Re: [討論] 可怕的BMW X1 , 差一點要了我和女兒的命,

看板 car
作者 andy246667 (andy246667)
時間 2018-10-22 15:23:17
留言 14則留言 (3推 0噓 11→)

: 轉至mob01 : 可怕的BMW X1 , 差一點要了我和女兒的命, 無助的消費者權益,我該怎麼辦? : http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=5604618 : 因為需要載小孩上下學,我是個完全不懂車,只會開車的職業婦女,希望能夠有一輛安 : 穩定的車子,所以於106年1月向新竹中鎂汽車買了一輛BMW X1休旅車,買入至今2次保 : 均在中鎂,且最近一次保養為107年7月,買入至今1年9個月,尚在保固期間。 : 可怕的事情發生了!!: : 107年9月25日早上於送女兒上學途中,在新竹市區行駛中,我的車子毫無預警的在行進 : 熄火了,且瞬間車上螢幕全無,電力全部失去,竟連警示燈號均無法開啟,我極度慌張,當 : 試著重新啟動,均無法恢復電源,我立即下車告知後方車輛,,以免後方車輛追撞上來, : 當時因有些塞車,大家車速並不快,但因警示燈無法啟動,讓後方車輛也很火大,好幾 : 車子經過,都大聲的跟我說:「快把警示燈按下去」,當時的我只好站在路中間指揮交 : ,還好有路過的人幫我,趕快把三角架擺上,我才能趕快通知中鎂業務,請拖吊車將車 : 吊到中鎂。 後面就刪掉了,小弟我也來分享一下我小時候的經驗。 大概是在我國中的時候,我們家的車是日產裕隆代理的1997年式美規進口車QUEST這台應 該是當時美國進口休旅車的代表,但這台車子到去年我老爸換成Previa之前,除了引擎, 能壞的東西都是我那時想不到的地方,前輪煞車咬死,ABS電腦故障...太多了,這點也很 美國車。 這次要講的是小弟我們家有次出國從嘉義上桃園搭飛機,行經高速公路剛過中沙大橋時, 車子也是高速行駛中無故熄火,怎麼發都發不動,也沒辦法打警示燈,重點是那時該路段 正在進行二線道至三線到的拓寬工程。 沒有路肩 沒有路肩 沒有路肩 因為很重要所以要說三次 這時只要後面的駕駛一個閃神我們的車隨時有被追撞的危險,我爸也是不知所措,只能讓 車子繼續滑行,幸好最後還是滑到了無施工有路肩的路段我們才鬆一口氣,馬上打電話給 nissan附近西螺的車廠處理。 我們最後還是有坐客運搭上飛機啦!也只能說幸好我們提早出門,不然就完蛋了。 回國之後,nissan官方的回應是:中樞保險絲燒斷,大概就是過載就斷電了。小弟我對這 概念不是很懂,但在高速公路的高速行駛下保險絲有這麼容易燒斷嗎?問問車板的前輩。 只能說在高速公路無路肩的路段拋錨真的是要非常注意週遭安全,發生意外事件的基本應 對要有。 -- 你這樣講,我認了XD 不知道欸,車子不常開是真的,不過定期保養都有在做,而且出國前幾天我記得才剛做過 保養。 蛤???你是不是跑錯地方 要罵也要那對吧? 這台這是Nissan QUEST 哪是BMW X1
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.55.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1540193000.A.6EB.html

xheath: 我之前的舊車有燒過電腦的一個不知道啥10/22 15:44

xheath: 也是高速 忽然熄火 沒反應10/22 15:44

xheath: Toyota 可樂哪a秀10/22 15:45

xheath: 當時開110在內線 我也是一個很抖XD 慢慢滑出去10/22 15:46

slutboy104: 因為叫QUEST任務10/22 15:49

gy206578: 幾年前我的sentra180也曾經開到一半動力全無停在路中間10/22 15:49

gy206578: 差點閃尿 10/22 15:49

conden: 聽你描述感覺平常車子就不太照顧,開一開顧路剛剛好10/22 17:54

zaiter: 活該誰叫你要買bmw 有出事才會有人裡你而上來討拍沒用啦10/22 19:06

zaiter: 出事再說 廢文一篇 10/22 19:06

zaiter: 如果你或你女兒被弄個半死不活再上來討拍啦 廢文10/22 19:06

zaiter: 火車都死18人還不會有結果 你這沒死人的發什麼廢文10/22 19:07

best0811: 這Z先生大概生病了 每篇都7PUPU 10/22 19:38

candy9999: 可能買不起bmw只能這樣發洩吧 10/22 20:17