Re: [問題] 新鮮人買車

看板 car
作者 RV (_(:3」z)_)
時間 2018-12-30 11:46:15
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

我當初剛工作的時候跟你一樣必須用車 收入也和你差不多,但當初的選擇比你少非常多。 家裡不准我買二手車 但國產面臨大改款,那時車板神車還是focus的年代,不過看一看,最後還是貸款買了神A 。 要不是福斯狂上課,我可能第一台就會去牽一台GTI 只是過一年後,沒買車的同學都買進口車了;我還在開神A, 畢竟貸款剛繳完,車又開不 壞,沒什麼理由換車。 於是年過一年,又一年;我的神A到現在還在開著依舊開不壞。 接著我買房了,身上背著房貸又更別想換車了。 你確定要買toyota再騎驢找馬嗎?我勸你考慮清楚.... 先買二手國產車吧 : 雖然我看類似的問題好像問過不少次 : 但是我還是想再問大家一下 : 目前剛畢業工作兩個月 日常開銷約25k/月 月收約60k/月 : 本身上下班都騎車 (單趟通勤約一小時 一半在塞車) : 有鑑於最近常下雨又冷 引起買車的念頭 : 打算買個60萬左右的車款 有稍微探訪車廠 : 基本上內裝都蠻爛的 所以考慮買豪華神鴨 : 當過度期的車款 過幾年再換自己喜歡的車 : 不曉得這台車的適不適合我的需求 以及養他會不會很有壓力 -- 不好~~~ 比悲傷還悲傷的故事 買了二手牛頭,你只能去萬巒吃豬腳蹄。 開神A超魯蛇,會變得不懂車、在路上不會被禮讓、覺得輸雙B很多。 車這麼鋁,你敢我不敢 趴低低磨大包嗎 從最接近地面的改起(? 發現大神!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.153.85
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1546141578.A.36B.html

koyi: 開不壞不好嗎XD12/30 11:53

OrzOGC: 我剛出社會買了台二手牛頭,結果10年後還是沒壞12/30 11:54

OrzOGC: 要是當年沒買我現在應該就騎杜卡堤上下班了12/30 11:58

gx9900824: 現在可以買牛頭牌沙茶醬啊12/30 12:08

QQ5566: 神a實在太神12/30 12:10

HardyJJ: 教你怎麼換車,保丙式然後撞下去,就可以換了12/30 13:11

berryc: 大包下去被禮讓度就會提升、尾翼越誇張效果越好12/30 13:14

nokiafish: 聽你這樣一說 我想到我親戚的車從剛畢業買 小孩都高中12/30 13:45

nokiafish: 了還沒換 我會再考慮看看12/30 13:45

a32165498791: 先改底燈好嗎12/30 14:05

qq441122: Altis大改就對了!12/30 16:00