[分享] Kicks試駕心得與菜單分享

看板 car
作者 vicyong (Vic)
時間 2019-02-13 19:12:19
留言 44則留言 (26推 2噓 16→)

大家好,小弟第一次車版發文, 我們家因為準備汰換舊車,新車目標是國產CUV 而Kicks因為外觀以及尺寸特別受我爸親睞,所以我們就去試乘。 我本身常開是家裡2005 Sentra 1.8L的老車, 以及上一份工作常常幫老闆開車(老闆車Lexus NX200) 其他有些幫忙開小段的就不計入了。 因此我在分享試駕心得時,會偶爾帶入一些比較。 雖然這三台車是不同定位的車,但我想這樣更能凸顯換車時後可能遇到的困惑。 試駕心得主要分三部分: 操控性、空間感、1.5NA引擎跑起來的感覺 先說操控性部分 方向盤&迴轉半徑&油門、煞車 方向盤在高速行駛跟市區行駛的時候,是兩個完全不同的感覺。 市區低速行駛的時候,方向盤非常的輕,很好轉,比sentra、NX都輕。 但是在高速行駛的時候,方向盤變得非常重,比我開過的另外兩台都重。 對女生來說我覺得開速行駛的方向盤應該蠻重的。 市區行駛這方向盤操縱感覺非常的好。 迴轉半徑是業務特別叫我嘗試的,強調非常小很好轉。 我們試駕路線是從板橋出發跑上環快,上環快的匝道路線是中間隔一層分隔島, 需要一個大U迴轉,剛好前車是wish,前方駕駛稍微將車向外開才U型迴轉, 業務跟我說別怕,直接方向盤打到底就可以轉過去。 我就照他所說,完全不往外行使就直接方向盤打到底迴轉。 真的直接就過去,非常非常順利。 這迴轉半徑真的優秀沒話說,都會區轉來彎去,這台完全可以應付。 油門、煞車 我誠實說,很不習慣。不知道是不是因為沒開過這種搭載CVT變速箱的車。 開Sentra跟NX的時候,油門的感覺都很直接,踩下去就前進。 但是Kicks煞車鬆開後,油門踩下去,會有一種只是D檔自己滑行前進的感覺, 必需再踩深一點才會開始加速,這我真的很不習慣。 但是開始加速後,油門的反應很輕快,不會有什麼頓挫感。 煞車跟油門的感覺很類似,都是一開始踩沒啥感覺,感覺踩深才有作用。 不過也不太會有我開Sentra時候,煞車踩身會有瞬間急煞的那種頓感。 空間感 駕駛座沒什麼特別,只有方向盤不能調整略可惜,視野景象我認為沒問題, 很多人在乎的A柱大小,我個人覺得跟老Sentra差不了多少所以沒啥感覺。 但是後座,三個人真的蠻擠的。並且膝部空間很悲劇。 頭部空間因為有加高,沒有任何問題,但我認為這台車不適合後座載三人。 都是苗條妹子的話可能就沒差,三個漢子就很基情了。 整體來說,乘坐空間感除了頭部,跟Sentra非常像。 後車廂還不錯,空間蠻大的,一般家庭四人出遊,行李基本上塞進去沒問題, 沒有購買平整化套件的話,就是後座倒下後會有高低落差,但相對的,沒有平整化套件 能塞的空間會再多一些。 1.5NA引擎直線加速&爬坡 我想這是最多人對這台車的疑慮,試駕之前也是疑慮重重。 馬力數比我老Sentra還低,我開高速想大腳時都覺得沒力了,這台夠力嗎? 駕駛後的心得: 上橋上匝道的斜坡加速,不會無力也沒有頓挫感,表現合格。 一般快速道路上直線加速,不驚艷但夠用,不會有因為是1.5所以馬力不足的感覺 雖然有sport模式,但我開啟之後踩下去,恩.....無感。 引擎轉速儀表板上明顯有拉高,引擎聲也不同,但速度沒啥特別變化。 以前開老闆NX,開sport夜車趕路,五楊上面一不小心速度就達身高免役的數字。 我就不明說是多少了,開起來真的很爽,跑勁十足。 Kicks完全不會有這種sport感,完全沒有。 一般行駛與加速,對1.5來說我覺得很不錯,但尋求貼背或競速的,這引擎一定不夠力。 爬坡 我想這也是很多人在意的地方,山路我還沒跑過不能給心得, 但爬坡我特別故意選家樂福停車場去爬,台北那種24H大家樂福停車場 選在桂林家樂福,去停過的都知道那個坡度跟螺旋,很煩。 題外話:桂林、蘆洲家樂福、南港citylink的坡(這三個公認坡陡螺旋又大), 我sentra都開過,尤其家樂福頻率幾乎每週一次,NX只跑過南港, 因此有可能我已經開習慣,對這坡油門掌握度已經算熟練, 所以如果是第一次爬這種坡可能感覺又會跟我不一樣 Kicks表現在我的體感上,很順,沒有任何卡住或油門催不上去的感覺。 當天是空車+我+業務+我爸媽共4人。 這對我來說很重要,畢竟我常去家樂福... 山路給不給力我不好說,等之後拿到車再分享。 但是如果是幾乎跑都會區、高速公路的人,除了在大腳超車無力之外,速度沒問題。 或一週爬一次家樂福那種坡的,也沒問題,不會感覺油門卡住。 整體來說,除了大腳不給力、空間受限於CUV車種以及它本身尺寸外,我覺得還不錯 主流的主被動,除了跟車系統沒有外,基本上都有搭配,安全性充足。 雖然看社團,日行燈會被誤認是霧燈有點令人頭暈外,試駕感覺很好。 有興趣的可以去試駕看看。 最後,菜單分享 個人認為這單不算盤,但也不神,可是我滿意。所以已經下單。 菜單是: Kciks智型旗艦版,雙色(灰頂橘身)內裝也雙色(橘黑) 搭配FSK635前擋,車身FSK701隔熱紙 2CH行車記錄器 前後晴雨窗 LED迎賓踏板 HUD抬頭顯示器(這居然是選配我很難過,實用的東西居然不是標配!) 中央扶手含USB充電 避光墊、防水腳踏墊、防水托盤(俗稱的業務三寶?) etag開通、車上影音開通(說真的我不是很知道這在幹麻) 原價是85.4萬,成交價80萬(保險、舊車折扣另算) 因為已經沒有美好生活可以折抵,也沒有年後交車的議價空間(因為年後才去看的) 所以拿不到有些人分享的76~78神單,但我認為還OK是因為76~78的幾乎是單色, 但我個人很喜歡雙色,這個見仁見智,但雙色硬生生就是多15K, 所以最後成交價80我覺得可以接受(至少也是折了5.4萬) 業務人很好,本身也是車主,如果有想體驗這台車又是北部的,我很推薦他! 不過不確定放出業務名片會不會違反版規,因此如果有興趣的我們站內吧! 小弟我第一次車版分文,謝謝大家~ -- 平整化單買8k含車買6k 也或許可以更低哈哈哈 應該不至於被盤,只是不神。 我覺得我也會需要適應變速箱,因為老車開習慣了哈哈哈。 原來如此 CUV就是這車價附近了呀~ 好像不行?之後研究 身高免役是196....NX給足夠空間(近半夜五楊沒啥車)開sport踩下去隨便就150了 然後我就一路踩...............這不安全駕駛還是別說哈哈哈 原本我爸想多一個1直接上QX50,後來想想還是不要買進口大車 所以少一個1買國產小CUV囉~ 當時看空車好像可以折4萬,能不能更多看業務了吧? 我認為顯示速度就很重要很實用,每個人需求不同 我承認,休旅外殼就是討喜呀~ 年前折比較多,年後比較少 兩家CVT不是不同嗎? HRV安全配備太陽春 我們家習慣保養都回原廠,雖然比較貴,但是至少有原廠保證。 哈哈哈,對阿,對我來說抬頭顯示有時速應該標配哈哈,額外轉速那些老Sentra沒有 新的沒有我也感覺不出來哈哈哈
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.31.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1550056345.A.187.html

pc2990: 請問雙色就要加1.5萬??! 好貴ㄚ... 02/13 19:17

cutter5566: 恭喜牽車 02/13 19:18

p033520: 恭喜 02/13 19:21

avexgroup: 我多你個後艙平整,多你7k 02/13 19:23

avexgroup: 本以為被盤了,看了心裡好受多了XDDDD 02/13 19:23

GodJJ: 交車滿半個月,還在適應變速箱,其他真的很滿意 02/13 19:23

avexgroup: 影音開通說是可以行駛間看影片 02/13 19:24

avexgroup: 不然手煞車要放下來才行 02/13 19:25

avexgroup: 說錯,是拉起才能看 02/13 19:25

h816090: 都好貴 02/13 19:35

avexgroup: 檔煞不知道能不能關掉,我習慣提前煞車盧行 02/13 19:38

qq441122: 推詳細心得,恭喜買新車,讚啦 02/13 19:40

iwei0930: 身高免疫是多少?車版只知道馬牌空間夠的170 你有開170 02/13 19:40

iwei0930: 嗎? 02/13 19:40

amou1030: 80萬買休旅外殼的,1.5,我醉了 02/13 20:03

paracase: 如果是空車的話是折多少? 02/13 20:04

JBourne: HUD 抬頭顯示器 只有顯示速度 比外面1000元買的HUD還爛 02/13 20:10

JBourne: 就是像數字鐘那種料....你知道的 02/13 20:11

JBourne: 旗艦組的套餐成本價 聽說大概21000 02/13 20:12

chungj: 休旅外殼真是車商坑錢的好工具啊 02/13 20:14

JBourne: 先說...我也買了一台 78萬.....買了才知道 是HUD數字鐘 02/13 20:17

JBourne: 旗艦版3個等級79.9~89.9 過年前只有問到折 5 6 8 02/13 20:19

win92lin: Nx200就是cvt啊,只是你喪的調教... 02/13 20:20

JBourne: 我有開P4 感覺 KICKS 車重少300KG ,1~150 P4應該海放 02/13 20:21

JBourne: 一般的HUD 會有速度,轉速,衛星導航等..kicks配得很雞肋 02/13 21:18

JBourne: NX隔音也不好,避震也要改,還要一些拉桿,會比較好開 02/13 21:19

ABA0525: 好車恭喜 02/13 21:28

StarLeauge: 80萬可以買Tucson和HRV了 02/13 23:26

linchy: 請問你有加6大系統8年不限里程嗎? 規定一坨,保養保險咬 02/13 23:46

linchy: 每年都在他家才算數.... 02/13 23:46

cool41723: 因為老仙草有標配時速的HUD所以原po覺得新車要選配很奇 02/14 00:44

cool41723: 怪吧 02/14 00:44

MrMagnus: NX200就是用cvt呀 02/14 07:48

momo1119: 這台真的應有盡有了~男友也在看這台 02/14 08:47

endlessing: 業務謝謝您 夠盤 02/14 11:51

b70103: 這單還好啊,盤的點在哪? 02/14 20:23

endlessing: 怎麼會不盤 跟我買tiide原價73.5萬 配件跟你一樣 我 02/15 12:24

endlessing: 最後成交60萬 02/15 12:24

b70103: TIIDA SENTRA XTRAIL都出很久了,折價大很正常 02/15 13:13

b70103: 這台才出三個月...你拿TIIDA這個來比 還以為談到什麼神單 02/15 13:15

b70103: 結果是TIIDA...根本亂酸一通 02/15 13:19

EchobQ: 拿TIIDA來比Kicks真的笑歪 02/15 13:57

CenaSucks: 買得爽就好,但真的是太貴了。 02/18 08:11

pp112560: 請問有試過L檔嗎?同是M180車主2005的,但老仙草開不到2 04/17 07:45