Re: [新聞] Keyless 在美國已造成多起死亡案例

看板 car
作者 MunezSu (Munez)
時間 2018-05-18 01:29:11
留言 22則留言 (13推 0噓 9→)

不是我在開玩笑 我覺得美國一般民眾笨蛋比例比台灣多 Keyless這麼方便的東西還拿出來檢討 怎麼不檢討沒有做好檢查車輛狀況的習慣 難怪美國一堆開到車沒油,胎壓不足不知道的 不只keyless啦,美國很多車輛有遙控發車功能 住我對面的白人 好幾次冬天熱車不開車庫門緊報器響 通常熱車自動熄是15-30分鐘 好險他很聰明有裝警報器 不能說新科技弄巧成拙 而是傻子無極限 科技還是會進步的 小弟的車,停進車庫踩剎車,怠速熄火啟動 安全帶釋放扭一按,車子會自動打P擋拉手煞車 不會再發動了 正常打P擋開門也會叫車輛未熄火警告 之前還在想這些功能能幹嘛 看了這幾篇才知道是防呆 : 身為車主的經驗 : 光只有keyless並不會忘記熄火 : 但keyless+怠速熄火+auto-hold 等多樣功能加持下 : 卻很有可能發生沒錯 : 1.keyless的車你如果鑰匙帶離車子 車未熄火會叫 : 但如果你把鑰匙留在車上 駕駛自己走出去買東西 : 車子完全不會叫 : 2.現代車子為了符合非常嚴格的油耗設定 很多會有怠速熄火 : 怠速熄火在D檔才會作用 : 在P檔和R檔 引擎都會啟動 : 3.auto-hold就是車子幫你踩剎車 : 你剎車採深一點 auto-hold會啟動 你就可以把腳放開 : 車子會自己持續煞住 : 我個人非常不喜歡這個auto-hold功能 : 因為完全違反我過去在駕訓班學到的安全駕駛行為 : 但我知道板上很多人喜歡用 大概都是玻璃腳 : 腳稍微採久一點就受不了 : 4.所以真的會忘記熄火嗎? : 可以的 不需要在家停車 光是下車買飲料買食物就可以忘記 : 車子在D檔下踩剎車 : -->怠速熄火 : -->auto-hold啟動 : --> 腳離開剎車 : -->車子在熄火狀態且完全不會移動!! : -->鑰匙留在車上(尤其名片型很容易忘記) : -->如此就是一個真的忘記熄火離開車子的人 : 5.我為什麼會知道 因為我真的幹過XD : 所以其實認真說起來 不是keyless害人忘記熄火 : 而是一堆高科技配備的加成 最後弄巧成拙反而有這種問題.... -- 捷豹 首先要個很猛的律師 蠢害死的是自己啊 像是沒有人告訴我定速時不能離開座位 https://i.imgur.com/lU73JZn.jpg

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.59.210.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1526578153.A.8F8.html

juunuon: 然而防呆不防蠢05/18 01:51

gestapo: 設計完善05/18 02:47

ivanchang: 功能不錯,請問是什麼車呢?05/18 07:04

iosian: 工程師真的被消費者整慘了05/18 07:56

OrzOGC: 聽說就是真的有蠢蛋幹了蠢事,米國才一堆怪怪的法律和警告05/18 08:35

volleywayne: 照米國人的水準,垃圾菌進入美國市場一定會大賣05/18 08:50

t5p3ax: 美國連笨蛋都有錢可以開車05/18 08:56

supereva: 就是什麼都可以告的制度 廠商才因此進步啊05/18 09:00

supereva: 爛的就被淘汰了05/18 09:00

jason0330: 美國很多消保法規跟消費判例,基本上都是假設消費者都05/18 09:27

jason0330: 是笨蛋05/18 09:27

sleep123: 酸美國老大哥XD 05/18 09:54

Beakhsu: 現在有些車,駕駛離開座位就自動P檔熄火了,油電居多 05/18 12:23

bgflyer: 現在車子警告音一堆吵死了 05/18 15:40

hcshin: 這樣講不公平啦。美國笨蛋(分子)多,但總人口(分母)也多 05/18 20:05

hcshin: 所以「比例」不見得比較高啊 05/18 20:05

tomap41017: 笨蛋多+1 05/18 21:24

Ericcws: 一般沒熄火鑰匙在身上車門不能鎖,關門也會叫...不過我真 05/19 15:19

Ericcws: 的有沒有防呆裝置的10年teana我同事好幾次沒熄火就離開 05/19 15:20

yuinghoooo: 今天回來看這篇,我剛剛在水管上看到有人遙控發動結果 09/01 13:51

yuinghoooo: 發到鄰居家的車,這個通訊軟體有待加強 09/01 13:51

yuinghoooo: https://youtu.be/_dGEC44Wjuw 09/01 13:51