Re: [問題] 冰島冬季環島租車選擇

看板 car
作者 strayisstyle ()
時間 2018-05-20 11:40:47
留言 15則留言 (4推 0噓 11→)

我跟老婆蜜月去冰島,過來人的經驗給點小建議 1.行李不用多,尤其又在冬天,你根本不換衣服,所以除非你有大量的購物需求, 否則行李箱不用帶太大 2.我自己一人開車環島跑了9天八夜(疼老婆不給開),每天兩三百公里再開,從早玩到晚 他媽的累死我了....有時候撐不下去,直接在路邊停車睡個半小時再上路 建議開車一定要有第二第三駕駛輪流開,你是去玩的,不是去開車的, 另外,你不覺得冰島的風景,美到你捨不得眨眼嗎? 輪流開車不只可以減緩疲勞,更重要的是能把這些或許此生只有一次的美景盡收眼底 3.承上兩點,我建議能租大台車就一台就好,大家擠擠湊一台又熱鬧多, 但重點是因為路途遙遠,千萬別把座位弄太擠,遇到一些顛簸的碎石路...嘖嘖 金價母湯阿!! 最後...冰島好吃好玩好美麗好難王,記得去冰川健行阿 英國又是另一段故事了... : 各位大大好, : 我們將於明年二月初往冰島環島旅行 : 總共有五個女生,五件29吋行李箱 : 只有兩位駕駛所以不考慮租兩台車 : 目前比較多人推薦Toyota land cruiser比較可能塞得下5咖行李箱 : 但我看後座中間如果坐人,舒適性看起來不太好 : 還有另外一台是Volvo XC90,看起來是後座比較舒適一點 : 還有第三台是Land Rover Discovery 7人座 : 但不確定行李箱空間夠不夠 : 想請問大家比較推薦選哪一台車嗎 或有其他車款推薦的 : 必要需求是AWD + 行李箱空間>5個29"行李箱 : 謝謝 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.151.241
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1526787650.A.185.html

cmpunk6: 哈哈我一個人開這樣 覺得很享受... https://i.imgur.com/ 05/20 11:52

cmpunk6: https://i.imgur.com/oAImDki.jpg 05/20 11:54

cmpunk6: 開車我是這樣覺得,有經驗的多擔當一點,那地形氣候不是 05/20 11:59

cmpunk6: 開玩笑的,翻車、開到非道路的一堆,3月還超車撞對向 05/20 12:00

bennybennyb: 我一行人五人環10天,全部都我自己一個人開XD 共2300 05/20 12:46

bennybennyb: 公里左右 05/20 12:46

ETJohn: 英國蘇格蘭開車滿舒適的,從愛丁堡開到天空島再開回來 05/20 14:18

ETJohn: 不過我不會想再租手排車了,囧 05/20 14:19

sulfu: 蜜月其中一段也是去冰島 租RAV 在黑海岸offroad到差點迷失 05/20 14:20

sulfu: 方向 為了找飛機...不過滿好玩的XD 05/20 14:20

netburst: 駕駛看到的美景才是最多的 很多人上車就是睡覺 05/20 14:36

netburst: 這次去魁北克一圈4200km 還捨不得換駕駛 一到後座睡死 05/20 14:37

netburst: 怕失去美景 05/20 14:37

netburst: 這種就當他是roadtrip 開車也是旅行的一環 05/20 14:38

popzxcvasdf: 冰島吃的靠粉紅豬就夠了,你有吃臭鯊魚嗎XD 05/21 16:27