Re: [討論] 國產副駕有安全帶警示的有哪幾款?

看板 car
作者 SIL (SIL)
時間 2018-03-10 22:07:00
留言 20則留言 (9推 0噓 11→)

開討論串的是不是要酸國產或台本我不知道 但是警示絕對不會沒意義 今天不管是哪種警示,它的目的都一樣 是為了「警告跟提示」,而不是強制 就是有人確實在某些情況下會非惡意忽略 而不是單純的可以二分為說 會繫的一定每個人每次一上車就馬上繫 沒繫的就一定都是蓄意不為 推文裡很多板友提到的有些人容易忘記 就像老人家,你說他們不尊重自己的生命嗎 有的老人家可能單純因為年紀大記憶力不好 或是不常坐車,還沒養成這樣的意識跟習慣 這時候這個警示的意義就出來了啊 甚至像你說的,對那些會去買插銷的人來說 就是因為警示有用,所以他們被逼著去買插銷 今天警示是要「提醒」你沒繫 只要人因此而採取對策就已經達到它的意義了 至於對策是乖乖繫安全帶還是偷吃步插插銷 那才是你說的是尊不遵重自己生命的問題 警示是為了挽回還有機會挽回的人而設立 對那些蓄意違規,需要的是法條與罰則 因為那些警告後仍不尊重自己生命的人 就說警示沒意義而放棄有機會救回的人 再怎麼樣都是說不過去的 : 吵這個安全帶警示聲坦白說很沒意義 : 會繫的還是會繫(不然早期沒聲音的怎辦) : 不會繫的他們會去買一組兩個99元插銷來用 : 警告就會繫安全帶,那世界上就沒有這麼多釣魚被海浪沖走的案例了 : 警告會有用就沒有這麼多罰單了... : 今天這案例很單純就是安全帶沒繫,在車內翻滾到副駕噴出去 : 再說我看過朋友沒用插銷的,還把安全帶插在上面 : 人直接就坐上去...我是沒多話甚麼,默默把我的安全帶繫上 : 所以安全帶警示聲有用?我倒是覺得讓他去鬼門關走一圈可能更有用了 : 話說剛剛特別去看一下頻果的照片 : CRV的A柱翻滾後竟然還撐住完整 : 剛性看來是真的很不錯了 : 別再鍵盤看圖說故事了 : 此事件就是車沒問題,有問題的是沒繫安全帶人走了R.I.P : 希望以此事件為例,每一個在車板上的板友 : 不管是騎野狼機車?或者狗狗肉?開車的板友 : 一定都要繫安全帶和戴安全帽 : 至於ptt永遠不缺酸民 : 沒繫安全帶跟歐洲車有甚麼毛關係,誰可以找一台不繫安全帶 : 然後保證翻幾圈後,人沒事的車出來? : 就事論事好嗎?別在把版上風氣搞得獵巫一樣 -- 這我同意啊,所以我說警示不是為了這種明知故犯的人啊~ 就跟自殺救助專線一樣啊,有一絲機會就該把握 因為我不止一次載人時都是起步後逼逼叫,進而提醒我要求被載的人補繫。就結果來說, 警示還是發揮了它所存在的作用和意義。所以我才認為這還是有必要的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.34.243
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1520690822.A.79D.html

juunuon: crv駕駛座有+這車禍駕駛也沒繫=自己找死03/10 22:10

KarlMarx: 你提到的提醒,駕駛座比較適合,副駕沒多大用處的感覺,03/10 22:15

KarlMarx: 就算副駕會提醒,不想用的他照樣先扣上再坐上去。03/10 22:15

hondasho: 假設今天是駕駛座沒有警示,拿出來討論還比較有意義,03/10 22:16

hondasho: 乘客座靠教育或你直接幫他們繫比警示來得重要03/10 22:16

stockton19: 這討論串超無聊 居然那麼多人討論..... 03/10 22:38

sweetJ: 有些人就是會很鐵齒硬是不要繫安全帶,有警示音這時就很好 03/10 22:38

sweetJ: 用. 跟他說你不繫好會一直叫很吵,是很好用的藉口要對方 03/10 22:38

sweetJ: 繫安全帶. 03/10 22:38

DSAndres: 同意,同事坐我車我都會說不繫會一直吵,同事就乖乖繫上 03/10 22:50

DSAndres: 了。 03/10 22:50

ckWade: 同意,有提醒就是多一分保障 03/11 00:05

dog22: 我大伯就是扣上再坐上去開車,他開車跟坐車都不繫安全帶 03/11 00:39

dog22: 我家則是一上車就繫安全帶,不繫就不開車 03/11 00:40

corey5048: 我會要求前後座都繫 不繫的我就不走 03/11 03:53

a9202507: 推這篇,救一個是一個。 03/11 06:08

ragtime: 100分 03/11 12:23

corolla16: 有警示,不繫的話還是沒用啊 03/11 13:21

corolla16: 沒繫安全帶出了事才在後悔。 03/11 13:22

hitoo: 警示有用啊! 03/11 13:27