看板 car
作者 y387589 (超級喜歡于小文)
時間 2019-03-03 13:45:01
留言 24則留言 (5推 2噓 17→)

假日想發洩上班情緒我都會開車往山上跑山路 有時候星期五突然想到然後週末剛好沒事就直接衝了 去之前先看google地圖 像之前看到阿里山公路別進阿里山然後一直下去竟然從南投水里出來 剛好又在google地圖看到是玉山景觀公路玉山水里線 想說風景一定很美就開車從台南衝去了 剛好天氣很好風景真的很美 反正就這樣自己一個人來個公路之旅 邊開山路邊看風景邊殺灣 出發前油加滿回到家4天後再去繳etag過路費 真的很不錯 : 平常騎機車或更小的時候騎腳踏車 : 總是可以去附近把周圍的路逛過一遍 : 是那種大路小路都可以鑽來鑽去的探險 : 可以慢慢把一整個地區弄熟 : 很有趣 : 可是如果是開車 又一個人 : 那就完全沒辦法了 : 很多地方沒辦法讓你停下來查地圖 : 而且通常因為內外車道的關係沒辦法隨心所欲轉彎 : 所以開車反而只能從一個定點到另一個定點 : 中間有什麼都不知道 : 機車探路很方便 汽車反而覺得有點危險 : 有人有類似的心得嗎? -- -- 以為是東西向的新中橫其實是南北向 阿里山公路一堆拉雞遊覽車慢慢開 不過過了阿里山一直到水里出來幾乎沒車 很爽 我是嘉義中埔進去南投水里出來 到阿里山前真的要越早通過越好 下次我再挑戰水里進水里出 我覺得開到上東埔停車場就差不多該回頭了哈哈 人家砂石車學長、大貨車學長都知道上坡比人慢都會找空間向右靠讓後面的車過 反觀遊覽車駕駛明知比人慢很多也不讓,好一點的一到有超車道會靠右讓人過 我說得遊覽車拉機駕駛是一到有超車道直接開在中間不讓人過的 我沒辦etag所以要等到第4天才會出帳 我不評論遊覽車司機 但是山路不讓路真的就是垃圾
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.231.98
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1551591905.A.751.html

chao0210: https://imgur.com/TpNj0QP 223.136.92.184 10/04 20:17

y387589: 二樓懶叫被人撿走 59.127.231.98 10/04 20:18

james732: 塞進三樓的肛門 111.71.213.56 10/04 20:18

larsonloreal: 四樓一起嗨223.136.121.208 10/04 20:18

chao0210: 厲害了我的二樓 223.136.92.184 10/04 20:18

qq441122: 哈哈哈,超熱血!! 03/03 13:53

Kerdison: 就沒通過去東部的新中橫 03/03 13:54

kalapon: 第一次買車後,也是半夜從台南上阿里山 03/03 13:56

OrzOGC: 新中橫就沒到東部啊... 03/03 14:00

beckgoahead: 去蘇花逛逛啊 03/03 14:06

wintxa: 真好欸 我車3千公里還沒開過110 都在市區晃 03/03 14:09

love52557: 上山最討厭遇到前面瘋狂踩煞車,不然心情都蠻不錯的 03/03 14:11

OrzOGC: 新中橫我大多水里跑到阿里山遊樂區就回頭了,再下去車太多 03/03 15:03

OrzOGC: 不然就要忍到奮起湖切159甲或169 03/03 15:05

ponzixd: 拉基遊覽車慢慢開? 03/03 15:20

OrzOGC: 遊覽車拉基無誤,幹過導遊的同事認證的 03/03 15:23

marunouchi: 遊覽車開快幹嘛 03/03 15:26

gx9900824: 開慢又不讓後車先行 山路上常見的龜車 但...拉基放心裡 03/03 15:35

gx9900824: 就好 03/03 15:35

escuo3310: Etag抓最後一天繳 專業 03/03 15:44

Korb: 遊覽車很多龜整路都沒在讓的 03/03 17:07

black209014: 遊覽車司機喔、檳榔、煙、高褲頭西裝褲、不合身襯衫 03/04 01:06

black209014: 、滿嘴髒話、開車無線電喊整路、旁邊導遊稍微有姿色 03/04 01:07

black209014: 的虧整路 03/04 01:07