Re: [討論] 新改款的A180值得入手嗎?

看板 car
作者 Bimmer3698 (Bimmer)
時間 2018-12-09 13:52:38
留言 21則留言 (10推 0噓 11→)

C/P值這件事端看符不符合你的需求 符合你的需求,你又花得起的話 沒什麼好不能買的。 重點就在你只說了板眾說C/P值不好 卻沒說到你對於車子考量的點是什麼? 這次改款A class最大的不同我覺得是在 1.車頭外型(我一直在想MB怎麼這世代全車系都搞個野馬頭) 2.入門款後懸吊採用扭力樑而非獨立 內裝就是這世代的全平板取代 我自己還是愛傳統儀表(傳統也是有液晶顯示) 方向盤質感比上代提升 語音助理等等的軟體,還有空間似乎小放大 我個人是沒那麼在意。 若你是愛開快、過彎,喜歡路面回饋清晰 這次的入門款可能不會是你愛的 畢竟後扭力樑先天的物理差異就是在那 很多人會說看調校,不一定比獨立差 我只想問一句 「如果是同廠牌等級或是同工程師調校呢?」 昨天板友貼的試駕影片還說到路面回饋模糊 這個也是要參考的點,我個人是還沒試駕新A 現在開的這台都已經覺得路感沒F30明顯。 若你是開外型開品牌質感 這次車頭外型沒什麼好不能買的 預算有到、有認真想買,去試乘看看就知道 前天才陪家人去下訂C200 EQ 因為跟我的需求完全不同,我就沒給太多意見 反正不是我要開。 這代的頭真的還不錯看(圖是CLS 53) http://i.imgur.com/V75btoM.jpg
: 最近新改款的A180 : 各位板友似乎不大滿意 : 不外乎感覺實在價格太盤 : 但是小弟終於存了一些錢 : 可以好好犒賞自己 : 想說要入手新改款的A180 : 想請問大家值得入手嗎? : 謝謝... ----- Sent from JPTT on my HMD Global Nokia 8 Sirocco. -- 哈哈哈哈,因為有別人在車上,我只是隨手按一下,沒有等對焦跟亮度,請見諒。 哈哈,沒說扭力樑一定差,但看FK8就知道有差,總工程師也承認新Type R跑更快一大原因就是改用獨立懸吊,這個很現實,同廠牌同車型的比較馬上差異出來。 真要我說,我真的覺得雙B以上等級,買二手車最實在,只是板上一定不屑。一般有錢的買二手很划算。養平價進口的來養二手雙B其實也差不多,更別說買百萬日系或國產的,論整體體質跟安全,我不知道二手雙B哪裡輸。高階富豪買全新是完全沒差,然後只在意要超級省油買Toyota油電那類的客群本來就不太可能看雙B,所以沒差。 推狗夫一個原因就是原po沒說他考量的點是什麼,論價位跟性能,確實狗夫勝出。如果原po覺得性能不重要,當然還是買MB。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.217.97
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1544334761.A.0F4.html

gx9900824: 把這部當成犒賞自己,開帥帥。 就好了啊 12/09 14:00

drunknmunky: 你這拍的比我用webcam拍的還糊 12/09 14:04

dcoog7880: 扭力梁也可以很厲害 看rcz r 12/09 14:07

fish0511: 有錢都能買啦 我個人是不爽台灣的帝王級價格就是 12/09 14:07

gx9900824: 很怪捏...人家就是喜歡MB,一直推狗夫幹嘛,買車開車修 12/09 14:08

gx9900824: 車都是自己,一堆酸酸那邊說盤說太醜....... 12/09 14:08

ianenix: 買二手划算前提是要車況好 外面真的一堆騙子 12/09 14:38

fan0226: 其實也沒什麼騙子不騙子,就是消貪而已 12/09 14:52

fan0226: 有原廠認證中古不去 12/09 14:53

fan0226: 網路隨便看到便宜就以為真的有那價格 12/09 14:53

Bimmer3698: 當然買中古車的細節那又是另一篇了。論外匯的話,其實 12/09 15:05

Bimmer3698: 現在大多數車商懶得騙,趕快脫手換現再進車來賣比較實 12/09 15:05

Bimmer3698: 在,而且保固險很多時候比總代理出保固爽快多了。大間 12/09 15:05

Bimmer3698: 的外匯兼中古車商,很多品質好的,或是原廠中古車,只 12/09 15:05

Bimmer3698: 是消費者往往為了找最便宜的,甚至為了一兩萬,跑去找 12/09 15:05

Bimmer3698: 風險較高的。整體來說,我指的二手車其實比較偏向兩三 12/09 15:05

Bimmer3698: 年內的車,最大筆的新車落地第一年虧損已經折掉,但車 12/09 15:05

Bimmer3698: 子本身還算很新。買了這麼多台總代理新車的感想。 12/09 15:05

ifromtaiwan: 自從賓士改成飯盒mark後整個年輕起來 12/09 16:34

lily7777: 法系掀背車配扭力樑根本操控保證 12/09 16:55

haha31: C200好看 12/09 20:15