[討論] 這樣有違規嗎

看板 car
作者 polypress (polypress)
時間 2019-02-15 21:49:33
留言 25則留言 (11推 1噓 13→)

今天在路邊看到__牌日常 https://i.imgur.com/k5f8RDI.jpg
白牌大概就《道路交通管理處罰條例》第56條第1項第9款中,未依車種停車無懸念GG 但黃牌本來就是停汽車格的,雖說是比照汽車停車,但汽車不會有兩車停一車格的問題, 自然沒有相關法條 56條1-9,停車時間、位置、方式、車種不依規定。 應該算是停車方式不依規定吧?還是以後就找停車格的縫插就好了? 註: 道路交通安全規則 十四、一個小型車停車格位得停放一輛以上之大型重型機車。 十五、大型重型機車及機車停車時,應依車輛順行方向緊靠道路邊緣平行、垂直或斜向停 放 -- 問停汽車格不能在車版問嗎? 燈哥 可以找你洗車嗎XDD 自己停的 前後兩台車已經停到滿身都是鳥屎了 的確唯一的問題是無法舉證誰先停 畢竟黃牌跟汽車在法規上是同等高度 搞不好凹成汽車後停是汽車違規 免費跟違規兩回事吧 汽車停免費機車停車格也是GG 髒髒車前面是白牌普通重機停在汽車格,直接違規GG 前Corsa後mini鳥屎偽裝塗裝 如果影響到尾門打不開,或車子開不出去呢? 不過我只是想知道這樣有沒有違規就是了 那這樣別人闖紅燈也沒影響到你,所以都讓他闖就好 這就是我會發文的原因,以前是會開單沒問題 但現在只是修法改成一個車格可停多輛大型重機,而非可停多輛汽車;那這樣感覺還是違 規 不過撇開法規,單就邏輯來看,以後紅黃牌不用擔心沒車位了,反正所有的汽車格一定有 縫可以插,想起來好像還是有點怪怪的吧? 欣賞您,同一標準看事情 道德上或許該檢討吧,但人家沒違規,而且鳥屎多大多是因為停衰位子而非久停造成的 如果要說道德,機車這樣停不用檢討嗎? 良性討論,請勿雙重標準,要檢討道德就都檢討道德,要檢討違規就都檢討違規 您觀落音知道他停了就走?闖紅燈也是幾秒鐘的事,並排違規臨停也是幾分鐘的事而已 那他闖紅燈沒撞到人 沒礙到你 要檢舉嗎?我腦子正常,您的腦子有嗎?討論就討論開始 檢查腦袋了嗎? 塗掉車牌算p圖嗎哈哈 B大 這在台北市鬧區喔
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.61.118
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1550238575.A.3BC.html

leoz69927: 這裡像重機板嗎?02/15 21:52

qq441122: 他前面那台車好髒阿XDD02/15 21:55

DiMammaMia: 他是被移車還是停那邊啊?02/15 22:03

DiMammaMia: 如果是自己停的 超白目 希望被弄倒 如果是被移的 幫QQ02/15 22:04

GSR600: 看照片沒辦法判斷是誰先停的吧02/15 22:04

G773: 看起來好像免費的格子 @@02/15 22:05

G773: 髒髒車前面也有機車這樣停02/15 22:06

gx9900824: 好可怕 全車鳥屎塗裝02/15 22:13

G773: 哈,只是單純看到免費覺得很稀有而已02/15 22:23

dday660428: 只覺得這樣停也沒礙到人 幹嘛檢舉02/15 22:39

wwf1588: 妨礙到你再檢舉02/15 23:15

berryc: 機車連停車都要插縫.還有人說又沒礙到別人XD 02/15 23:19

Luks: 檢舉就對了 開車遇到這種真的無言02/15 23:22

rolandyu: 問過員警說重機這樣停不違規,會照收停車費,台北市敦 02/15 23:38

rolandyu: 化南路派出所02/15 23:38

wwf1588: 是阿!讓他闖02/15 23:56

rickywuwu: 沒妨礙到你去檢舉,小心被弄,現在都要留個資02/16 01:43

x9898997: 停到滿車鳥屎,這樣佔用公用車位也不用檢討一下,而且那 02/16 02:06

x9898997: 兩台都鳥屎就代表也不會移動,人家停了就走是又怎麼了?02/16 02:06

x9898997: ?02/16 02:06

x9898997: 拿停車跟闖紅燈比腦子有正常嗎…停車會停死人嗎??02/16 02:08

trickart: 推 二輪嘴臉為了護航機車 開始雙重標準跳針了 02/16 09:07

hcshin: 看起來像P圖的 02/16 10:03

BlacKlonely: 鄉下地方就算了吧 02/16 10:13

mingdao: 哇靠這台是CB400ss嗎? 經典銘機 02/17 17:38