Re: [孝子] 幫病母送貨!孝子撞超跑崩潰:怎麼賠

看板 car
作者 gk1329 ()
時間 2018-12-17 13:43:13
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

一堆人講撞超跑 賠超多很衰 要知道這個案例 是精神不繼開車撞的 只撞到超跑 沒有人受傷還算運氣好 也不想要萬一撞到人群要死幾個人 萬一重殘變植物人 理賠也是破千萬的 怎麼不說台灣人命太值錢 應該要理賠上限 人不要出來路上走就好 同理心勒 沒錢沒保險不要開車害人好嗎 而且超跑車主也是超衰 幾個月沒車開 我國慘車被追撞 就要修2個月 超跑調料 + 修應該更久 幾個月的車子折舊 還有大撞後的價值損失 通通不用賠 萬一修的爛 還會有一堆異音 被撞有多衰有多幹 被撞過的才懂 : ※ 引述 《elfish123 (ZEXD)》 之銘言: : :   : : 這個新聞看到超多G8留言 : :   : : 什麼賠不起要擺爛啊 : :   : : 或是人生毀了只能去幹大事 : :   : : 是要幹什麼東西 : :   : : 還有要限制理賠上限的 : :   : : 什麼限制好車出沒的奇葩言論 : :   : : 哇靠,大家都乃哥啊輸不起也賠不起喔 : :   : : 四台超跑停那邊,其他人就不會撞到 : :   : : 就那個送貨仔撞到 : :   : : 我是風險機率控管大師冷氣哥啦, : 針對訂定賠償上限你覺得不合理的部分, : 我要提出反面看法: : 開一台千萬元的玻璃跑車在路上跑, : 自己不用承擔任何風險嗎? : 我們人不是機器, : 只要走在路上就是隨時在發生風險, : 不論這個Case是否為精神不濟, : 一個人正常駕駛在路上,精神良好, : 車子也是有定期保養、 : 出門前檢查胎壓各種狀況, : 難道這樣就不會有意外撞到千萬玻璃跑車的機率嗎? : : 答案是還是有的,只是機率大幅降低, : 我們知道我們要賠償的期望值大概是: : 期望值(E)=出事機率(p)*車損金額(c) : : 所以當有人開一台千萬玻璃跑車在路上跑的時候, : 就表示他大幅讓車損金額(c)上升, : 以至於期望值整個上升, : 相對於精神不濟造成的出事機率(p)上升, : 要得到應有的懲罰, : 開千萬玻璃跑車卻不用承受相應的風險, : 這是不公平的。 : 再強調一次沒有零機率這件事, : 只要你活在世界上, : 以及千萬超跑存在這上世界上, : 你弄壞超跑的機率就不為0。 : 所以實務上的做法要怎麼做呢, : 個人建議是訂定車體險的追償上限, : 個人建議是200萬, : 這數字是會讓一般人很痛, : 也會對千萬跑車特別小心的數字, : 估計不會影響到太多肇事率, : 而排除條款是惡意逼車、砸車等故意事項, : 而對於保險公司而言, : 勢必對車主漲保費, : 這就會算入跑車的養車成本, : 我認為這是車主應該要去承擔的。 : 至於沒有保險的狀況也同上, : 車主對肇事者民事求償的上限只有200萬, : 我認為窮人還是會怕, : 會閃跑車遠一點。 : 這篇不是仇富, : 也不是要吵架, : 而是希望能有公平一點的法規, : 以及和諧一點的世界。 : -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.135.155
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1545025395.A.67D.html

arcross: "怕被撞就不要買超跑" "沒錢直接換新車還買超跑" 12/17 13:44

as981134: 換個道理不是一樣嗎 怕撞到賠不起不要開車啊 12/17 13:46

as981134: 搭大眾運輸工具這種責任給司機多爽啊 12/17 13:46

arcross: 還有 "怕被撞就不要開超跑上路" "有錢人怕死就不要出門" 12/17 13:47

RedLotus: 我上次在國道被撞也是 我好好一台車被撞之後要脫手也超 12/17 14:16

RedLotus: 難了 真的被撞過才懂 12/17 14:16

jameslee0723: 被撞過就懂+1 12/17 14:19

LuckSK: 那些挺孝子的問他車去被撞看能不能接受,都避而不談呢 12/17 14:21

trickart: 推 12/17 14:25

geige: 馬路又不是有錢人自己花錢撲的,你連狗別尿自己車都管不了 12/17 14:34

geige: 了叫別人窮不要出門XD 12/17 14:34

geige: 鋪 12/17 14:35

as981134: 上面錯了 他們會說我的車不是千萬跑車 保險就該賠我這 12/17 14:59