Re: [新聞] 高級車銷售大洗牌,BMW被日系品牌踢到第三

看板 car
作者 double21 (我不是雙二一)
時間 2018-06-18 21:25:39
留言 46則留言 (17推 0噓 29→)

: 心得/說明: : 大家覺得 BMW 賣不好到底是後勤太爛還是改款太慢? : 有時不禁納悶為何 BMW 不像 Lexus 一樣走低價路線搶市場? BMW車主 BMW這一兩年也改款蠻多車了啊 休旅車X1 X3 X4 X5都改款 5 series 2 series以及年底的3 series 當然以主力中階車種來說的3系列在等今年年底大改款 所以BMW會有點吃力是正常的,但去年底到現在,買到總代理便宜車的板友也不少 平常折20萬,總代理大拜拜滿配(相對Benz)折到3x萬的車款促銷也好幾次 應該也是低價搶市場了啊(150-180+配備只差ACC,應該算佛了啊) 但是很怕打亂自己價格,所以都是限量一兩百台(一弄不好變成我奧) 像是歪L的NX200這種七傷拳車款 賣一千台也不怕 飯德是不敢推的 所以衝刺有限 當然我個人認為這兩年台灣BMW衰退最主要還是飯德的問題啦 就不說互聯駕駛了 一張好牌 被飯德閹割到底 BMW的產品力都發揮不出來 現在真的衰退了才開始在補配備 中低階車款內裝就已經被人家唸很久了 還配那種陽春版 真的很希望原廠這次硬起來拿回代理 服務方面 Lexus服務精緻禮物多貴賓室高級,這幾年可是一直好還要更好 Benz的服務以及活動也是很多 反觀飯德 除了經銷商請一堆黑絲業務之外 還有什麼? 弄的好像每次去保養都是看黑絲業務一樣 這沒用好嗎!真的還是要加油 入門休旅方面 X2賣那種鬼價格鬼配備 加上一面倒的難坐評價 本來要打GLA 整個弱到炸 要鎖定買入門豪華休旅的人 價格又比NX高出太多 可以說是根本失敗的作品 幸好X1銷售還是很好 在美國也是很強的車(BMW第二名 僅次3系列) 但飯德最好還是想一想 為什麼X1打不過配備更差的GLA C300水貨大軍的部分 其實連我BMW車主都有點心動 因為看過車就知道 其實C系列的價格比3系列是稍微高一點的 定價差不多 但是選配加上去就差很多 車格也稍微大一點 以豪車升級考量的車主 說真的C系列才有升級感 現在C300外匯進來,最慘的不是買總代理的(還是有四五百台啊) 還有價格稍低一點的BMW 3系列 等於是中高階被總代理電,低階也被外匯電 其實3系列內裝也可以很豪華 但這又要講到飯德了....真的沒心要拼,豪華舒適配備都給的很少 (再賺嘛) 弄的大家看內裝就皺眉頭,但其實BMW原廠是可以弄的很高級內裝的 (如果看5系列跟E class就有得拼) 我看年底大改款 飯德也不敢不滿配 但如果舒適配備也給的這麼少 鐵定又被血洗啦 扣掉入門休旅失敗之外 以及Benz C300水貨大軍之外 其實BMW的銷售也沒有到很差 但也沒有什麼強棒 彼長我消 才會看起來衰退 不過 BMW還是好開啦 開過之後,真的覺得是車子就應該做成這樣(小弟上一台福特) 要快要慢要煞車要加速 都很能感覺自己掌握車子 (中間租過你喪...天啊我感覺轉彎側傾都快倒到地上了,加減速的信心度也差很多) 就算不追求馬力的人,還是可以感受到工程師對於底盤懸吊的努力 即使是兩百萬以下平價的系列也是做得很好 可以讓開的人感覺很精緻 成本有差 這就是平價品牌做不到的 對我來講高級車不是什麼貴到旁邊的人都買不起 彰顯自己地位的車 而是把事情都做得很好的車(包括妥善不能糟糕) 舒適的內裝 良好的操控 買他們的車,表示你願意花錢在車子上面 所以從這角度來看 BMW做的也還不錯 Lexus和MB都有擅場 其實身邊也很多人買BMW啊,工作五六年之後,或是不用繳房貸,買得起的人一大堆 除了屌打勁戰之外 老實說也只是比較願意花 妹子都麻痺了吧 就像願意花一萬八買Dyson 也只是證明你比較願意花錢在吸塵器上 打工族隨便買一隻iphone都比你花的多錢 什麼外匯總代理的C250 C300大家不停戰到這邊 在買房子面前 就只是多買一坪兩坪的而已 買S class的錢 也只能買到一房一廳這種一般人看不上眼的房子 不用買房子的人 家裡給房子的人 永遠都是勝利組 您年薪三四五百萬 靠自己買了一台豪華車 趕快上來酸別人都是靠爸買車 不累嗎? 感嘆之餘 享受自己認真努力的成果 遠比不平衡酸人來得好 認真工作,焦點號又如何? 在那邊每天看外匯C300都120-150萬,NX200是Rav4引擎, 就酸這些人打腫臉充胖子 根本就是窮人 進而以為Benz入手門檻低,笑完之後才發現自己買不起(之前板上有一篇...) 價值觀都偏差了 這樣真的不太好 更多人買雙B也是很認真賺錢存錢的人 至少也要預算有150萬才能開始看 我剛出社會要買一台Fiesta才六十萬,也是分期了四年才還完 買車本來就是一筆不小的錢,管你是神A還是小Yaris,都值得尊敬啊 請大家還是回到 什麼車 開起來舒服 開起來好玩 開起來夠用 家人安心舒服 什麼車 本質都做不好 變速箱壞掉 引擎積碳 每天開學分班的 這樣才是車版的初衷吧 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.147.40.174
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1529328343.A.9BD.html

iamluffy: 推 06/18 21:40

kktt254: 這批3系列 挺殺的 配數位儀表8.8吋螢幕還有原廠導航 06/18 21:42

kktt254: 加上所有主動安全 盲點 防撞 車道偏移都給了 這個月銷量 06/18 21:43

kktt254: 應該不錯 而且降了好幾十萬(酸然318還是陽春..) 06/18 21:44

kktt254: *雖然 06/18 21:44

kktt254: 但這批10月就要停產了 范德現在才下放 難怪被屌打 06/18 21:45

kobe30418: 所以米漿妥善如何 還是一樣差嗎 06/18 21:59

Sunbowing: 泛德後勤不是爛,是爆爛... 06/18 22:05

iamjust: 好奇,為何2015年BMW是高峰(IN taiwan & worldwide) 06/18 22:21

insingW: 中肯推 06/18 22:23

Bimmer3698: 就一些一直魯酸堆積過多的在笑便宜笑二手,自己卻買不 06/18 22:59

Bimmer3698: 起養不起。3真的是跟豪華無關啦,就是空間跟操控有一 06/18 22:59

Bimmer3698: 定水準跟均衡的等級。G20除了中船有明顯不同,其他內 06/18 22:59

Bimmer3698: 裝是否能提升到「豪華」目前未知,可以肯定的是那個側 06/18 23:00

Bimmer3698: 面從我第一台E46到現在,甚至G20,看來都大同小異,唉 06/18 23:00

Bimmer3698: ... 06/18 23:00

ova132132: BMW妥善並沒有差 甚至新車的品質還贏BENZ 06/18 23:15

ova132132: 真的很懷疑到底是誰在製造BMW妥善差的謠言 06/18 23:16

demo68: 誰跟你謠言 06/18 23:22

demo68: https://i.imgur.com/P44ygXS.jpg 06/18 23:28

demo68: https://i.imgur.com/gKJeGlj.jpg 06/18 23:29

demo68: https://i.imgur.com/Y1I3Ars.jpg 06/18 23:29

demo68: 雖然賓士也沒好到哪去就是了 06/18 23:29

lucky945: 拿幾個case就要嘴妥善率 蒸棒 06/18 23:31

ova132132: 貼幾篇01的文章就代表BMW妥善差 這統計邏輯真好 06/18 23:32

ova132132: demo68整理一下拉 你又要嘴國產 又要嘴雙B的 06/18 23:32

lucky945: https://i.imgur.com/2VNNWjm.jpg 06/18 23:33

lucky945: 要嘴買榜還是統計有問題呢 06/18 23:34

Seifer601: 320那個8.8螢幕早該標配 200萬的車用那6吋 鳥 06/19 00:34

wenshin: 推 06/19 01:24

cfk301: 飯得還有永夜的德國拉史俊可以賺阿~ 06/19 01:32

rickysilence: 推, 回歸就事論事的討論才有價值 06/19 08:44

siegemode: GLA200 ubran line/自排/天窗大東西加一加36461歐元起 06/19 08:56

siegemode: X2 20i X sport 什麼都不加39200歐元起 06/19 08:57

siegemode: 在台灣是201 vs. 215,按照比例X2價格沒有什麼問題 06/19 08:57

siegemode: 要挑剔也是德國原廠訂價錯誤,不是台灣總代理訂過高 06/19 08:58

MongMo: 推你 06/19 10:12

bonjovi0930: 飯德策略也有問題.現在評價進口車安全配備都追上來了 06/19 10:16

bonjovi0930: 飯德還在送影音配備.特仕車規格自動跟車煞停都沒有 06/19 10:17

gowellplayer: 推 06/19 10:26

LAURANCE: bmw銷量只會越來越差 想當初audi也輝煌過 06/19 17:37

puamystery: 飯德現在哪台沒自動煞停? 06/19 18:28

BlueSatan: 推你這篇,BMW的好料泛德都沒上... 06/20 16:52

BlueSatan: 給各陽春版誰能接受花快200萬買那種內裝配備的車~~ 06/20 16:52

BlueSatan: 每次都要到大改款前半年才開始恢復正常,唉... 06/20 16:52

BlueSatan: 我是對新3系列不期待,新車泛德一定啥都不給跟以前一樣~ 06/20 16:53