Re: [問題] 馬三頂級 vs Golf 1.4T\

看板 car
作者 PauFrank5566 (PaulFrank5566)
時間 2018-05-19 00:52:19
留言 20則留言 (11推 1噓 8→)

: 最近極需換車,需求是省道通勤為主,單身95%都一個人開 : 所以看上馬三跟Golf,來做一下優劣分析,還請版友給我一下意見 : 馬三 車價大約低10幾萬 頂級BOSE音響聽說很棒 妥善率佳 維護便宜 : 缺點是太容易撞車。我之前車就是2.0NA,有點沒變化。 : GOLF 應該會選 1.4T 德系組裝紮實度應該比日系略好一些 : 內裝電子設備稍佳,路感底盤略佳,外型較有時尚感,有渦輪扭力較好 : 缺點小毛病多,DSG容易壞,可能要多準備十萬以上養車 現車只剩黑白兩色 : 安全性我想兩台車應該算同級吧? : 還有什麼我沒想到,或者想錯的,還請大家給我點意見 : 應該下周會去訂車 開了一萬的MAZDA3 尊進版,來回答你 隔音真的爛到渣,搞不懂用高階的音響要幹嘛 跟車系統我也覺得沒啥用,我根本不想跟龜車屁股 前面沒車,我就順順開150~160,很舒服又提神的速度 頂規大概只有LED HID吸引我,但是本身馬川有魚眼,我自己就上HID了 不會刺眼妨礙他人 (頂規的LED真的hen亮,現在已經做到不輸HID,甚至贏過了) 身為"馬黑"的我,建議買尊進有盲點就好 ------------------------ 雖然我沒開過新款7.5代Golf 但應該不用比也知道隔音 操控屌打馬川 馬川高速直線算穩,踩到200也還可以 但是一轉動方向盤就發現還是輸歐系車種 不像BMW車系或是Golf這種,快速切換車道也是穩穩穩 算了,其實就是一台70多萬的日系車 我覺得符合他價格的表現了 再讓我選一次,一定買有渦輪的車種 NA這種順順的動力,踩起來真的不夠爽 結論,身為馬黑,真心勸你別考慮了 買Golf吧! -- 200感覺還可以繼續拉尾速,還沒用盡 還好吧,輕踩就160了. 你開慢也是吵阿 差很多吧!開160互相逼車看看,米漿還是穩

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.88.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1526662342.A.073.html

Melofans: 馬三200 4檔就差不多了,再上去升上5檔也沒有用了,速05/19 00:55

Melofans: 度上不去05/19 00:55

zetamsz006a: ID正確05/19 00:56

Wolff: 馬三隔音開到150還受得了也是蠻厲害的...05/19 01:09

KGSox: 很多人覺得馬3不輸寶馬呢0.005/19 01:09

t755079ttt: 輪胎差異很大 換3st 等等靜音胎會改善很多 05/19 01:30

ilovepachaya: https://i.imgur.com/8bdHtob.jpg 05/19 02:03

fj208: 輪胎還好吧,再大聲是能多大聲?會比改排氣管大聲? 05/19 08:01

Wolff: 我沒開到120就受不了了,國三龍潭那段根本胎噪地獄XD 05/19 08:02

Wolff: 同事開M135i,雖然他都說自己車子隔音不好,坐過一次發現 05/19 08:08

Wolff: 根本比馬三好超多。 05/19 08:08

a7904232000: 馬三隔音真的糟到不行 05/19 09:53

HMBC: 隔音是比較出來的 我開vios就覺得馬三好安靜 是我木耳還是大 05/19 10:08

HMBC: 家玻璃耳 05/19 10:08

yur: 高速切車道不能快速轉大角度,有次甩了一下下有嚇到 05/19 10:23

Bimmer3698: 開160互逼?正常來說人家160了你還在拖... 05/19 11:25

Bimmer3698: 當然啦,如果要拿3缸的來跟2.0比,是難講 05/19 11:26

mercedeces: 版上人云亦云的人超多,隔音根本差不多了多少,去比比 05/19 21:32

mercedeces: 看吧 05/19 21:32

Leika: NA這種順順的動力 對引擎比較好 05/19 23:47