[問題] 引擎故障燈問題

看板 car
作者 BOSS0802 (BOSS)
時間 2018-05-16 13:46:13
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

各位前輩大家好 小弟的車子前陣子亮了引擎故障燈,開起來沒有什麼異狀,當時電腦顯示egr閥,一開始先 去外廠更換火星塞跟清積碳,也是沒什麼用一樣行駛一段時間就會亮燈,後來回原廠更換 egr閥,沒想到行駛一短時間又亮燈了! 這次插電腦變成含氧感知器,原本要在外廠要換了卻發現原廠比較便宜所以就跑回去原廠 換,原廠檢測後說含氧可能沒有壞,是引擎電腦壞了。 我頓時傻眼...礙於電腦有點貴又要待料一個月,所以就先從四隻含氧下手,沒想到真的 沒用....離開原廠不到五公里又亮引擎燈...回去插又是含氧 一次四隻 https://i.imgur.com/wxkiPVT.jpg
可是我四隻含氧都換了怎麼還會故障?後來請技師拆下引擎電腦送永盛修,檢測結果是沒 問題.... 現在大家都在瞎猜哪裡故障...原廠一直堅持引擎電腦故障,但是換了又不保證會一勞永逸 .... 我原本懷疑是觸媒,但原廠技師表示觸媒應該沒問題,如果壞掉塞了開起來會沒力然後很 臭什麼的...我聞排氣管是沒是沒什麼味道...觸媒部分我還沒去問外廠 供油系統與點火系統每個都表示應該沒問題,如果有問題開起來就會抖動等等不順... 目前行駛起來好像也沒什麼異狀 請問各位大神還有什麼原因呢?? 還是得一直聽技師的一直猜...全部相關的都換一輪我會暈倒啊....已經花了好多冤枉錢 ,希望能對症下藥啊... 線路部分外廠跟原廠都檢查過應該是沒問題 小弟車子比較冷門,是克萊斯勒的 3.5 300c 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.40.1
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1526449575.A.C56.html

ninjaxin: 整篇文只看到3.5cc05/16 13:55

tarzanboy: 3.5cc05/16 13:55

IamBuki: 檢查線路的電壓跟接地有沒有正常 有時是線壞了05/16 14:03

YJM1106: 這排氣量是遙控車21級引擎XD05/16 14:11

YJM1106: 排氣管破洞05/16 14:12

chigga0323: 線路吧05/16 14:12

BOSS0802: 拍謝排氣量沒打好05/16 14:13

wa88: 300M 車艙前移的極致05/16 14:14

z089637: 好車 一台 啊原po最後呢? 05/17 23:34