Re: [問題] 請問倒車入庫可以憑感覺不要算圈數嗎?

看板 car
作者 midsummer072 ()
時間 2019-02-20 22:15:30
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

別把開車想難了, 試想小時候的玩具車, 或手上拿個玩具車來比劃一下, 停車格在你右側時,你會怎麼做? 車子後輪接近停車格邊緣時左打, 脖子伸長點,專注右後輪軌跡, 目標,後退時右後輪滑進去,標線內。 (左後方稍微喵一下,不要撞到人家就好) 進停車格以後,要保持車身與標線平行, 更簡單, 身體左移一下, 右邊不好看,我們看左邊, 看著左側車身跟左側標線保持平行, 就完成啦~ 新手開車上路,都不習慣右邊的距離感, 很怕的話, 最簡單的方法就是, 左側離你最近, 左側車身抓緊車道左側標線 (適當的抓緊,太左偏危險~) 我竟然認真了,泣…… : 我是還沒上駕訓班課程的人, : 最近都請我家人帶我去停車場練習開車, : 正常的前進後退那些都沒問題了, : 路邊停車也可以,不過我都是停沒難度的位置。 : 最近在練習倒車入庫,如果旁邊有停車的情況下, : 我做倒車入庫的動作很輕鬆進去, : 就算要修正大概2-3次, : 可是如果是完全沒車的位置,我倒車入庫都會超歪, : 沒辦法停進格子裡面,可是聽說上駕訓班的話, : 會有轉幾圈幾圈的攻略,可是我目前轉方向盤都是靠感覺的, : 如果要變駕訓班的開法,或許我會不知道該怎麼開, : 所以想問倒車入庫有什麼不要駕訓班sop的訣竅嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.198.29
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1550672132.A.B40.html

panzer1224: 右側右打啦 02/20 22:20

sporplo0221: 停車格在右側,往左打然後D檔車頭進去,選我正解 02/20 22:23

blue1204: 左右不分 02/20 22:26

midsummer072: 倒車入庫…… 02/20 22:27

midsummer072: 要好進的話,不先左打拉出角度,怎麼右打進去 02/20 22:30

qq441122: 跟我一樣,我也喜歡左邊角度拉很緊繃,右邊留寬 02/20 22:33

qq441122: 倒車入庫相反,我喜歡右側緊貼牆壁,左側留寬 02/20 22:34

OrzOGC: 買台有自動停車的不就好了...毛一堆 02/20 23:08

JasonChou007: 花點錢請司機兼保鏢,活絡一下國內經濟 02/21 00:03

gooooogle: 我剛學的時候玩GTA練習倒車入庫跟路邊停車 02/21 00:32

HansonTEvo: 看後照鏡抓車後角落的位置 02/21 03:18