Re: [問題] 路上開車不解的情況

看板 car
作者 xibi11231123 (小洋)
時間 2018-06-17 11:30:53
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

: 小弟多年開車經驗在路上有幾個比較不解的情況 : 1.前方已紅燈(剛紅轉燈)我已放開油門滑行,但還是有駕駛會加足油門 : 然後再緊急煞車到停,這心態是在想啥? 看不懂 1. 不要多想,畢竟他沒有違規,如果是我,我會把他想成他剛換了一對進口的來令片, 真的沒什麼地方能試新的來令片效能,放過他吧。 : 2.雨天路面溼滑,還是飆很快,真心不怕打滑? 好車就算了 一堆老國產車 2. 如果是我,我會覺得人在做什麼事情,老天爺都在看,今天就已經地溼滑,而且也 明明知道路面溼滑對行車是大大增加危險性,他還是要這樣開,就當作他已經為所有可 能發生的事故做好心理準備,讓老天爺去教訓他就好,別放心上。 : 3.每天晚上開車回家 國產車居多霧燈也跟大燈一起開著? 這的確路上很常見的狀況,嚴重一點的甚至是大燈沒開只開霧燈, 如果是我,我會想成,他一定有什麼原因,不管是考駕照沒認真學,或是他車借給別人, 但還回來的時候忘記把霧燈關掉,也許很像在催眠自己,但換個角度想,你就遠離他就好 ,自然會有人檢舉,自然會有忍不過的人把他攔下問他到底霧燈在開什麼意思的,不用 你來,自然有人會去做,忍忍就好。 : 4.開車都不跟著車道線走(有路口專用左轉車道時) 4. 這的確也常出現在台灣行車環境,但以這一點來說,我會想成他八成是年長的駕駛者 ,甚或眼睛視力真的很差,無法精準判斷車道線的位置。 : 以下開放補充 : 其他三寶行為 就不舉例了 三寶就是低能 總之,忍一時風平浪靜,所有的三寶駕駛行為都能用無數的理由去解釋,不是為了縱容, 不是為了無視,而是自然而然會有人教訓他們,自然會有人檢舉他們,而那種不把別人 性命當命的駕駛者,老天爺自然會帶他們走。 開車還是放輕鬆,順順得開,你會發現你比以前更喜歡開車,覺得開車更輕鬆。 真的。 -- 我是小洋,只是個平凡的臺灣人。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.81.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1529206257.A.EDE.html

gx9900824: 佛系!? 06/17 12:36

allen820521: 佛系開車是你? 06/17 13:06

pccu0408: 真的佛 06/17 14:15

potential208: 佛祖怎麼不抓幾個回去渡? 06/17 17:16

yuinghoooo: 我佛慈悲,一定要檢舉給他們幾張單子 06/17 21:23