[心得] 大客車考照心得

看板 car
作者 op840906 (LOVEISFOURLETTERSWORS)
時間 2018-07-11 20:05:47
留言 22則留言 (16推 1噓 5→)

安安 大家好 今年剛畢業 趁著畢業之前想說考的大客的駕照 因為家中是從事大貨車相關的事業,想說先考著放,在這強烈建議大家考大客車,因為大 客 車與大貨車的價差不大,加上大客能夠向下開大貨,但大貨車不能開大客,相對的,大客 的 CP值較高,也較多人考 P.S.大客車駕照資格,小客車需滿兩年方能報考 考驗項目 曲巷調頭-S型進出-路邊停車-倒車入庫-換檔測試-上坡起步-低速檔下坡-狹橋-平交道-紅 綠 燈 這些項目我認為比較難的是其實不是這些考試項目,而是過彎,因為大車的前輪是在駕 駛 座後方,所以轉彎時角度要抓很大,有種整個人坐在線上的感覺,要不然右後輪很容易壓 到 白線,壓白線就直接GG32分了,其他項目其實只要背記號加上勤做練習,其實真的不難, 而 過彎則是要靠感覺,所以要考大車駕照時,不能把開小車的感覺帶去阿,不然真的很容易 撞 安全島加壓白線。(題外話:大車的方向盤打到底是三圈,這個也要習慣一下,手真的會 很 忙XD) 我是在台中的中X駕訓班考的,金額是16300含考照費,如果考試沒過的話,要再繳1500喔 , 對了,(考大客駕照不用考筆試) 場內的教練你問的話就會上車教你,其他的就是靠學長姐教,除非你一直壓管線,教練才 會 上來關切你。 以上,一些考照的心得,謝謝大家 https://i.imgur.com/tTsSuFN.jpg
小客車的駕照就收回去惹 -- 是啦哈哈,場內我最年輕,大多數都是40多歲的大叔跟大姐 不會轉職業阿,覺得職業風險太高
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.6.67
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1531310750.A.E01.html

HT2: 只能開到七十五歲07/11 20:11

t5p3ax: 這麼年輕,好厲害!07/11 20:12

a4567850: 職業的話只能到6507/11 20:14

tyytt: 恭喜 07/11 20:17

RoseBarbed: 好強喔!07/11 20:20

shboy: 恭喜!! 07/11 20:33

aral091381: 我上次考的時候有一個60幾歲的阿北考第六次,結果還 07/11 20:38

aral091381: 是沒過 07/11 20:39

wcptt: 感謝分享! 07/11 20:55

ROCAF: 台中區監理所的效率好高@@ 07/11 21:19

HMBC: 恭喜加入國家齒輪 07/11 21:20

creepy: 好酷 07/11 21:55

z85917131: 恭喜!但拜託不要變成跟臉書大車社團裡一樣的齒輪嘴臉 07/11 22:19

cattgirl: 職業駕照 刑法加重 07/11 22:21

ray6031515: 齒輪證照 07/11 22:37

b09134: 大車在這版都被歸類為垃圾!!!可是他們搞不好比你薪資 07/11 22:48

b09134: 低 07/11 22:48

blurish: 說真的,場考大客跟實際外面開,真的差蠻多了 07/11 22:52

eagerlydark: 平常有在開貨車的其實沒什麼,我去開不到十次==重點 07/12 01:01

eagerlydark: 在一些動作要確實。不然會被扣分。什麼檢查車底,方 07/12 01:02

eagerlydark: 向燈要轉頭 兩手握方向盤之類的 07/12 01:02

randy2082: 大客車是不是有一眼視力不及格,體檢就過不了? 07/12 19:38