Re: [討論] 各位開國道都用什麼方法開?

看板 car
作者 dorst010142 (拉圾菌94爛懂?)
時間 2018-03-05 14:10:25
留言 12則留言 (9推 1噓 2→)

小弟我的開法是這樣子,你可以參考一下 我們從上交流道前的時候開始講起 首先當我們車子發動要開始起步的時候 手煞車放 入爬坡擋 首先油門重踩 讓車子迅速從一擋到三擋 然後油門放開,讓車子滑動約2秒 此時油門緊接慢慢補上 接著這邊比較重要,速度要快一點 放油門,打D擋,油門補上 這是一個技師教我的技巧,本來我的車子在二三擋的時候都會有不明抖動 但學會這招後就很少有這個問題 接著上高速公路的時候就是你的天下了 車身重又穩,車門厚實,不管是高速120up,或是隔音都穩到好到沒話說,所以要切要衝 都不是問題 小弟我曾經也因為車子很穩不怕死的到處亂衝 但自從發生過一些事情後我就看的比較開 現在都乖乖開限速內,遇到很慢才切 誠如前面幾篇有些大大的留言 你在高速公路上跟人家拚車速,實際換算下來這趟車程可能差不到10分鐘 不如慢慢穩穩開,賞風景聽音樂,好好思考人生規劃 PS : 而且小弟我的車子比較愛鬧變扭,可能他個性也比較衝又怕熱 有時候塞車或是6.7月太熱他都不是很想動 所以現在家裡有兩台車,我夏天或過年就不會帶他出門 最後希望這篇文章有幫助到你 車子還是從剛簽慢慢開,順順開就好 我原廠保養的技師跟我說現在車子都很聰明,會學車主的駕駛習慣 變速箱,引擎等等的機械都會去適應車主,經過磨合後都可以到人車一體 所以或許你現在很衝,但等你孩子有了,歲月到了,想穩定了 或許現在的車子就不適合你了,因為他只熟悉很衝的你 大概是這個樣子。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.130.34
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1520230228.A.BDD.html

doomlicca: 打字乙ww 03/05 14:12

sjclivelo: 你在講什麼屁話 你都直接升到3檔 當然不會有換檔抖動 03/05 14:17

beaskywalker: 最後面有點感性QQ 03/05 14:30

ltou: 不是可以回原廠reset嗎? 03/05 14:37

RDSON: 福特? 03/05 14:54

neworld66: 原來是福特的部分阿 03/05 15:01

MunezSu: 可是哥哥,我油門重採3檔差不多破百,粉危險 03/05 15:09

ilovehack: 共三小 03/05 15:32

windmars: 少加一句 開開看吧,很好開的 03/05 16:41

sean87028: 我2檔就130了耶! 03/05 18:37

WatchNick: 開開看吧,很好開的 03/05 23:08

KGSox: XDDDDDDDDDD 03/05 23:41